Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как выбрать лак для отделки

Как выбрать лак для отделки




У вас ремонт? Тогда наверняка в числе прочих строительных материалов вам понадобится лак.

Лак – это раствор, основой которого являются полимеры, пленкообразующие смолы и растворители. Лак образует твердую пленку (прозрачную или с оттенком) и благодаря этому свойству широко используется при проведении строительных и ремонтных работ.

Лаковые покрытия используются для защиты металлических или деревянных покрытий от механических, химических, атмосферных и прочих видов воздействий. Они улучшают внешний вид и фактуру поверхностей, давая ей глубину, насыщенный цвет и блеск. Использование лака для реставрации антикварной мебели или старого паркета способно увеличить срок их службы.
Какие бывают лаки

Строительные лаки классифицируются по свойству адгезии (степени сцепления с покрываемой поверхностью), по степени блеска (глянец, полуглянец, полуматовое и др.), по предназначению (для мебели, паркета, строительных растворов и др.), по виду растворителя в основе (водная и спиртовая).

По виду используемого пленкообразующего вещества лаки подразделяют на: масляные, алкидные, битумные, спиртовые, эпоксидные, нитроцеллюлозные, нефтеполимерные, полиакрилатные и алкидно-карбамидные.
Масляный лак

Масляный лак состоит из природных (канифоль, янтарь, шеллак) или искусственных (алкидные или формальдегидные) смол, растительного масла, сиккатива и растворителя.

Это дорогой раствор, так как в нем содержится природное сырье: 40% масла и 20% смолы. Сырье для масляных лаков поставляется из азиатских регионов. Высыхая, масляный лак образует на поверхности прочную, твердую, долго сохнущую и устойчивую пленку, которая, правда, недостаточно устойчива к воздействию атмосферных явлений. В связи с этим масляные лаки применяют для внутренней отделки, для декоративной или художественной живописи и реставрации. При проведении высокобюджетного строительства или ремонта масляный лак используют для покрытия паркета.
Алкидный лак

Алкидный лак, как и масляный, в своей основе имеет органические растворители и алкидные смолы. По цене он дешевле, а вот по своим качествам гораздо лучше масляного. Алкидный лак обладает хорошей адгезией, благодаря чему он широко используется в быту в виде клея. Он образует прочную, твердую, долговечную прозрачную пленку, обладающую влагостойкостью. Благодаря своим свойствам он широко применяется для внутренней и внешней отделки помещений. Алкидный лак выпускают с буквенной маркировкой ГФ, к примеру, ГФ-166.
Битумный лак

Битумный лак состоит из смол, масел и битума. После высыхания они образуют на поверхности черную пленку, делающую его устойчивым к воздействию влаги и ряду химических веществ. Чаще всего битумный лак используют для временной обработки металла, так как он не обладает нужным уровнем атмосфероустойчивости и подвергается коррозии. Лучше всего битумный лак...


деньги взайм онлайн

...использовать для обработки внутренних поверхностей. Он дешевле других лаков и имеет маркировку с буквами БТ, к примеру, БТ-577.
Спиртовые лаки

Спиртовые лаки, так же как и масляные, производятся в ограниченных количествах из природных смол и спирта. Они довольно дорогие. Спиртовые лаки имеют хорошую адгезию, механическую прочность и повышенный блеск. Но они крайне неустойчивы к воздействию влаги. Спиртовые лаки используются для покрытия деревянной мебели, паркета и остальных конструкций, которым требуется полировка.
Эпоксидный лак

Эпоксидный лак получается в результате растворения эпоксидных смол органическими растворителями. Перед применением к нему добавляется отвердитель, количество и разновидность которого отдельно указывается производителем. Эпоксидный лак используется при изготовления шпатлевки для внутренней отделки. Он обладает хорошей адгезией, водостоек, отличается высокой устойчивостью к механически повреждениям и воздействию щелочами.
Нитроцеллюлозный лак

Нитроцеллюлозный лак, или нитролак получается в результате растворения органическими растворителями нитрата целлюлозы. В зависимости от используемой композиции смол, свойства этого лака могут различаться. При высыхании он быстро образует твердую бесцветную пленку. Его часто используют для защиты конструкций и мебели из дерева и ДСП. Он защищает поверхность от воздействия влаги и царапин, подчеркивает красоту природной фактуры и внешний вид материала. Нитролак выпускают с маркировкой НЦ, к примеру, НЦ-222.
Нефтеполимерные лаки

Нефтеполимерные лаки производятся из нефтеполимеров и органических добавок. На рынке строительных материалов этот раствор появился сравнительно недавно. Он дешевле спиртовых и масляных лаков, хотя по своим свойствам им не уступают. Их производят с буквенной маркировкой НП, к примеру, НП-2129.
Полиакрилатный лак

Полиакрилатный лак производят из акрилового сополимера в сочетании с органическим растворителем и красителем. Существует несколько оттенков лака, которые используются для декоративного покрытия стеклянных, деревянных и металлических поверхностей. Имеет буквенную маркировку АК, к примеру, АК-156.
Алкидно-карбамидные лаки

Алкидно-карбамидные лаки производятся путем смешивания алкидных смол и аминоформальдегида. Их применяют в сочетании с различными отвердителями, от концентрации которых зависит время использования лака (от нескольких часов до нескольких суток) и сроки его высыхания. После высыхания на поверхности остается водостойкая прочная пленка, отличающаяся высокой износостойкостью. Алкидно-карбамидными лаками покрывают полы, мебель и ряд других деревянных изделий. Имеют буквенную маркировку МЧ, к примеру, МЧ-52.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как выбрать лак для отделки

Опубликовано 15.11.2017, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лаки. Классификация и выбор...

Лаки — это растворы синтетических или натуральных смол в органических растворителях. После высыхания (испарения растворителя) лаки представляют собой прочное, тонкое, блестящее покрытие. От других по…

Дефекты при лакировке паркета. Способы устранения...

Прежде чем начинать процесс лакировки паркета, следует самым тщательным образом изучить рекомендации изготовителя лака и сопроводительную техническую документацию, обратить внимание на ограничения по…

Дефекты при лакировке паркета. Способы устранения. ...

прежде чем начинать процесс лакировки паркета, следует самым тщательным образом изучить рекомендации изготовителя лака и сопроводительную техническую документацию, обратить внимание на ограничения по применению лака и

Восстановление паркета без циклевки: при скрипе, обновление, чистка ...

паркет – уютное и экологичное покрытие пола. при надлежащем уходе он служит многие десятилетия. обычные домашние происшествия чаше всего не приводят к окончательной порче паркетного пола, а ремонт паркета своими руками

Разновидности лаков и их характеристики ...

лаки – это прозрачные растворители искусственных и природных пленкообразователей, которыми покрывают поверхности для сохранности и блеска. лак делает окрашиваемое изделие более выносливым и придает ему аккуратный вид.

Виды лаков для дерева и их отличительные особенности:...

1)масляные лаки изначально в своем составе содержали лишь растворы природных смол. в последнее время в масляный лак стали вводить искусственные смолы с модифицированными натуральными маслами, добавляя при этом

Дизайн-дебаты: Как состыковать два материала на полу...

Стык плитки и ламината без порожка или с порожком — как сделать красиво, удобно и безопасно Некачественные стыки покрытий — возможная причина бытовых травм. А можно ли сделать стык плитки и ламината, …

Лауреатов конкурса «Московская реставрация» наградили в столице...

В этом году ими стали свыше 50 специалистов и организаций. В столице наградили лауреатов «Московской реставрации — 2017». Это конкурс Правительства Москвы на лучший про…

Бизнес-идея: Реставрация и перетяжка старой и антикварной мебели...

#услуги@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 500 т.р.ежемесячная прибыль: 190 т.р.срок окупаемости: 2 мес.бизнес идея, основанная на реставрации старой мебели по большей части подходит для людей

Оборудование для циклевания паркета. Особенности выбора и использования ...

поверхность пола самое уязвимое место в любом жилище. именно на эту поверхность ложиться максимальная нагрузка. каким бы качественным ни было покрытие, со временем оно приходит в негодность или требует качественной

Бамбуковый паркет. Укладка бамбукового паркета...

Наверное, правы восточные мудрецы, которые утверждают, что вся отрицательная энергия может быть нейтрализована бамбуком. В этой статье мы рассмотрим характеристики этого природного материала и один и…

вверх