Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Фитнес-бар

Бизнес-идея: Фитнес-бар



#Развлечения@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 7500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 600 т.р.
Срок окупаемости: 24 мес.

Настоящий проект представляет собой бизнес-план фитнес-клуба организации и развития бизнеса со сроком окупаемости в два года. Цели проекта: Создания высокодоходного предприятия Организация получения стабильной прибыли Удовлетворение рынка потребления пищевых продуктов первой необходимости, и сопутствующих им хозяйственных и промышленных товаров.

Источник финансирования проекта: собственные средства, либо банковский кредит
Форма ведения предпринимательской деятельности: ООО
Полная стоимость реализации проекта: 7,5 млн рублей
Срок окупаемости: 2 года
Заложенная в расчеты процентная ставка: 22% годовых
Общая сумма выплат по процентам составит: 3,3 млн рублей
Доход инвестора составит: 3,3 млн рублей
Выплаты кредитных средств и процентов по кредиту начнутся с первого месяца реализации проекта.

Основные этапы реализации проекта Начало реализации проекта – непосредственно после принятия бизнес-плана Заказчиком, либо после получения кредитных средств. Основные этапы по реализации настоящего проекта, условия и сроки их выполнения представлены в Таблице №1:
Этапы выполнения проекта Сроки выполнения
Заключение инвестиционного договора 1 месяц
Получение заемных средств 1 месяц
Внесение в госреестр, постановка на учет в административных и налоговых органах 1 месяц
Подбор местоположения и оформление документации 1-6 месяцев Приобретение и монтаж оборудования 1 месяц
Подбор персонала 1 месяц
Проведение маркетинговой кампании 1-24 месяца

Общее описание проекта

Организация фитнес-клуба (далее – Клуба) предназначена для удовлетворения спроса населения на услуги тренеров по различным видам спорта, предоставления помещения, тренажеров и спортивных снарядов для самостоятельных занятий спортом и поддержания физической формы. В настоящее время поддержание хорошей физической формы является одним из условий личного успеха для большинства людей. Поэтому бизнес-план открытия фитнес-клуба, неважно будет это элитное заведение или бизнес-план будет предусматривать открытие фитнес-клуба эконом-класса, сегодня крайне востребован.

Помещение

Прежде всего необходимо определиться с форматом помещения, от этого будет зависеть будущая концепция заведения, от которой в свою очередь зависит как организация Клуба и технология его управлением, так и уровень дохода. Формат подобных заведений обычно определяется по площади:

- Тренажерные залы – до 100 кв. метров
- Спортивные залы – до 500 кв. метров
- Фитнес-центры – от 1000 кв. метров + с возможностью оказания дополнительных сопутствующих услуг

Дорогой фитнес-клуб, предлагающий своим посетителям полный спектр оказания различных услуг, требует огромных инвестиций для своего создания. Во время начала «повального увлечения» здоровым образом жизни – в «девяностые» и «нулевые» года фитнес-клубы, как правило, создавались на базе бывших государственных спортивных комплексов, и сейчас все подходящие площади давно заняты и успешно функционируют. Поэтому в настоящее время клубы приходится возводить с нуля, либо переделывать имеющиеся здания под нужные параметры. На такие «ремонты» денег тратится немногим меньше, чем на капитальное строительство.

В развитых государствах почти все фитнес-клубы размещаются на арендованных площадях. В нашей стране нужно смотреть на этот вопрос по конкретной ситуации. Данным проектом предполагается долгосрочная аренда помещения, в котором необходимо провести надлежащий ремонт. Минимальный срок арендного договора должен составлять 10 лет. В перспективе, при создании успешного бизнеса, приносящего стабильную прибыль, планируется в дальнейшем построить свое собственное помещение (либо приобрести подходящее в собственность) для проведения различных мероприятий массового развлекательного характера, и возможной сдачей части помещения в аренду.

Начало работы предполагает определение типа фитнес-клуба – либо это будет один Клуб, который будет иметь собственный стиль, уникальные услуги, отличающиеся от предлагаемых конкурентами; либо это будет сеть фитнес-клубов, насчитывающая не менее 5 заведений. Также следует заранее определить ценовую политику – достаточно высокие цены за услуги класса «элит» и «премиум», либо демократическая стоимость посещения Клуба. Выбор месторасположения Клуба должен основываться на том, что люди, посещающие такие заведения небольшого формата (в случае выбора типа заведения с демократичными ценами), как правило, посещают их в спальных районах, поближе к дому.

Значит промышленные и административные зоны города в поиске подходящего помещения можно исключить. Есть вариант аренды подходящего помещения в строящемся районе, который в ближайшем времени должен быть сдан в эксплуатацию. Учитывая срок переоборудования помещения, проведение всех необходимых инженерных коммуникаций, приведение в соответствие с предъявляемыми нормативами, нужно рассчитать, чтобы время открытия Клуба совпало с заселением новых жилых домов. Есть вариант размещения Клуба в крупном торговом центре, но только в том случае, если речь идет об открытии фитнес-центра в регионах, так как размер арендной платы таких больших по объему площадей несопоставим с получаемой прибылью, особенно для только что открывшегося спортивного зала.

Организация Клуба предполагает руководствоваться следующими критериями при выборе местоположения:
- Удобные подъездные пути (не менее 2-ух) с возможностью прямого выезда на 1-2 центральные улицы населенного пункта
- Большая автостоянка Непосредственная близость к поставщикам продуктов (при организации в заведении бара, кафе, и других подобных заведений)

Оформление необходимой документации

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы:

- Согласие на деятельность Клуба от местной администрации
- Одобрение государственной пожарной инспекции
- Разрешение Роспотребнадзора
- Медицинские документы на каждого сотрудника
- Документы, подтверждающие квалификацию всех сотрудников, ведущих оздоровительно-физкультурную деятельность
- Разрешение на производство и реализацию продуктов питания (в случае, если будет организовываться)
- И некоторые другие, в зависимости от конкретного региона деятельности Бизнес-план фитнес-клуба должен содержать в себе весь пакет необходимых документов.

Предлагаемые услуги

Для создания успешно работающего заведения нужно грамотно определить ценовую политику Клуба. Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий:

- Тренажерный зал с профессиональными инструкторами
- Зал для кардио- и аэробных занятий
- Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта
- Зал для занятий единоборствами
- Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом
- Занятия с детьми (программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.п. Несколько видов солярия (горизонтальный, вертикальный)
- Душевые, сауна
- Фитнес-бар
- Магазин спортивных товаров
- Бильярдная, кегельбан, боулинг
- При наличии необходимых условий возможно предложение и других видов активной деятельности, направленной на оздоровление и укрепление организма

Необходимо рассмотреть возможность сдачи помещения в аренду в определенные часы частнопрактикующим тренерам и инструкторам, имеющим популярность, которые могут поднять рейтинг заведения на более высокий уровень. График работы Клуба будет зависеть от выбранной ценовой политики и формата открываемого заведения. Большой по площади Клуб требует работы в двухсменном режиме, для организации возможности посещения клиентами в разное, удобное для них время. Конечно бизнес-план фитнес-клуба эконом-класса будет содержать в себе несколько другие примеры с другими расчетами.

Персонал фитнес-клуба

Квалификация сотрудников, работающих в Клубе, — это важная составляющая его привлекательности у клиентов. Практически в любом зале присутствует инструктор, который бесплатно ответит на любые вопросы по практикуемому виду спорта. Все сотрудники, осуществляющие обучение клиентов, должны иметь профильное образование, подтвержденное соответствующими документами. Если существует возможность привлечения к постоянной работе действующих спортсменов, либо для проведения разовых занятий, мастер-классов, и т.д., то это будет являться огромным преимуществом в борьбе с конкурентами. Любой сотрудник каждый год должен подтверждать свой уровень знаний, навыков, и подготовки, проходя специальную аттестационную комиссию. Небольшие по формату тренажерные залы часто нанимают на работу инструктора, который занимается разработкой индивидуальных программ для занимающихся, не присутствуя лично на каждой тренировке. Найти сегодня опытного наставника практически по любому спортивному направлению, уже не занятому работой, довольно сложно. Поэтому «демократичные» тренажерные залы часто привлекают для такой работы людей из числа посетителей, имеющих некоторый опыт спортивных занятий по данному направлению, и достигших определенных успехов.

Ежедневная работа фитнес-клуба, особенно большого формата, предусматривает слаженную деятельность целой команды:
- Инструкторов и тренеров
- Медицинского персонала
- Технического персонала, обслуживающего вентиляционные системы, кондиционеры, тренажеры
- Охраны
- Менеджеров и администраторов
- Бухгалтерского отдела
- И некоторые другие – при необходимости

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Фитнес-бар

Опубликовано 28.11.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Прибыль...
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...
Как открыть школу бокса ...
Школа бокса ...
Что такое Бизнес-план ...
Бизнес-идея: Открытие спорт-бара...
Бизнес-идея: Интерьерная фотостудия...
вверх