Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Три года учений: Путин оценил итоги военного строительства в России

Три года учений: Путин оценил итоги военного строительства в России




Президент РФ Владимир Путин абсолютно прав, уделяя такое большое внимание программе военных учений, которую Российская армия выполнила за 2017 календарный год – считает заведующий кафедрой политологии РЭУ им Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.

Российская армия провела масштабную учебную работу

Отметим, что глава государства сегодня отметил, что в рамках программы военных учений был успешно решен ряд стратегических задач, причем в первую очередь – это проверка мобилизационной готовности Российской армии, а во вторую – это тестирование возможности обеспечения нужд войск в боевой обстановке.

Это достаточно важное заявление, учитывая, что Российская армия за 2014-17 календарные годы провела беспрецедентное количество военных учений, причем во всех родах войск и оперативных подразделениях любых уровней. При этом, масштабность этих мероприятий не только напомнила времена Советского Союза, но и по части современной ракетной техники, а также войск специального назначения – превзошла их.

Естественно, главной целью этих оперативно-тактических мероприятий было увеличение общего уровня боевой готовности российских вооруженных сил, поскольку перед страной с 2014 года стоят совершенно другие стратегические задачи, чем до возвращения Крыма и начала украинского кризиса.

Чтобы понять масштаб этих военных мероприятий, которые провела Россия, достаточно обратить внимание на то обстоятельство, что Бундесвер и другие европейские армии фактически не проводят сегодня учений армейского уровня, а все подобные проекты в рамках НАТО проходят только под эгидой США.

Учения – это венец подготовки вооруженных сил

Заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что такие внезапные военные учения, как сегодня в России, в военной науке всегда будут пиком боевой подготовки любых вооруженных сил.

«Дело в том, что боевая подготовка современной Российской армии проходит так, что полномасштабные военные учения являются, своего рода, экзаменом о том, как солдатами и офицерами был усвоен материал, на основании которого сегодня осуществляется строительство войск», - констатирует Кошкин.

По словам Андрея Петровича, военные учения позволяют посмотреть и оценить боевую выучку войск и перспективу выполнения ими тактических, а также стратегических задач, которые, в любой момент, могут быть поставлены политическим руководством России.

«Только так может быть определен уровень компетенции и мастерства штабов, которые в нашей армии занимаются непосредственным управлением войсками», - заключает Кошкин.

Без такого количества учений Россия не смогла бы получить эффективную армию

Эксперт считает, что тот комплекс военных учений, который прошел в Российской армии в последние три-четыре года является не только важным обучающим этапом, но и способом выведения отечественных вооруженных сил на совершенно новый уровень решения боевых...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...задач. Ведь в рамках событий 2014 года изменилась не только геополитическая обстановка, но и масштаб угроз, которые сегодня стоят перед Россией.

«И только в рамках масштабных учений можно проверить взаимодействие частей и подразделений, а также оценить огневую выучку конкретных армейских соединений», - резюмирует Кошкин.

Также не нужно забывать про тестирование возможностей переброски войск, а также качества управления боевыми подразделениями в экстремальной ситуации, когда в разные направления движутся огромные массы, поскольку без этого ни одна армия не может быть готова к выполнению своих задач.

«Таким образом, все эти проведенные Российской армией учения стали хорошей основой для роста боевого мастерства, как отдельных подразделений, так и всей отечественной военной машины. Поэтому это логично, что президент уделяет этому вопросу такое колоссальное внимание», - констатирует Кошкин.

Россия все делает правильно для обеспечения своей национальной безопасности

Здесь не надо забывать и про то, что ареал российских вооруженных сил в последние годы расширился в связи с тем, что Москва уже третий год помогает Дамаску ликвидировать в Сирии террористическую угрозу.

«Поэтому на сегодняшний день, когда верховный главнокомандующий заявляет о том, что мы готовы дать отпор любому агрессору, который спланирует нападение на наше государство, это не просто красивые фразы, а утверждение, подтвержденное очень тяжелой военной практикой», - заключает Кошкин.

Кроме того, нельзя не обратить внимание на заявление президента о том, что гражданские предприятия должны быть готовы к тому, чтобы в случае необходимости перейти на производство военной продукции.

Это важный тезис, который свидетельствует об отработке Россией не только чисто военной составляющей, но и экономической, поскольку подобные мероприятия могут осуществляться только в рамках военной мобилизации.

«Эти вопросы сегодня очень тщательно анализирует, как администрация президента, так и сам Путин лично, потому что от этих вопросов напрямую зависит наша национальная безопасность», - резюмирует Кошкин.

Ведь общее состояние оборонно-промышленного комплекса, его практические возможности, а также в случае надобности пути к расширению его мощностей за счет крупнейших гражданских предприятий, лежат в основе планирования любой современной экономики военного времени.

Конечно, не хотелось бы, чтобы такое случилось в действительности, но ситуация в мире говорит о том, что России необходимо быть готовой буквально ко всему, в том числе, и к подобному повороту событий.

«И в этом плане надо обратить внимание и на то обстоятельство, что Путин отметил и мастерство российских оборонщиков в Сирии, где они смогли оперативно и эффективно наладить работу. Это говорит о том, что и на этом фронте нами были достигнуты серьезные успехи», - констатирует Кошкин.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Три года учений: Путин оценил итоги военного строительства в России

Опубликовано 22.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Кошкин: действия США в Сирии являются прямой агрессией...
Оборона на дальних подступах: значение базы в Тартусе шире борьбы с терроризмом...
ФСБ на страже: Путин нашел решение проблемы кибербезопасности...
Для директив Трампа: продление полномочий Столтенберга является техническим решением...
Призыв и технопарки: предложение Путина позволит поддерживать боеспособность ВС РФ...
Ядерные силы России сведут на нет амбиции США по внедрению глобальной ПРО...
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...
вверх