Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » За сланец нефти: ОПЕК устроит небольшое шоу из обсуждения добычи в США

За сланец нефти: ОПЕК устроит небольшое шоу из обсуждения добычи в США




Страны картеля, возможно, и попытаются привязать свое решение по продлению сделки ОПЕК+ к положению дел в сланцевой отрасли США, но по факту такого влияния нет. Само же обсуждение сланцевой добычи нефти в США странами ОПЕК превратится в небольшое шоу, считает независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

Обсуждение сланцевой нефти США 

Обсуждение техническим комитетом ОПЕК перспектив сланцевой добычи нефти в США перед саммитом, запланированном на 30 ноября, анонсировал генсек организации Мухаммед Баркиндо.

«Если говорить о сланцевой нефти, то там нет никакой большой разницы в плане технологии добычи по сравнению с традиционными углеводородами. Существует разница только в качестве и количестве запасов. Сланцевых запасов очень много, но они распределены, поэтому крупных месторождений традиционной нефти гораздо больше, а как следствие и добывать сланцевую нефть сложнее. Такие месторождения имеют непродолжительный срок добычи, поэтому коммерчески интересные запасы еще надо найти.

А как показала история в Европе, где практически в каждой стране нашли сланцевую нефть и газ, их очень немного. В тех же США неоднократно переоценивали найденные запасы, так как добывать такую нефть было целесообразно только при цене от 200 долларов за баррель. Обсуждение перспектив сланцевой добычи странами ОПЕК будет представлять собой небольшое шоу, но прямого влияния на итоговые документы оно не окажет», - комментирует ФБА «Экономика...


займы онлайн в быстроденьги

...сегодня»
эксперт.

Соглашение ОПЕК+

Как отмечает Адамидов, избыток предложения по нефти хоть и сокращается, все равно остается, поэтому ОПЕК продолжит снижать добычу, но насколько и за чей счет, они будут торговаться до конца. Придти к компромиссу будет проще, если РФ и Саудовская Аравия выступят единым фронтом. А как стало известно ранее, все к этому и идет – по информации Bloomberg между Россией и ОПЕК уже достигнуты договоренности по продлению сделки по сокращению добычи нефти до конца 2018 года.

«Картель, конечно, может мотивировать некие свои решения тем, что сланцевая добыча в США находится на том или ином уровне. Не надо также понимать, что американцы традиционны склонны завышать свои запасы. Здесь слишком много неизвестных - сколько у США сланцевой нефти, насколько коммерчески эффективно ее добывать, и как поведут американцы, не прибегнут ли к финансовой поддержке своих производителей, как это было в период ценовой войны в 2015-2016 годах.

Скорее всего, обсуждение сланцевой отрасли США будет проходить в формате обмен мнениями. В коммюнике какую-то отсылку тоже можем увидеть, но сланец не окажет реальных действий на решения ОПЕК. Добычу надо сокращать все равно, например, за счет Нигерии или Ливии, которым ранее разрешили ее наращивать. Возможно, чуть снизят квоту, но вопрос в объеме и желаниях других стран ОПЕК», - считает Дмитрий Адамидов.

Отметим, что чуть ранее американские эксперты назвали признаки окончания сланцевой революции в США. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
За сланец нефти: ОПЕК устроит небольшое шоу из обсуждения добычи в США

Опубликовано 27.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Продление сделки ОПЕК+ стало политической победой Путина...

Страны ОПЕК на встрече в Вене согласовали продление сделки по ограничению добычи нефти до конца 2018 года. Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, подписание со…

Обвал или рост: о влиянии итогов сделки ОПЕК+ на стоимость нефти рассказали аналитики...

Несмотря на информацию Bloomberg о достигнутых договоренностях между Россией и ОПЕК по продлению сделки по сокращению добычи нефти до конца 2018 года, саммит картеля, запланированный на 30 ноября, мож…

Закон о крипторубле: перспективы нового варианта российских денег...

На текущий момент ситуация с криптовалютами в России складывается так, что специализированный закон по этому вопросу нам бы действительно не помешал – считает экономист Дмитрий Адамидов. В Госдуме …

500 "МММ" и разных: в России может быть введен жесткий контроль за рынком криптовалют...

Слова председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, что криптовалюты – это джинн, который был выпущен из бутылки, являются маркером для России – считает экономист Дмитрий Адамидов. Матвиенк…

Прогноз: нефть сохранит взятую планку...

Нa   этoй нeдeлe нeфтяныe цeны спoсoбны сoxрaнить взятую плaнку в   $60   зa   бaррeль, пoлaгaют экспeрты. Возле   этoм мнoгoe будeт зaвисeть oт   убeдитeльнoсти ритoрики oт   OПEК+, a   тaкжe стaтис…

Больше, чем ОПЕК: Россия готова уйти в плюс нового формата...

Россия вряд ли станет наблюдателем при ОПЕК, Москве гораздо интересней было бы создание нового формата на базе ОПЕК+, говорит ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав М…

Ставка на блокчейн: Россия готовится к внедрению технологий цифровой экономики...

Последние заявления министра экономического развития РФ Максима Орешкина по новым технологиям выдержаны в тренде цифровой экономики – считает экономист Дмитрий Адамидов. Орешкин сделал ставку на но…

ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

Афротехнологии. Это вообще законно?...

Как при помощи палок и говна большого желания вырыть траншею или вбить сваю? Всего потребуется около 7 африканцев, пары досок, несколько метров верёвки и фантазия. Как вбить сваю? П…

Экономика и геополитика: железная дорога в обход Украины решила сразу две проблемы...

Экономист Дмитрий Адамидов назвал окончание проекта по строительству обходного железнодорожного маршрута рядом с территорией Украины важным для России событием. Россия нивелировала геополитические …

вверх