Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как выбрать лак для отделки

Как выбрать лак для отделки




У вас ремонт? Тогда наверняка в числе прочих строительных материалов вам понадобится лак.

Лак – это раствор, основой которого являются полимеры, пленкообразующие смолы и растворители. Лак образует твердую пленку (прозрачную или с оттенком) и благодаря этому свойству широко используется при проведении строительных и ремонтных работ.

Лаковые покрытия используются для защиты металлических или деревянных покрытий от механических, химических, атмосферных и прочих видов воздействий. Они улучшают внешний вид и фактуру поверхностей, давая ей глубину, насыщенный цвет и блеск. Использование лака для реставрации антикварной мебели или старого паркета способно увеличить срок их службы.
Какие бывают лаки

Строительные лаки классифицируются по свойству адгезии (степени сцепления с покрываемой поверхностью), по степени блеска (глянец, полуглянец, полуматовое и др.), по предназначению (для мебели, паркета, строительных растворов и др.), по виду растворителя в основе (водная и спиртовая).

По виду используемого пленкообразующего вещества лаки подразделяют на: масляные, алкидные, битумные, спиртовые, эпоксидные, нитроцеллюлозные, нефтеполимерные, полиакрилатные и алкидно-карбамидные.
Масляный лак

Масляный лак состоит из природных (канифоль, янтарь, шеллак) или искусственных (алкидные или формальдегидные) смол, растительного масла, сиккатива и растворителя.

Это дорогой раствор, так как в нем содержится природное сырье: 40% масла и 20% смолы. Сырье для масляных лаков поставляется из азиатских регионов. Высыхая, масляный лак образует на поверхности прочную, твердую, долго сохнущую и устойчивую пленку, которая, правда, недостаточно устойчива к воздействию атмосферных явлений. В связи с этим масляные лаки применяют для внутренней отделки, для декоративной или художественной живописи и реставрации. При проведении высокобюджетного строительства или ремонта масляный лак используют для покрытия паркета.
Алкидный лак

Алкидный лак, как и масляный, в своей основе имеет органические растворители и алкидные смолы. По цене он дешевле, а вот по своим качествам гораздо лучше масляного. Алкидный лак обладает хорошей адгезией, благодаря чему он широко используется в быту в виде клея. Он образует прочную, твердую, долговечную прозрачную пленку, обладающую влагостойкостью. Благодаря своим свойствам он широко применяется для внутренней и внешней отделки помещений. Алкидный лак выпускают с буквенной маркировкой ГФ, к примеру, ГФ-166.
Битумный лак

Битумный лак состоит из смол, масел и битума. После высыхания они образуют на поверхности черную пленку, делающую его устойчивым к воздействию влаги и ряду химических веществ. Чаще всего битумный лак используют для временной обработки металла, так как он не обладает нужным уровнем атмосфероустойчивости и подвергается коррозии. Лучше всего битумный лак...


деньги взайм онлайн

...использовать для обработки внутренних поверхностей. Он дешевле других лаков и имеет маркировку с буквами БТ, к примеру, БТ-577.
Спиртовые лаки

Спиртовые лаки, так же как и масляные, производятся в ограниченных количествах из природных смол и спирта. Они довольно дорогие. Спиртовые лаки имеют хорошую адгезию, механическую прочность и повышенный блеск. Но они крайне неустойчивы к воздействию влаги. Спиртовые лаки используются для покрытия деревянной мебели, паркета и остальных конструкций, которым требуется полировка.
Эпоксидный лак

Эпоксидный лак получается в результате растворения эпоксидных смол органическими растворителями. Перед применением к нему добавляется отвердитель, количество и разновидность которого отдельно указывается производителем. Эпоксидный лак используется при изготовления шпатлевки для внутренней отделки. Он обладает хорошей адгезией, водостоек, отличается высокой устойчивостью к механически повреждениям и воздействию щелочами.
Нитроцеллюлозный лак

Нитроцеллюлозный лак, или нитролак получается в результате растворения органическими растворителями нитрата целлюлозы. В зависимости от используемой композиции смол, свойства этого лака могут различаться. При высыхании он быстро образует твердую бесцветную пленку. Его часто используют для защиты конструкций и мебели из дерева и ДСП. Он защищает поверхность от воздействия влаги и царапин, подчеркивает красоту природной фактуры и внешний вид материала. Нитролак выпускают с маркировкой НЦ, к примеру, НЦ-222.
Нефтеполимерные лаки

Нефтеполимерные лаки производятся из нефтеполимеров и органических добавок. На рынке строительных материалов этот раствор появился сравнительно недавно. Он дешевле спиртовых и масляных лаков, хотя по своим свойствам им не уступают. Их производят с буквенной маркировкой НП, к примеру, НП-2129.
Полиакрилатный лак

Полиакрилатный лак производят из акрилового сополимера в сочетании с органическим растворителем и красителем. Существует несколько оттенков лака, которые используются для декоративного покрытия стеклянных, деревянных и металлических поверхностей. Имеет буквенную маркировку АК, к примеру, АК-156.
Алкидно-карбамидные лаки

Алкидно-карбамидные лаки производятся путем смешивания алкидных смол и аминоформальдегида. Их применяют в сочетании с различными отвердителями, от концентрации которых зависит время использования лака (от нескольких часов до нескольких суток) и сроки его высыхания. После высыхания на поверхности остается водостойкая прочная пленка, отличающаяся высокой износостойкостью. Алкидно-карбамидными лаками покрывают полы, мебель и ряд других деревянных изделий. Имеют буквенную маркировку МЧ, к примеру, МЧ-52.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как выбрать лак для отделки

Опубликовано 15.11.2017, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лаки. Классификация и выбор...
Дефекты при лакировке паркета. Способы устранения...
Дефекты при лакировке паркета. Способы устранения. ...
Восстановление паркета без циклевки: при скрипе, обновление, чистка ...
Разновидности лаков и их характеристики ...
Виды лаков для дерева и их отличительные особенности:...
Лауреатов конкурса «Московская реставрация» наградили в столице...
вверх