Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Свозить Европу в Крым: найден способ "обнулить" территориальные претензии Украины к РФ

Свозить Европу в Крым: найден способ "обнулить" территориальные претензии Украины к РФ




Слова крымского парламентария Ремзи Ильясова, что иностранцы устроят Украине бойкот из-за преследований за посещение Крыма, недалеки от реальности – Киев выставляет ставит себя в глупое положение перед Европой. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор МГУ, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

"Вся история репрессий Украины в отношении иностранцев, посетивших Крым без разрешения Киева, смотрится весьма глупо. Российский полуостров посещает все больше иностранных делегаций, в том числе из стран Европы. Чтобы не быть обвиненным в объективности, украинские власти вынуждены отказывать в посещении страны всем без разбора. Хотя изначально инициатива задумывалась лишь как антироссийская, со временем для Киева она станет проблемой.

Чтобы поставить украинскую власть в очень неудобное положение, России стоило бы сделать Крым безвизовой зоной и пригласить туда европейцев. При этом обеспечить на год бесплатные перелеты российского лоукостера из крупных городов стран ЕС. За эти 12 месяцев полуостров на столь льготных условиях посетит большая часть населения Евросоюза – Киев будет вынужден изолировать Украину от европейцев", - отмечает политолог.

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов рассказал "РИА Новости", что иностранцы откажутся ездить на Украину, если Киев продолжит преследовать тех, кто посетил Крым. По его словам, в конечном итоге неизбежен бойкот этой страны гражданами других государств. На днях украинская погранслужба отчиталась: в 2017 году более 1,3 тысячи иностранцев запрещен въезд в страну из-за нарушения порядка посещения Крыма. В это число вошли почти 100 деятелей культуры.

"Крым с каждым годом посещают все больше делегаций из Европы и других стран – среди гостей политики, общественники, деятели культуры. В какой-то момент "критическая масса" для Украины станет серьезной проблемой. С учетом, как политики в Киеве привыкли быстро "перекрашиваться" под политические реалии, им ничего не останется, кроме применения двойных стандартов.

Это означает, что украинцам власть любыми путями будет мешать ездить в Крым, к россиянам по-прежнему станет применять самые жесткие меры, на "нарушения"...


займы онлайн в Fast Money

...европейцев тактично закроет глаза", - подчеркивает эксперт.

"Попробуйте арестовать!"

Киев и страны Запада продолжают считать Крым де-юре украинским, оттуда и политика по диктату порядка посещения Крыма. Однако она уже не раз приводила к скандалам. Месяц назад мэра греческого города Коринф Александра Пневматикоса, прилетевшего в Одессу по приглашению на международную конференцию, развернули в таможенной зоне, не пустив на Украину. Повод – посещение им Крыма в сентябре 2015 года. На днях с аналогичным отношением столкнулся белорусский рэпер Макс Корж.

Не так давно посол Украины в Австрии Александр Щерба обвинил австрийских политиков в нарушении "нейтралитета и морально-этических норм" из-за участия в "Форуме друзей Крыма". Но самым громким скандалом стала мартовская нота протеста Украины Германии из-за поездки на полуостров депутата из ФРГ Андреаса Маурера. Во время визита немецкий политик предложил Киеву арестовать его на полуострове в качестве доказательства, что Крым украинский.

"Эти акции "ивент-пиара" со стороны Украины ставят только одну цель: напомнить Европе и США, что есть некая "проблема Крыма". Спустя несколько лет уже никто не вспомнит, что полуостров какое-то время находился под украинской юрисдикцией. Киев это понимает, потому и устраивает скандалы.

Но если действия украинской власти хоть в сколь-нибудь заметной мере затронут интересы европейцев, последует окрик на Киев со стороны Вашингтона и Брюсселя. Команде Петра Порошенко напомнят о "европейских ценностях" и демократии. А также о том, откуда Украина сейчас берет деньги на элементарное выживание.

Единственные, кому не позавидуешь – украинцы. Киев сделает все, чтобы они не ездили в Крым: во-первых, они потратят в этом российском регионе украинские гривны, а значит, "вымоют" их из экономики родной страны. Но главная причина – на фоне стремительно летящей в пропасть украинской экономики разительные перемены в Крыму бросаются в глаза и играют отнюдь не в пользу Киева. А задумавшийся об этом украинец для режима Петра Порошенко потенциально опасен, так как выпал из четко выстроенного режима пропаганды", - заключает Андрей Манойло.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Свозить Европу в Крым: найден способ "обнулить" территориальные претензии Украины к РФ

Опубликовано 24.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Киев выставляет себя на посмешище": в Крыму жестко отреагировали на запрет въезда на...
Грузинский транзит: американские Javelin скоро могут оказаться на Украине...
В парламенте Крыма спрогнозировали бойкот Украины иностранцами...
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос....
в университете профессор задал студенту вопрос....
Точка учета: Киев добивается контроля над транзитным газом из РФ в Европу...
Вялотекущее ухудшение: для чего НАТО хочет прямых переговоров с Генштабом ВС РФ...
вверх