Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как создать уют в доме

Как создать уют в доме




Несмотря на то, что сейчас в моде минимализм, не стоит отказываться от дорогих сердцу «безделушек».

Законы гармонии

Чтобы чувствовать себя комфортно, в доме важно все, в том числе и то, что воспринимается на уровне подсознания. Так, например, необходимо, чтобы было гармоничное расположение декоративных элементов. Хотите повесить на стене несколько картин или постеров? Тогда скомпонуйте их в один ряд и так, чтобы нижние края рамок образовали одну горизонтальную линию. А если вам по душе два ряда картин, то выровняйте по горизонтальной линии верхние края рамок верхнего ряда и нижние края второго ряда. Если так не сделать, то внимание сосредоточится на неравномерных просветах между картинами, что не только ослабит их восприятие, но и станет раздражать.

Оптический обман

С помощью картин или постеров визуально изменяются пропорции комнаты, и это определяет то, насколько приятно вам будет находиться у себя дома. Самое позитивное ощущение создают квадратные, светлые комнаты. Хуже, когда комната вытянутой формы с окном в торце. Но и из этой ситуации есть выход. Благодаря горизонтальному ряду картин, узкая стена будет смотреться более широкой, а кроме того, низкое помещение — более высоким. Чтобы вытянутая комната казалась короче, нужно на длинной стене повесить большую яркую картину.
Магия запаха
Чем должно пахнуть в доме? Вряд ли можно дать конкретные рекомендации: кому-то нравится запах свежеиспеченного хлеба или ванили, а кому-то — хвои или цветов. Легкий способ наполнить дом приятным ароматом — воспользоваться ароматными свечами или эфирными маслами, применяя арома-лампу. Экспериментируйте с запахами, которые вызывают приятные ощущения, и вы сразу заметите, как дом преобразится и настроение улучшится! К тому же, эфирные масла лаванды, мяты перечной, тысячелистника, эвкалипта, мирта, розмарина и тимьяна обладают фитонцидными свойствами и делают атмосферу дома здоровой.
Символы уюта
Что делать с прелестными мелочами, привезенными из путешествий или подаренными нам на память близкими людьми?
Несмотря на то, что сейчас в моде минимализм, не стоит отказываться от дорогих нашему сердцу «безделушек». Кстати, среди них могут быть и такие вещи, которым приписывается чудодейственная сила.
• Статуэтки животных всегда были важными элементами интерьера. Фигурки слонов, медведей, собак являлись оберегами от зла и несчастий. Особенно хорошая репутация была у череды идущих друг за другом, которые вызывали только позитивные эмоции.
•...


займы онлайн в быстроденьги

...Фарфоровая посуда и сегодня
символизирует уют. Сложно представить себе дом, в котором нет фарфоровых чашек или статуэток, ведь они и в наши дни являются эталоном изящного и прекрасного.
• Небольшие подушки также всегда считались талисманом, даже в те времена, когда их обладателей обвиняли в мещанском вкусе. Предполагалось, что подушечки с цветочной вышивкой охраняют и оберегают здоровье влюбленных, а с изображением людей и различных животных защищают от невзгод и опасностей. Подушечки с вышитыми на них домами или пейзажами оказывали помощь во всех начинаниях. И сейчас все те же удобные небольшие подушечки вызывают приятные ассоциации. Домашний коврик, который имеется у каждой входной двери, является важным атрибутом. Перед входом в дом человек, вытерев об него ноги, очищает обувь от грязи и сам освобождается от негативной энергии.
Лишние предметы долой!
Конечно, вы оформляете свой дом только теми предметами интерьера, которые вам нравятся. Это подчеркивает вашу индивидуальность и создает особый стиль дома. Тем не менее, нужно вовремя избавляться от лишних вещей, чтобы не загромождать ими пространство. Нас на уровне подсознания может раздражать изобилие предметов, даже если это — дорогие сувениры. Чтобы жить в гармонии с окружающими вас вещами, используйте в интерьере стеллажи с полочками и модные комоды со множеством ящичков, в которых можно скрыть все лишнее. Тогда на виду останутся только самые любимые вещи. Со временем их можно будет убрать, а на их место выставить другие сувениры.
Как защитить себя от электросмога

А теперь поговорим о том, что ухудшает атмосферу в доме. Мы живем в современном мире техники, и уровень электромагнит-нога облучения сейчас в тысячи
раз превышает естественный фон. Это явление получило название — электросмог.
Ученые установили, что домашние электрические аппараты генерируют магнитные ноля, которые при долгом воздействии на организм человека нарушают секрецию важного гормона мелатонина. Он регулирует работу эндокринной и репродуктивной систем, влияя и на защитные функции нашего организма, и на настроение. Что же делать? Выход есть: избегайте длительного пребывания вблизи подключенных электробытовых приборов и привлеките к борьбе за свое здоровье комнатные растения — цереусы, кодиеумы. Они наполняют воздух отрицательно заряженными ионами кислорода, поглощающими вредные излучения


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как создать уют в доме

Опубликовано 21.11.2017, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Топ 20 потрясающих идей, как переделать подушки своими руками (мастер-класс)...

Такой простой и в то же время красивый декор придает неповторимый облик любому помещению. Дизайнеры рекомендуют выкладывать от трех до шести подушек. Но мне кажется, что подушек много не бывает!Ведь …

Как украсить стену комнаты своими руками...

Одно из правил удачного оформления интерьера гласит: «В доме не должно быть голых стен». Ничем не украшенная стена имеет унылый и наводящий тоску вид. Кто-нибудь подумает: «Я ведь не дизайнер, как я …

Бизнес-идея: Заработок на изготовлении авторских постеров для интерьеров ...

сегодняшний материал будет актуален для всех тех, кто, так или иначе, связан с миром компьютерной графики, дизайном, рисованием и т.п. кроме того, эта идея будет интересна и тем, кто умеет находить нужных специалистов.

...

шаг 1. изготовление бетонного основания. мы выбрали вариант бетонной плиты. сделайте колышками обноску площадки согласно расчетным размерам крыльца, проверьте углы, если две диагонали имеют одинаковую длину, то углы

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Минималистские интерьеры, или Как не разориться на ремонте...

Великолепные интерьеры в стиле минимализм. Ежегодно дизайнеры предлагают все новые и новые решения в сфере оформления интерьеров. Но, как показывает практика, чаще всего после разнообразных экспери…

ПРИСТРЕЛКА ОПТИЧЕСКОГО ПРИЦЕЛА. ...

оптический прицел – прибор, устанавливаемый на оружие для более точной его наводки на цель. помимо основного назначения, он может быть также использован для наблюдения и сбора информации с удаленного расстояния. полная

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

вверх