Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Это больная территория, которой нельзя давать равных прав": экс-премьер Украины предложил жителям Донбасса уехать в Сибирь и на Дальний Восток РФ

"Это больная территория, которой нельзя давать равных прав": экс-премьер Украины предложил жителям Донбасса уехать в Сибирь и на Дальний Восток РФ




Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров предложил переселить жителей Донбасса в Россию и установить в регионе "особый режим". Об этом он заявил на украинском ТВ.

По мнению Еханурова, Донбасс является "особой" и "больной" территорией, которую, тем не менее, Украина должна возвращать. Киев, считает политик, должен обеспечить Донбассу экономические условия для стабилизации, но его жители не должны иметь равные права с украинцами после возобновления контроля над территориями.

"Допустить, чтобы они посылали своих депутатов в Верховную раду Украины – это просто невозможно. Остальное население этого не поймет. Значит, там (в Донбассе) должен быть особый режим: какое-то время, пять или 10 лет, вы не будете голосовать на центр", - предложил Ехануров в программе "Большой вечер" на канале NewsOne.

Ведущий Тигран Мартиросян напомнил Еханурову, что касательно Донбасса чаще всего говорят об автономии региона. На это экс-премьер ответил:  "Нельзя быть разболтанной страной. Нам надо собрать ту страну, которая сегодня есть, и нам нужно четко поставить какие-то условия для жизни в будущем Донбассе. Мы не можем...


деньги взайм онлайн

...дать им право быть такими же самыми, если сегодня они вообще не понимают, что такое государство Украина".

В качестве варианта экс-премьер Украины предложил переселить не согласных с Киевом жителей Донбасса в Россию. "Я думаю, Дальний Восток, Сибирь. Есть много гектаров земли, которые Путин предлагает. Всем подъемные – вперед, ребята, все оттуда, с украинской земли. Было бы неплохо, если бы это прозвучало хотя бы от одной партии. Ведь до сих пор от украинской власти не прозвучало ни одного слова о том, как она видит будущее Донбасса. Причем без сюсюканий, а так, как это должно происходить", - резюмировал Ехануров.

Отметим, отсутствие права на самоопределение стало ключевой причиной решения части Донбасса выйти из-под контроля Киева и провозгласить народные республики Донецка и Луганска. Несмотря на это, Украина и ее западные союзники настаивают на реинтеграции Донбасса на ее условиях, что остается основным фактором внутриукраинских противоречий. Накануне спецпред США по Украине Курт Волкер заявил, что президент Америки Дональд Трамп хотел бы, чтобы Украина "вернула свои территории", в частности юго-восток.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Это больная территория, которой нельзя давать равных прав": экс-премьер Украины предложил жителям Донбасса уехать в Сибирь и на Дальний Восток РФ

Опубликовано 28.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Вот какой "мир" готовит Украина": предложивший "травить Донбасс дихлофосом" депутат Рады...

Нардеп украинской Рады Евгений Рыбчинский назвал жителей Донбасса "тараканами", которые заслужили "только дихлофос и пару тысяч "Джавелинов". В Сети назвали слова политика демонстрацией отношения Киев…

Гуманитарный демарш: ООН присоединилась к плану США по "удушению Донбасса"...

Заявление ООН о прекращении поставок продовольственной помощи жителям Донбасса‍ из-за нехватки финансирования – политическое решение, продиктованное Западом. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал …

Дипотношения и спекуляции: Украина оценила сигнал Запада по Донбассу...

Разрыв дипломатических отношений Украины и России на сегодня невозможен, поэтому последнее решение Верховной Рады является логичным – считает член ассоциации политических экспертов и консультантов Кир…

"Донбасс потерян не в 2014, а гораздо раньше": киевский журналист объяснил,...

Украина потеряла Донбасс не в 2014 году после начала гражданской войны, а на 20 лет раньше. Об этом заявил проживающий в Киеве журналист и блогер из Донецка Денис Казанский в интервью изданию "Апостро…

Выход, а не эскалация: Россия продолжает выдерживать жесткую линию по Донбассу...

Отъезд российских офицеров, которые входили в состав Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня на территории Донбасса, не скажется негативно на положении дел в этом южноукраинс…

Необъявленная война: украинский закон о реинтеграции Донбасса грозит отменой "Минска-2"...

Анонсирование спикером Верховной Рады Андреем Парубием второе чтение законопроекта о реинтеграции Донбасса не приведет к каким-либо изменениям в рамках урегулирования этого гражданского конфликта – сч…

Пустые обещания: невыплаты Киевом пенсий жителям Донбасса раздражают Брюссель...

Критика Евросоюза в адрес киевской власти, которая недостаточно занимается выплатой социальных пособий жителям Донбасса, указывает на ослабление отношений ЕС и Украины, считает политолог Александр Аса…

"Мелкие проблемы с британской визой слегка портят общую картину": в соцсетях оценили...

Депутат Верховной Рады Светлана Залищук во время визита с британскими парламентариями в Донбасс подняла вопрос о значительном проценте отказов в визе, которые получают украинцы, желающие посетить Соед…

Подрыв "Минска-2": Волкер и Порошенко подводят кризис в Донбассе к опасной для...

Последним трендом в рамках процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе стали разговоры о введении миротворцев ООН в этот регион. Предложение Волкера является бесперспективным Другой вопро…

Как обеспечить себя живыми витаминами круглый год...

Вы хотите чтобы у вас круглый год под рукой была зелень, которой не только можно украсить различные блюда, но также подпитать себя витаминами и другими полезными веществами, не выходя из дома? Тогда …

"Россию специально объявили "оккупантом", чтобы не возвращать Донбасс": Погребинский...

Украина специально объявила Донбасс "оккупированным" Россией, чтобы оправдать отказ от его возвращения. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский в эфире канала "Россия 1". По мнению …

вверх