Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Продление сделки ОПЕК+ стало политической победой Путина

Продление сделки ОПЕК+ стало политической победой Путина




Страны ОПЕК на встрече в Вене согласовали продление сделки по ограничению добычи нефти до конца 2018 года. Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев , подписание соглашения ОПЕК+ изначально считалось политической победой Путина, демонстрирующей его очень серьезное влияние в этом вопросе.

Продление сделки ОПЕК+

Накануне мониторинговый комитет ОПЕК рекомендовал продлить соглашение по ограничению добычи нефти на девять месяцев, и участники соглашения прислушались к этой рекомендации. Как сообщает издание Bloomberg, стороны могут пересмотреть условия сделки ОПЕК+  в середине 2018 года после детального анализа ее результатов в первой половине года. На фоне соглашения цены на нефть марки Brent выросли на 1,5%.

«Увеличение цен на сырьевом рынке, скорее всего, будет краткосрочным, в долгосрочный тренд оно вряд ли перерастет. Само соглашение направлено больше на стабилизацию цен на текущем уровне, то есть на удержание котировок, чего не скрывают и представители ОПЕК. Страны картеля вполне устраивает уровень 58-60, и если в ближайшие несколько месяцев  колебание сохранится  в этом диапазоне, то можно считать, что соглашение выполнило свою цель.

На динамике курса рубля к доллару сделка никак не отразится. Нынешняя ситуация в российской  экономике такова, что в укреплении рубля правительство не заинтересовано, поэтому с высокой вероятностью он будет оставаться вблизи текущих значений», - прогнозирует младший научный сотрудник Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Андрей Гордеев.

Перспективы сланцевой нефти

Директор...


займы онлайн в быстроденьги

...аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев в свою очередь называет событие ожидаемым и заложенным в цены на нефть. По его словам, само подписание соглашения ОПЕК+ изначально считалось политической победой Путина, демонстрирующей его очень серьезное влияние в этом вопросе.

«Что касается российской валюты, то я не думаю, что курс рубля к доллару и евро сильно изменится до конца года. Хотя рубль и остается сырьевой валютой, у нас еще есть выплаты по корпоративным внешним долгам и опасения санкций. На мой взгляд, все будет без изменений и умеренно позитивно. В обозримом будущем мы должны ориентироваться на 60-65 долларов за баррель. Что будет к середине 2018 года сказать сложно, но нынешний уровень цен на нефть позитивен для сланцевиков», - обращает внимание Разуваев.

Перспективы сланцевой нефти накануне обсуждали и в техническом комитете ОПЕК. Но как нам объяснил независимый аналитик Дмитрий Адамидов, запасы сланцевой нефти зачастую переоцениваются, поэтому реальную ситуация в сланцевой отрасли США оценить достаточно сложно. Андрей Гордеев рекомендует использовать в качестве индикатора данные об объемах добычи сланцевой нефти в США.

«Если в США будут наращиваться темпы добычи сланцевой нефти, а по прогнозам ее объемы будут увеличиваться, то соглашение ОПЕК+ может оказаться под угрозой, и тогда понадобятся другие меры для поддержания рынка. Пока же объемы запасов нефти остается еще значительными - если на суше они немного снижаются, то нефти в танкерах меньше не становится. Все это создает избыток на рынке, и цены остаются под давлением», - резюмирует аналитик. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Продление сделки ОПЕК+ стало политической победой Путина

Опубликовано 30.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Нефть отреагировала на согласие ОПЕК: «Простор для роста котировок сохранится»...

Участники Организации стран — экспортеров нефти готовы продлить соглашение по сокращению добычи нефти до конца 2018 годаСтраны ОПЕК согласны продлить сделку по ограничению нефтедобычи до конца следующ…

Нефтяное взаимодействие: Россия и Саудовская Аравия готовы реагировать на "сюрпризы" США...

В последнее время Россия и Саудовская Аравия активно пытаются наладить рабочее взаимодействие на высшем уровне для эффективного влияния на нефтяной рынок. Нынешняя цена в районе 70 долларов за баррель…

Ставка на баррель: прогнозы "осторожного" Центробанка разошлись с мировым "нефтяным...

Повышение Центробанком прогноза в базовом сценарии средней стоимости нефти с $44 до $55 за баррель в 2018 году логично на фоне эффекта, оказанного на рынок соглашением ОПЕК+. Об этом ФБА "Экономика се…

«Позитивный сигнал». Россия и Саудовская Аравия решили бессрочно продлить ОПЕК+...

Решение было принято на встрече наследного принца Мухаммеда бен Салмана с Владимиром Путиным в день открытия ЧМ. Продление соглашения ОПЕК+ на бессрочной основе обсудят в Вене 22-23 июняСоглашение ОПЕ…

Россия и Саудовская Аравия в Абу-Даби не договорились о сокращении добычи нефти в 2019...

Министерский мониторинговый комитет в Абу-Даби завершился в воскресенье без консенсуса о том, надо ли странам ОПЕК+ сокращать добычу в новом году. Россия в лице главы Минэнерго Александра Новака таког…

Продлить нельзя отменить: сделка ОПЕК+ покажет достоверность прогноза РАН на 2020 год...

Прогноз РАН по росту нефтяных цен к 2020 году до 67 долларов за баррель выглядит достаточно реалистично. Главным аргументом в пользу такого прогноза независимый экономический эксперт Антон Шабанов наз…

Нефть на позитиве: перевыполнение ОПЕК+ подстегивает рост котировок...

Перевыполнение условий сделки по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+ в декабре 2017 года на рекордные 125% - позитивный эффект, который могут испортить США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказа…

Новак: цена на нефть может подняться до 100 долларов — такой риск есть...

Будут ли Россия и Саудовская Аравия повышать уровень добычи нефти? Окажет ли Россия «помощь» Ирану в виде покупки черного золота? На эти вопросы в интервью Business FM ответил глава МинэнергоГлава Мин…

Нефтяное соглашение между ОПЕК и Россией слишком хорошо работает...

gulfnews.com Когда представители ОПЕК и России встретятся в эти выходные, чтобы пересмотреть свою стратегию устранения избыточного предложения на мировом рынке нефти, им придется обсуждать необычную п…

Обвал или рост: о влиянии итогов сделки ОПЕК+ на стоимость нефти рассказали аналитики...

Несмотря на информацию Bloomberg о достигнутых договоренностях между Россией и ОПЕК по продлению сделки по сокращению добычи нефти до конца 2018 года, саммит картеля, запланированный на 30 ноября, мож…

ОПЕК готова к компромиссу по сокращению добычи. Будет ли нефть дешеветь?...

Организация может вернуться к уровням, установленным соглашением ОПЕК+ в 2016 году, сообщают СМИ. Отказ от дополнительной квоты в один миллион баррелей в сутки позволит не допустить резкого скачка цен…

вверх