Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Нефть отреагировала на согласие ОПЕК: «Простор для роста котировок сохранится»

Нефть отреагировала на согласие ОПЕК: «Простор для роста котировок сохранится»




Участники Организации стран — экспортеров нефти готовы продлить соглашение по сокращению добычи нефти до конца 2018 года

Страны ОПЕК согласны продлить сделку по ограничению нефтедобычи до конца следующего года. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в Вене, где 30 ноября проходит встреча министров нефти и энергетики всех 24 участников соглашения.

Днем ранее комитет по мониторингу, в который входят представители только шести стран, рекомендовал продлить сделку. Комитет также сообщил, что в октябре соглашение было выполнено на 115%.

Решение было ожидаемым, но рынок отреагировал на него ростом нефтяных цен. В моменте смесь Brent поднималась выше отметки в 64 доллара за баррель.

Как продление соглашения об ограничении добычи скажется на производителях сланцевой нефти? Отвечает советник по макроэкономике гендиректора компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов:

Сергей Хестанов: Между решением ОПЕК об ограничении добычи и возможным ростом добычи сланцевой нефти пройдет достаточно много времени. Поэтому в моменте сам факт оглашения того, что соглашение об ограничении добычи достигнуто, — это, естественно, позитивный фактор для нефтяного рынка. Как минимум на горизонте несколько месяцев, скорее всего, мы увидим некоторый рост котировок нефти. Но уже на протяжении последнего года в США нефтедобыча, хоть и медленно, но достаточно устойчиво растет. Понятно, что этот рост рано или поздно приведет к давлению на рынок, и, естественно, это окажет понижательное воздействие на нефтяные цены. Но время, которое потребуется представителям сланцевой индустрии, достаточно велико, поэтому, скорее всего, еще некоторое время простор для дальнейшего роста нефтяных котировок сохранится.
Как это скажется на ценах? Не получится ли так, что от...


займы онлайн в Fast Money

...решения ОПЕК выиграют не участники соглашения, а производители сланца?
Сергей Хестанов: Как показывает история предыдущего соглашения, а накоплена уже довольно большая статистика, в большей степени и, самое главное, быстрее выгоду получают производители традиционной нефти, и только спустя некоторое время растет производство сланцевой. Поэтому в нынешних условиях, когда наполнение бюджетов стран-нефтеэкспортеров здесь и сейчас является явным приоритетом, заключение любых соглашений об ограничении добычи выглядит достаточно оправданно.
Что будет со спросом в следующем году? Ваши ожидания?
Сергей Хестанов: Скорее всего, спрос на нефть продолжит медленный и постепенный рост вслед за ростом прежде всего развивающихся экономик. Несмотря на то что темпы роста экономики таких стран, как Индия и Китай, несколько замедляются, они все равно остаются достаточно высокими. В ближайшие годы динамика спроса на нефть будет примерно соответствовать динамике роста развивающихся экономик, а альтернативная энергетика, хотя и в дальней перспективе, скорее всего, сыграет достаточно большую роль, пока же остается все-таки достаточно небольшим сегментом мировой энергосистемы.

Саудовская Аравия приветствует рост добычи сланцевых производителей и считает, что предложение нефти из США будет покрыто растущим спросом со стороны развивающихся стран. Об этом заявил журналистам перед началом заседания ОПЕК в Вене министр энергетики королевства.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран в конце прошлого года договорились о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. В мае срок действия соглашения был продлен.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Нефть отреагировала на согласие ОПЕК: «Простор для роста котировок сохранится»

Опубликовано 30.11.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Продление сделки ОПЕК+ стало политической победой Путина...

Страны ОПЕК на встрече в Вене согласовали продление сделки по ограничению добычи нефти до конца 2018 года. Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, подписание со…

Ставка на баррель: прогнозы "осторожного" Центробанка разошлись с мировым "нефтяным...

Повышение Центробанком прогноза в базовом сценарии средней стоимости нефти с $44 до $55 за баррель в 2018 году логично на фоне эффекта, оказанного на рынок соглашением ОПЕК+. Об этом ФБА "Экономика се…

Обвал или рост: о влиянии итогов сделки ОПЕК+ на стоимость нефти рассказали аналитики...

Несмотря на информацию Bloomberg о достигнутых договоренностях между Россией и ОПЕК по продлению сделки по сокращению добычи нефти до конца 2018 года, саммит картеля, запланированный на 30 ноября, мож…

Прогноз: нефть сохранит взятую планку...

Нa   этoй нeдeлe нeфтяныe цeны спoсoбны сoxрaнить взятую плaнку в   $60   зa   бaррeль, пoлaгaют экспeрты. Возле   этoм мнoгoe будeт зaвисeть oт   убeдитeльнoсти ритoрики oт   OПEК+, a   тaкжe стaтис…

ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

ОПЕК готова к компромиссу по сокращению добычи. Будет ли нефть дешеветь?...

Организация может вернуться к уровням, установленным соглашением ОПЕК+ в 2016 году, сообщают СМИ. Отказ от дополнительной квоты в один миллион баррелей в сутки позволит не допустить резкого скачка цен…

Продлить нельзя отменить: сделка ОПЕК+ покажет достоверность прогноза РАН на 2020 год...

Прогноз РАН по росту нефтяных цен к 2020 году до 67 долларов за баррель выглядит достаточно реалистично. Главным аргументом в пользу такого прогноза независимый экономический эксперт Антон Шабанов наз…

Нефть на позитиве: перевыполнение ОПЕК+ подстегивает рост котировок...

Перевыполнение условий сделки по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+ в декабре 2017 года на рекордные 125% - позитивный эффект, который могут испортить США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказа…

В "нефтяном шоке": как изменятся цены на нефть в декабре 2017 года...

Нефтяные котировки продолжают подниматься и торгуются уже близко к максимуму за два года. Баррель Brent смог преодолеть отметку в 63 доллара за баррель. Аналитики предполагают, что рост может продолжи…

Как Владимир Путин отобрал нефтяную корону у Саудовской Аравии...

Сейчас ситуация поменялась. Встречи ОПЕК по-прежнему влияют на цены, однако речь идет не о влиянии Саудовской Аравии, а о влиянии страны, не входящей в ОПЕК: о России, а, если быть конкретнее, о Влади…

вверх