Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рубль в свободном падении. Что ждать к концу года?

Рубль в свободном падении. Что ждать к концу года?




Ослабление нацвалюты проходит на фоне негативной динамики нефти. Аналитики прогнозируют, что рубль будет снижаться вплоть до января, а вполне возможно и до февраля

Рубль снова падает. Участники валютного рынка думают, что так будет до конца года. Нацвалюта на торгах Московской бирже в среду вновь снижалась, правда, ближе к вечеру отыграла позиции. Ослабление рубля проходило на фоне негативной динамики нефти.

Кроме того, действуют те же факторы, что и все последние дни. Это распродажа российских долговых бумаг иностранными спекулянтами, которые фиксируют прибыль, а также избавляются от облигаций в ожидании разъяснения антироссийских санкций США.

Аналитики прогнозируют, что вплоть до января, а вполне возможно, что и до февраля, рубль будет продолжать снижаться. Причины и прогнозы поведения нацвалюты — в комментарии начальника управления аналитических исследований УК «Уралсиб» Александра Головцова:

Александр Головцов начальник управления аналитических исследований УК «Уралсиб» «Сказывается сезонный фактор. В конце года рубль обычно быстрее снижается из-за сезонного скачка бюджетных расходов и из-за того, что в конце года, особенно в декабре, максимальные платежи по внешним долгам. Естественно, корпорации подкапливают заранее валюту для этих платежей. Сейчас также некоторые заранее запасаются валютой на случай ужесточения американских санкций, которые возможны в конце января. Это тоже источник спроса. Еще сказывается увеличение интервенций Минфина, которые с 8 ноября выросли с 76 до 123 млрд рублей в месяц, и уже более-менее понятно, что с начала декабря увеличатся еще примерно до 200 млрд. Все это приводило к тому, что рубль слабел даже при растущей нефти. Сейчас нефть тоже разворачивается вниз, поскольку технические перебои с добычей в различных регионах заканчиваются, а рост добычи в Штатах ускоряется. Вполне вероятно, что движение продолжится до конца года, и в январе, который тоже обычно негативный для рубля месяц, и, в общем, 62-63 цель на конец января просматривается по курсу рубля к доллару».

Что касается...


деньги взайм онлайн

...сегодняшней позиции рубля, то после утреннего падения его поддержал традиционный аукцион российского Минфина по размещению ОФЗ. Кстати, последнее время эти аукционы нельзя назвать успешными, интерес инвесторов к российским бумагам снизился.

Стоит отметить, что помимо рубля падают и другие валюты развивающихся стран. Почему эти валюты снижаются и что будет с рублем к концу года?

Денис Давыдов главный аналитик Нордеа Банка «Текущее ослабление рубля проходит в фарватере общего движения валют развивающихся рынков, а именно — сокращение аппетита к рисковым активам стало приобретать более выраженную динамику около месяца назад. Проходило это на фоне укрепления позиций доллара на глобальном рынке, что было обусловлено более повышенным интересом к доллару США. По мере того, как росли рыночные ожидания по повышению ставки Федеральным резервом на декабрьском заседании, также появился определенный прогресс по налоговой реформе в США. Вместе с тем за последнюю неделю индекс доллара потерял уже около полутора процентов по мере того, как выше названные причины несколько утратили или сократили свою актуальность. В силу этого можно говорить о том, что есть определенная надежда на то, что давление на рисковые активы в ближайшее время может, если не полностью уйти с рынка, то, как минимум, сбавить свои обороты. В целом, стоит отметить, что рубль до конца года останется в зоне повышенной волатильности. Ориентиры по основной паре «доллар — рубль» вырастут к отметке «59 — 61», а в конце года российскую валюту мы, скорее всего, увидим в районе отметок 60 в паре с долларом».

В эти дни начинается налоговый период. Первыми выплачиваются страховые взносы, а ближе к концу месяца — основные налоги: НДПИ, НДС, акцизы и налог на прибыль. Соответственно, экспортеры продают валюту, что также поддерживает рубль.

Однако на конец года традиционно приходится и пик выплат по внешним долгам российских корпораций, и этот фактор будет играть против национальной валюты.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рубль в свободном падении. Что ждать к концу года?

Опубликовано 15.11.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

«Все сейчас на рынке против рубля». Нацвалюта продолжает падать...

При этом доллар и евро обновили максимумы августа. Первый ушел за отметку в 60, второй — в 70Доллар на торгах во вторник ушел выше отметки в 60, евро поступил также с отметкой в 70. Рубль падает на фо…

Россия и Китай бросают вызов доминированию американского доллара...

globalresearch.ca Недавно российское правительство объявило о своем намерении выпустить государственные облигации на сумму, эквивалентную примерно 1 миллиарду долларов, но номинированные не в долларах…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

«Доллары сейчас — не самая лучшая валюта». Во что лучше инвестировать средства?...

На рынках нефть обновила трехлетний максимум и укрепила рубль. Аналитики считают, что на ближайшее время эта тенденция сохранитсяНовый год вселяет оптимизм в инвесторов. Нефть, которая обновила трехле…

Продавать ли рубль — вот в чем вопрос...

Danske Bank советует избавляться от рубля в преддверии новых санкций. Нужно ли следовать рекомендациям датского банка и начинать покупать доллары?Риск новых антироссийских санкций может привести к вре…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

Плата за санкции США: немцы подсчитали, сколько стоит Германии антироссийский курс Меркель...

Данные, приведенные Институтом мировой экономики в Киле о потерях Германии из-за антироссийских санкций, имеют неоднозначный характер – считает ведущий научный сотрудник, заместитель руководителя Цент…

Почему иностранцы уходят из российских гособлигаций?...

Игроки продают российские бумаги, уходя в валюту. Из-за этого рубль падает, хотя котировки нефти растут. Что произойдет с российской национальной валютой в ближайшее время?Иностранцы уходят из российс…

Рубль и нефть начали новый год с роста...

Рубль укрепился на фоне растущей нефти и спроса на акции российских компаний. А сама нефть прибавила в цене после беспорядков в ИранеНа Московской бирже 3 января начались первые в этом году торги, и р…

вверх