Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Санкции к губернатору Севастополя направлены на "генеральную линию" ЕС по Крыму

Санкции к губернатору Севастополя направлены на "генеральную линию" ЕС по Крыму



Внесение в санкционный список Евросоюза губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова носит не экономический, а пропагандистский характер. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал сенатор от республики Крым в Совете Федерации Сергей Цеков .

"Любой начинающий работать в Крыму чиновник понимает: он должен быть готов, что к нему применят санкции Евросоюз, США и их союзники – Канада, Австралия, Украина и другие. Потому шока, когда ограничения вводятся, нет. О том, что межгосударственные санкции – средство для недобросовестной конкуренции Запада, давно понятно всем. так называемые "персональные ограничения" – средство пропаганды со стороны Москвы и Брюсселя.

Любой российский политик, который может рассказать о ситуации в Крыму на международных площадках – потенциальный защитник прав крымчан. Задача Брюсселя и Вашингтона – поддерживать "генеральную линию" в СМИ относительно России и воссоединившегося с ней полуострова. Альтернативные мнения, которые могут испортить общую картину, допускаться не должны. Нам просто не дают рассказать в Европе и США о действительном положении дел в Крыму, что идет вразрез с хвалеными на Западе демократией и свободой слова", - отмечает политик.

Избранного 10 сентября на пост губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Совет ЕС включил в перечень фигурантов "персональных санкций по Крыму" – его обвинили в "работе над интеграцией незаконно присоединенных к РФ территорий". Также ему вменили "активную поддержку и реализацию действий и политики, подрывающей территориальную целостность Украины". Попадание в этот перечень подразумевает запрет въезда на территорию Евросоюза, а также блокировку доступа к банковской системе ЕС.

"Такие меры означают, что в США и Европе нежелательны дискуссии по Крыму, мнение жителей полуострова ЕС и Штаты не интересует. С точки зрения крымчан, они больше 20 лет жили под санкциями, когда регион разворовывали и приводили в упадок. Сейчас люди видят, как активно развивается экономика полуострова, какие появились перспективы.

Иностранные журналисты, которым все же удается прорваться в Крым, оказываются в шоке. И признают: все, что пишут о полуострове западные СМИ – чистой воды пропаганда, ничего общего с реальностью не имеющая. Авторы, никогда в Крыму не бывавшие,...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...старательно отражают навязанную Вашингтоном и Брюсселем точку зрения", - подчеркивает парламентарий.

Крым прорывает информационную блокаду

Черный список является одним из трех санкционных пакетов ЕС в отношении России. Сейчас общее число его фигурантов возросло до 161 человека. Среди них российские силовики, политики, депутаты и бизнесмены. Традиционно в перечень включаются чиновники местной администрации Крыма, а также все руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Срок действия нынешней редакции списка истекает в марте 2018 года.

Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России в 2014 году стало руководство США. Европа Вашингтон поддержала, введя аналогичные меры, однако пострадала от этого существенно больше, чем Штаты, когда Россия в ответ ввела торговые ограничения. Американские политики уже признали: санкции против РФ не изменили российской политики. В Европе же голосуют за продление ограничений раз в полгода - если хотя бы одна страна откажется от давления, санкции автоматически аннулируются.

"Мы видим, что отношение к санкциям против Москвы в Европе постепенно меняется. Все чаще звучат призывы восстанавливать диалог с Россией, выводя "крымский вопрос" за скобки межгосударственных отношений на неопределенный срок. Мир уже понял: Москва не намерена обсуждать принадлежность Крыма, тогда как участие России в решении многих мировых проблем необходимо.

Полуостров постепенно преодолевает информационную блокаду: все чаще его посещают европейские политики, бизнесмены, журналисты. Побывав в Крыму, они составляют собственное мнение о ситуации, которое кардинально разнится с общепринятым на Западе. Вернувшись домой, эти люди пытаются донести свое мнение до европейцев.

Рано или поздно Европа придет к тому, что санкции будут отменены – одно из государств ЕС проявит политическую волю. Сейчас давление на РФ в Евросоюзе держится главным образом на мнении Германии, которое обусловлено личным отношением канцлера Ангелы Меркель к президенту Владимиру Путину. Смена власти в ФРГ может многое изменить. Сегодня к решению снять с РФ санкции уже пришли Греция, Венгрия, Испания, Чехия и ряд других государств", - заключает Сергей Цеков.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Санкции к губернатору Севастополя направлены на "генеральную линию" ЕС по Крыму

Опубликовано 21.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...
Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? но заглянув через забор, они тихо присели...
Санкции против губернатора Севастополя ввели еще четыре страны...
Губернатор Севастополя Овсянников попал в санкционный список ЕС...
Аксенов нашел неординарный подход к нехватке воды в Северном Крыму...
ЕС, свинина, ВТО: Россия находится перед сложным выбором в торговой политике...
"Немцы прорывают блокаду Крыма": что дают полуострову частые визиты иностранцев,...
вверх