Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Подгадали к выборам": в Думе просчитывают варианты после решения WADA

"Подгадали к выборам": в Думе просчитывают варианты после решения WADA




Отказ совета учредителей WADA признать РУСАДА соответствующим международному кодексу из-за формальных причин не оставляет времени российским олимпийцам на защиту, что ставит под вопрос их выступление на зимних играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом ФБА "Экономика сегодня" депутат Госдумы РФ, двукратный олимпийский чемпион, биатлонист Сергей Чепиков.

"В решении WADA по России куда больше политики, чем может показаться непосвященному обывателю. Международное антидопинговое агентство 3,5 года молчало, откладывая судьбоносное для российской олимпийской сборной решение. Объявлять его сегодня – значит, ставить под вопрос участие россиян в олимпиаде. Подгадали очень удачно – и под выборы российского президента, и под скорый старт игр в Пхёнчхане.

Если сейчас российская сторона попытается оспорить решения WADA, у нее просто не останется времени на судебные процедуры. При этом любое решение в пользу российской сборной международная организация сможет обжаловать, тем самым затянув процесс. Основа всей сложившейся ситуации – политические мотивы, а не стремление бороться в РФ с мифическим "системным применением" допинга", - отмечает депутат.

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу. Такое решение было принято на заседании WADA, которое проходит сегодня в Сеуле. Организация заявила о двух причинах негативного для РФ решения. Главная - РФ должна полностью признать выводы комиссии Ричарда Макларена о системном использовании допинга в стране.

"Я прошел через шесть Олимпиад, и точно знаю: о "системном использовании" допинга в России говорить не приходится. Отдельные спортсмены шли на сговор с врачами и употребляли запрещенные препараты, но о массовости таких случаев не может быть и речи.

В Госдуме регулярно обсуждается развернутая против РФ в спорте кампания – на государственном уровне пытаемся помочь представителям нашей...


деньги взайм онлайн

...сборной. Сейчас речь идет о том, позволят ли им выступать хотя бы под нейтральным флагом. Ну и, конечно, несмотря на нехватку времени, решение WADA все же будет оспариваться", - подчеркивает парламентарий.

В Думе превидели негативное решение

Второй причиной отказа WADA восстановить РУСАДА в правах заявлен отказ России предоставить доступ к допинг-пробам, которые опечатаны Следственным комитетом РФ в рамках расследования уголовного дела. Согласно российскому законодательству, доступ посторонних к вещественным доказательствам в ходе расследования невозможен. Такие стандарты нормальны для почти всех государств мира, однако руководство WADA они показались подозрительными.

По мнению политолога Владимира Шаповалова, которое приводят "РИА Новости", решение WADA политизировано. Оно означает, что РУСАДА не сможет функционировать в рамках той антидопинговой системы, которая сейчас существует в мире. Что ставит под серьезный вопрос возможность участия российских спортсменов в предстоящей Олимпиаде. И вердикт не связан с реальной антидопинговой борьбой, а является "инструментом политических разборок с Россией".

"В преддверии заседания WADA в Госдуме шли обсуждения, мы говорили и с руководством российского Олимпийского комитета. Все ждали этого момента, переживали, надеялись. Сейчас главное, чтобы сложившаяся ситуация не расколола сообщество российских болельщиков и российское общество в целом. Теперь, когда позиция WADA понятна, будем обсуждать меры противодействия антироссийской политике.

Лишенным доступа к Олимпиаде в Южной Корее российским спортсменам оказывается юридическая помощь. Возможно, российскому спорту требуется свой единый профсоюз, чтобы такая поддержка была весомее и на нее аккумулировались дополнительные средства. Кроме того, такая организация сплотит российских атлетов – нам нужно объединяться, чтобы России голос звучал громче при отстаивании своей позиции на международном уровне", - заключает Сергей Чепиков.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Подгадали к выборам": в Думе просчитывают варианты после решения WADA

Опубликовано 16.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Совет учредителей WADA не признал РУСАДА соответствующим международному кодексу...
РУСАДА может восстановиться до старта Олимпиады 2018 года...
"Разбираться персонально": в Совфеде рассказали, какие обсуждают санкции к WADA...
СМИ: WADA определит статус РУСАДА и решит судьбу участия РФ в Олимпиаде-2018...
Биатлонист Васильев рассказал о своем отношении к Владимиру Путину...
Мутко назвал решение WADA по статусу РУСАДА путем в никуда...
Глава WADA заявил, что процесс восстановления в правах РУСАДА почти завершен...
вверх