Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Израильские уловки в Сирии на США не подействовали

Израильские уловки в Сирии на США не подействовали




В сентябре 2007 года израильские военные самолеты сбросили бомбы на здание в восточной Сирии, в котором, по утверждениям самих израильтян, находился тайный ядерный реактор, построенный при содействии Северной Кореи. Через семь месяцев после этого ЦРУ выпустило удивительное 11-минутное видео и организовало поддержку в СМИ и в Конгрессе. Об этих событиях пишет globalresearch.ca .

Однако, имеющиеся в настоящее время доказательства свидетельствуют о том, что никакого ядерного реактора в Сирии не было и что израильтяне намерено ввели администрацию Джорджа Буша в заблуждение, чтобы Соединенные Штаты тоже присоединились к бомбардировке складов ракет в Сирии. Впрочем, хитрый план, разработанный Израилем и попытка убедить США в том, чего на самом деле не было, не сработал.

Опубликованные разоблачения высокопоставленных чиновников администрации Буша доказывают, что у главных американских деятелей в этой истории были свои политические мотивы поддерживать израильские заявления о сирийском реакторе.

Вице-президент Дик Чейни надеялся использовать «реактор» как предлог к началу авиаударов США в Сирии, чтобы пошатнуть сирийско-иранский альянс.

Тогдашний министр обороны Роберт Гейтс вспоминал в своих мемуарах, что Чейни, который искал любую возможность спровоцировать войну с Ираном, надеялся “испортить положение Асада, чтобы разрушить его тесные связи с Ираном” и “послать мощное предупреждение Ирану, чтобы тот отказался от своих ядерных амбиций”.

И Чейни, и Майкл Хейден, тогдашний директор ЦРУ, надеялись использовать историю о северокорейском ядерном реакторе в Сирии, чтобы положить конец соглашению о программе ядерного оружия КНДР, по которому госсекретарь Кондолиза Райс вела переговоры с Северной Кореей.

С тех пор, как Кондолиза Райс стала государственным секретарем в начале 2005 года, в администрации Буша велась ожесточенная борьба за политику в отношении Северной Кореи. Райс утверждала, что дипломатия является единственным реалистичным способом заставить Пхеньян отступить от своей программы ядерного оружия. Но Чейни и его...


деньги взайм онлайн

...союзники по администрации Джон Болтон и Роберт Джозеф были полны решимости прекратить дипломатическое взаимодействие с Пхеньяном.

Три месяца спустя ЦРУ выпустило свое беспрецедентное 11-минутное видео, повествующее версию Израиля о ядерном реакторе «в северокорейском стиле», строительство которого вот-вот будет закончено. В своей книге «Playing to the Edge” (Играть до конца), опубликованной в прошлом году, Хейден вспоминает, что его решение выпустить видео о предполагаемом сирийском ядерном реакторе в апреле 2008 года было обосновано желанием “избежать одобрения северокорейской ядерной сделки Конгрессом и общественностью, не имеющим представления об этом очень важном и недавнем эпизоде”.

Видео с отредактированными на компьютере зданиями и израильскими фотографиями произвело большой фурор в новостных СМИ. Но один специалист по ядерным реакторам, внимательно изучивший видео, нашел множество причин полагать, что никаких реальных доказательств на нем не было. Главный специалист МАГАТЭ по северокорейским реакторам, гражданин Египта Юсри Абушади, уже тогда предупредил высокопоставленных должностных лиц МАГАТЭ, что утверждения ЦРУ о предполагаемом реакторе в сирийской пустыне не могут быть правдой. Другой инженер-ядерщик и ученый-исследователь с многолетним опытом работы в Национальной лаборатории Оук-Ридж подтвердил технические нестыковки.

Самым красноречивым свидетельством было то, что у здания не было башни охлаждения для снижения температуры охлаждающей жидкости на диоксиде углерода, которая необходима на реакторах того типа, о котором заявляло ЦРУ.

Хотя «Моссад» приложил очень много усилий, чтобы убедить администрацию Буша в том, что этот объект является ядерным реактором, на самом деле израильтяне хотели, чтобы администрация Буша нанесла авиаудары по позициям "Хезболлы" и объектам хранения ракет в Сирии. Высокопоставленные чиновники администрации Буша не купились на израильские уловки, однако никто из них так и не поднял вопроса о сущности израильских заявлений.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Израильские уловки в Сирии на США не подействовали

Опубликовано 20.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
33 самых невероятных здания мира...
Настоящие космические сражения в Children of a Dead Earth, часть 1...
Сенсационные военные технологии для космонавтики будущего...
Операция «чистые руки»: как сделать «бомбы» для очистки и освежения туалета...
NASA испытает ядерный реактор для марсианских миссий...
"Смерть реактора": ядерное топливо США стало "адской машиной" для украинских АЭС...
Оставить нельзя вывести: ядерные бомбы США делают страны ЕС мишенями "превентивного удара"...
вверх