Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Торговля квасом

Торговля квасом




Квас отлично утоляет жажду, поэтому его любят практически все. Если квас хороший, то готовится он по старинным рецептам, без использования красителей и химических добавок, исключительно из натуральных составляющих. Это – старинный российский напиток, на Руси придуманный и выпускаемый до сих пор.

Начинающие предприниматели, делающие в бизнесе свои первые шаги, неплохо могут заработать на продаже кваса. Сами производители кваса любого масштаба тоже зарабатывают неплохо. На 25-30% каждый год производство кваса возрастает. При этом, в отличие от пивного бизнеса, конкурентов практически нет. Почему

1. Квас – напиток недорогой.

2. Торговля квасом – занятие исключительно сезонное, процветающее только в жаркие летние месяцы. Осенью и весной уровень продаж заметно ниже, а зимой торговля вообще останавливается, и заниматься ею бессмысленно. Для сравнения – пивом можно торговать круглый год.

3. На квасе, опять-таки в отличие от пива, не получить широкого ассортимента.

Поэтому торговля квасом многим, предпочитающим серьезный и солидный бизнес, не интересна, они хотят иметь постоянный и немалый доход. А вот начинающему предпринимателю, желающему за лето немного раскрутиться, можно получить определенный доход, а в зиму затеять другой вид бизнеса, вернувшись на рынок в следующем сезоне. Хороша такая сезонная торговля и в качестве дополнительного дохода, и для первичного старта.

Для организации продажи кваса можно использовать несколько различных направлений.

1. Взять в аренду на летний период бочку для кваса и организовать торговлю на улице.

2. Продавать квас на разлив в кегах. Зимой эту торговлю можно продолжить в помещении, арендовав несколько квадратных метров в магазине.

3. Можно организовать собственное производство кваса с последующей его реализацией, то есть развить собственную сеть торговли квасом. Заранее подготовиться за зиму и с потеплением вынести на улицы города торговлю сразу в нескольких торговых точках.

4. Бочку с квасом можно сдавать в аренду на различные мероприятия, обычно с вашим обслуживанием. За 300-литровую бочку могут заплатить 28 тысяч рублей.

Перед тем, как начинать торговлю квасом летом, надо собрать все необходимые для этого разрешающие документы. Прежде всего, надо подобрать и арендовать место для торговли. Далее – необходимо нанять тех, кто будет торговать квасом, причем у этих людей должны обязательно быть санитарные книжки.

Согласовать место для торговли придется с местной администрацией. Она может подходить к раздаче мест на конкурсной основе, выдавая разрешения только лучшим продавцам. Заработать право на торговлю можно, если за прошлый год вы достигли в этом деле хороших результатов. Хотите продолжить торговлю и в этом году – подавайте заявку.

Получив место и собрав весь пакет документов, необходимо обратиться в санэпидстанцию, которая дает разрешение на любую торговлю продуктами питания. Выдача разрешения связана с оплатой взноса по государственным расценкам, после чего с квитанцией на оплату можно возвращаться в администрацию за официальным заключением, разрешающим торговать квасом на конкретной улице, в определенном месте.

Далее необходимо купить бочки для кваса. Это могут быть традиционные желтые бочки на колесах, которые привычны еще со времен Советского Союза. В них квас хранится не больше двух суток. Можно купить новые цистерны-термосы, которые стоят три тысячи долларов, но позволяют хранить квас по пять суток и даже дольше.

Подбор сотрудников – дело серьезное: надо проследить, чтобы продавец вместе с выручкой не пропал. Поэтому выбираются люди со стажем, проверяются их санитарные и трудовые книжки. Схема оплаты труда продавцов обычно включает фиксированный оклад плюс процент с выручки от продажи.

Оформление торговой точки

Желательный график работы – с девяти утра до девяти вечера. На бочке должна находиться вся разрешающая документация – можно в ксерокопиях, чтобы контролирующие органы ее сразу видели. Название товара «хлебный квас» указывается обязательно, а также телефон, по которому с вами можно связаться, телефон изготовителя кваса, личные данные продавца с его телефоном, копии сертификатов на продукцию.

Обычно завод продает квас по цене 7 рублей за литр, а ваша точка будет торговать по 20-22 рубля за литр. Чистая прибыль – 13 рублей, почти 200 процентов! Чем больше у вас будет бочек и соответственно точек, где они установлены, тем большую прибыль вы получите.

Обеспечение санитарных норм

Случается, что покупателей пытаются отпугнуть (кто по незнанию, а кто – из желания навредить конкурентам), рассказывая, что бочковой квас опасен, бочки не моют, и в них могут быть опасные микроорганизмы. Все это не соответствует истине.

На завод-изготовитель бочка заезжает по пропуску, там ее обрабатывают специальными растворами изнутри и снаружи, обдают изнутри паром, охлаждают и промывают водой. Если какие микроорганизмы в бочки и окажутся, после такой обработки не выживут. В подготовленную чистую бочку заливается квас, и бочка пломбируется. Так что ни разбавить квас водой, ни занести инфекцию невозможно. Завод-изготовитель выдает на произведенный им квас сертификат качества.

За производством кваса наблюдает квалифицированный технолог, он же отвечает и за состав кваса, поддерживая репутацию завода-производителя. Санитарный контроль и тщательный анализ качества производятся на всех этапах производства. Только после этого на готовую продукцию выдается сертификат качества.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Торговля квасом

Опубликовано 15.11.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-план: Торговля квасом из бочек. ...
Бизнес-идея: Производство хлебного кваса...
Бизнес идея: Производство домашнего кваса...
Бизнес-идея: Производство домашнего кваса...
Торговля квасом в кегах...
Бизнес-идея: Открытие магазина разливного пива. ...
Бизнес идея: Автоматы по продаже кваса ...
вверх