Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес идея: Собственное производство мебели

Бизнес идея: Собственное производство мебели




Мебель как и хлеб нужны всегда. Рассмотрим вопрос как открыть свое мебельное производство без крупных денежных вложений и даже с нуля.

Главное что потребуется - помещение. Это может быть отапливаемый гараж, комната в квартире, арендованное помещение. Если брать помещение в аренду, то главное что нужно учитывать при выборе помещения это сухость и низкая цена. Помещение выбирать отапливаемое. Можно в подвале или промзоне.

Наладить процесс производства мебели. Для этого можно потренироваться на изготовлении мебели для себя. заодно эту мебель можно будет использовать как первые образцы. В будущем образцов станет много. Мебель собирается из листов ЛДСП (ламинированная древесностружечная плита), фурнитуры, обивки, паралона, ДВП (древесно волокнистых плит). Для примера можно посмотреть в магазине стол или шкаф-купе. И повторить.

Необходимые инструменты:

1. Электролбзик с пилками - 2000 рублей.
2. Дрель с наборами сверел по дереву, металлу, бетону, кафелю - 2000 рублей.
3. Набор отверток, ключей, рулетка, плоскогубцы, молоток, ножницы, фонарик - 1000 рублей.
4. Приспособление для срезания кромки AU-93 - 780 рублей. Или нож.
5. Утюг. Лучше советский, он благодаря толстой подошве более инерционен - 500 рублей.
6. Мебельный степлер - 500 рублей.
7. Рабочий стол и тиски - 1000 рублей.
8. Специальные сверла для некоторых видов фурнитуры - 1000 рублей.
Итого: 9 тысяч рублей.

Находим продавцов расходных материалов для производства мебели. Обзвонив их выбираем наиболее выгодные. Также нужно найти кто будет делать распил. Есть организации специализирующие на распиле и кромлении. Основные способы их работы:
- распил с оплатой по метражу. Например 500 рублей за квадратный метр ЛДСП.
- распил с оплатой по длине распила. Например сделали детали метр на метр, то есть 4 метра в периметре и оплачивается каждый метр. Цена часто колеблется в пределах 10-30 рублей за метр. Материалы покупаются отдельно.
- распил с оплатой за лист. Цена 400 рублей за распил одного листа ЛДСП может считаться приемлемой. Это наиболее выгодный вариант. Так как цена не зависит от количества деталей и часто такой способ получается самым выгодным. Все обрезки мы забираем себе. Дело в том что основная часть мебели делается из ЛДСП. ЛДСП составляет большую часть стоимости материалов. Есть несколько десятков цветов ЛДСП. Из ни популярностью пользуются 5-10 цветов. В основном это цвет различных видов дерева. Такую мебель заказывают чаще всего. И если один раз заказали не на весь лист а только на часть, то в дальнейшем оставшуюся часть листа можно использовать для других заказов.

Кромление самых видных частей лучше заказать. Для таких деталей часто делать кромку двухмиллиметровой толщины. Для приклеивания такой кромки требуется специальное оборудование. Кромку толщиной 0.4 мм можно приклеить с помощью утюга. Такая кромка обычно занимает бОльшую часть ребер мебели. Изготовление кромки на заказ может стоит в пределах 20-30 рублей за метр.

Все железные элементы, например петли, ручки, направляющие, винты, саморезы, заглуши, подпятники, ролики, демпферы и так далее продаются в готовом виде. И при некоторой сноровке довольно легко крепятся и собираются.

Первую мебель можно потренироваться изготавливать для родственников и знакомых. Если мебель заказчикам понравится, то они будут рекомендовать Ваши услуги другим. Заодно можно научиться ориентироваться в ценах. В качестве примерного ориентира можно учитывать что цена для конечного клиента минимум в два раза выше расходов на материалы.

Теперь рассмотрим способы организации продаж. Вот два наиболее эффективных:

Прямая реклама услуг по производству мебели на заказ везде где это возможно: объявления на улицах (столбы, стены, заборы, подъезды), раздача листовок, буклетов, и другой рекламы. Реклама в газетах, журналах, радио, телевидении. И так далее.

Сотрудничество с магазинами и отделами мебели

Такие торговые точки как правило сотрудничают с подобными производителями мебели. Некоторые торговые точки представляют интересы конкретного производителя. Можно тоже открыть свою торговую точку. Но выгоднее организовать сотрудничество с большим количеством торговых точек. При этом процент с продаж мебели идет этой торговой организации. Для того чтобы узнать о возможности сотрудничества с тем или иным магазином достаточно подойти к продавцу этого магазина и спросить руководителя. Созваниваемся с ним и договариваемся о встрече. Нужно примерно разработать цены на мебель, чтобы продавец мог сам их рассчитать. При разговоре с руководителем можно предложить чтобы он сам выбирал какую наценку будет делать на мебель. Когда поступает заказ, магазины берут с клиента какую-то предоплату. Эту предоплата передают нам. Мы собираем мебель, отвозим, забираем оставшуюся часть денег. После её получения расчитываемся с магазином.

Оформление бизнеса

На начальном этапе, когда поймете что мебель у Вас покупают нужно зарегистрироваться в качестве ИП. Это дешевле. Можно открыть ООО - чуть дороже. Далее когда поток мебели станет постоянным можно обзавестись сертификатами и другими документами, которые иногда могут спрашивать. И не забывать раз в квартал платить налоги.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес идея: Собственное производство мебели

Опубликовано 16.11.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Шкаф купе в интерьере спальни...

В условиях небольших площадей эта задача, порой, становится неразрешимой. Корпусная мебель, без которой невозможно обойтись, громоздка и занимает массу пространства. А так ли уж и невозможно? Отлично…

Бизнес-идея: Производство шкафов-купе...

#производство@actual_idea #вложения_50@actual_ideaначальные вложения: 38 т.р.ежемесячная прибыль: 40 т.р.срок окупаемости: 1 мес.на западе шкафы-купе ещё в 80-х годах прошлого столетия завоевали популярность и успешно

Что разместить в подвале?...

Подвал является неотъемлемой частью любого частного дома. Это очень удобное место для организации различных зон и комнат, которые неудобны для размещения на верхних уровнях. Кроме того, подвал имеет м…

Шкаф на балкон: удачный выбор для практичности и комфорта...

Балкон является отличным местом для хранения вещей, которые жалко выбрасывать или редко используются, в квартире. Если не класть один предмет на другой, то его свободное пространство быстро закончить…

ПРОИЗВОДСТВО ДРЕВЕСНОВОЛОКНИСТЫХ ПЛИТ КАК БИЗНЕС ...

древесноволокнистая плита представляет собой материал, имеющий довольно широкую область применения в строительной сфере. в данном сегменте древесные плиты являются одним из наиболее востребованных материалов. их

Бизнес-идея: производство ДВП ...

некоторые материалы даже с течением времени пользуются популярностью у потребителей. это дает предпринимателю все шансы запустить собственный прибыльный бизнес, выпуская продукцию, технология которой проработана годами.

изнес-идея: производство ДВП ...

некоторые материалы даже с течением времени пользуются популярностью у потребителей. это дает предпринимателю все шансы запустить собственный прибыльный бизнес, выпуская продукцию, технология которой проработана годами.

Шкафы-купе: плюсы и минусы, виды конструкций...

достоинства шкафов купе широко разрекламированы, о минусах говорят реже. в любом случае, различные конструкции этих современных систем хранения имеют свои достоинства и недостатки, которые необходимо хорошо себе

БИЗНЕС-ИДЕЯ: ПРОИЗВОДСТВО ДРЕВЕСНОВОЛОКНИСТЫХ ПЛИТ...

древесноволокнистые плиты – это листовые материалы, которые формируются из древесных волокон. они изготавливаются из древесных отходов или низкокачественной круглой древесины. иногда в качестве сырья могут

Изготовление кухонной мебели...

#изготовление@catalogbi, #старт300k@catalogbiэто раньше кухонные гарнитуры покупали «на века». сегодня, по оценке экспертов рынка, кухни меняются раз в 3-5 лет. частичный или капитальный ремонт, замена бытовой техники,

Бизнес-идея: Выпечка бездрожжевого хлеба ...

новый симпатичный проект на коленке: молодая пара из солнечногорска начала печь бездрожжевой хлеб прямо в квартире, а потом уже и в собственной пекарне, откуда маковые и чесночные буханки заказывают даже в москву.

вверх