Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Все сейчас на рынке против рубля». Нацвалюта продолжает падать

«Все сейчас на рынке против рубля». Нацвалюта продолжает падать



При этом доллар и евро обновили максимумы августа. Первый ушел за отметку в 60, второй — в 70

Доллар на торгах во вторник ушел выше отметки в 60, евро поступил также с отметкой в 70. Рубль падает на фоне дешевеющей нефти, кроме того, иностранные спекулянты сворачивают операции кэрри-трейд. Также аналитики отмечают опасения по поводу санкций, которые заставляют западных инвесторов выходить из российских активов.

Рубль падает уже не первый день, причем ранее он слабел, несмотря на растущую нефть. Подробнее о причинах поведения нацвалюты говорит независимый аналитик Дмитрий Степанов:

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Ситуация, которая сейчас наблюдается на рынках, достаточно интересная. В последние недели нефть показывала хорошую, восходящую динамику, при этом рубль практически никак не реагировал, не укреплялся. Для многих инвесторов это был очень сильный, важный сигнал о том, что, вероятно, растущая нефть не будет сильным фактором для укрепления рубля. Вместе с тем тенденция на снижение процентной ставки, которая в последние месяцы наблюдается, говорит о том, что, скорее всего, кэрри-трейд как принцип игры будет уходить с рынка. Инвесторы, понимая, что сейчас ставки по рублевым инструментам, которые имеются на рынке, не покрывают их риски дальнейшего снижения рубля, начинают выходить с рублевых активов, соответственно, это оказывает давление на тот же самый рубль. Они перекладывают в валюту. В такой ситуации ожидание дальнейшего снижения ставки, ожидание коррекции по нефти — это факторы, которые провоцируют эффект домино. Плюс конец года, где инвестор традиционно занимает более...


...консервативную позицию, региональный такой период, такие факторы давления на рубль. Они вкладывают сейчас в ожидание снижения ставки, ожидание снижения нефти. Конец года и отсрочка кэрри-трейда — все сейчас на рынке стоит против рубля, и мы наблюдаем то, что и евро, и доллар укрепляются, вероятно, это укрепление будет продолжено и дальше».

Также данные торгов свидетельствуют, что продолжается распродажа российских гособлигаций. Одна из причин — это ожидание будущего повышение ставки американского Федрезерва, предполагает эксперт БКС-Экспресс Иван Копейкин:

Иван Копейкин эксперт БКС-Экспресс «Можно предположить, что сейчас крупные игроки выходят из развивающихся экономик, таких как Россия, Бразилия и так далее по причине ожиданий очередного повышения ставок США, то есть ужесточения некоей денежно-кредитной политики. Обычно это, в первую очередь, сказывается как раз на развивающихся экономиках. При этом стоит отметить, что в России в ближайшее время ожидается достаточно большой пул выплат по внешним заимствованиям, то есть российские компании должны будут выплатить в ближайшие два месяца более 30 млрд долларов, что достаточно много, это больше, чем общая сумма за последние полгода. Это оказывает дополнительное давление на российскую валюту, и мы видим такую динамику на этом фоне. При этом опять же постепенное снижение ставок российским Центробанком тоже не является позитивным моментом, то есть иностранные инвесторы постепенно выходят из российских облигаций, что также давит на рубль».

И доллар, и евро 14 ноября обновили максимумы августа.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Все сейчас на рынке против рубля». Нацвалюта продолжает падать

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Новости

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Курс евро поднялся выше 71 рубля...
Рубль в свободном падении. Что ждать к концу года?...
Почему иностранцы уходят из российских гособлигаций?...
Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 23 ноября...
Курс рубля последовал за подорожавшей нефтью...
Эксперты прогнозируют стабильный курс рубля до выборов президента...
Нефть заставила евро подорожать до 69 рублей...
вверх