Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Утилизация шин

Утилизация шин




Бывшие в употреблении и никому не нужные автомобильные шины – это мусор, на котором можно заработать. С каждым годом изношенных покрышек становится все больше, но перерабатывается из них всего 20%. Это значит, что еще можно успеть занять свою нишу в таком бизнесе, улучшить экологическую обстановку и раскрутить серьезное производство.

Из одной тонны шин получается 700 килограмм резины, пригодной для производства топлива, строительных и резинотехнических изделий.

Производственный комплекс по утилизации шин – это установка площадью около 20 кв.м. и высотой 10 м, которая за сутки способна переработать 5 тонн сырья. В участок на производстве входит также склад, отдел по подготовке сырья, хранилище готовой продукции.

Что представляет собой переработка покрышек

Сначала все шины необходимо отвезти на склад, затем осмотреть и достать металлические диски и кольца. Далее шины измельчаются и отправляются в приемный бункер.

В реакторе они разлагаются под воздействием температуры 450С и на выходе получаются следующие полуготовые продукты: жидкотопливное вещество, газ, металлокорд, углесодержащий остаток.

Газ применяется в качестве топлива для обслуживания реактора, а остальная его часть отправляется в трубу. Углесодержащий остаток после дополнительной обработки просеивается и направляется на склад. Жидкое топливо и металлокорд сразу складируется для отгрузки покупателю.

Сколько нужно денег на открытие бизнеса

Идея по утилизации шин требует около 1 миллиона рублей только на покупку установки. Для рационализации бизнеса рекомендуется копить топливо в цистернах и продавать его во время повышения цен. Одна цистерна объемом в 60 тонн стоит порядка 25 тысяч рублей. Понадобится 6 таких емкостей.

Инструменты, оборудование для склада, спецодежда потребуют еще 100 тысяч рублей.

Таким образом, на открытие бизнеса понадобится порядка 1,5 миллиона рублей.

Сотрудники

Если производство осуществляется в две смены, понадобится 4 рабочих. Также необходимо нанять бухгалтера, сотрудников для организации поставок сырья и сбыта готовой продукции.

Текущие расходы ежемесячно будут составлять около 100 тысяч рублей.

При кажущейся дороговизне бизнеса имеется неоспоримый плюс – сырье вам обойдется в большинстве случаев бесплатно.

Подводные камни бизнеса

- Сложно найти участок под производство. К тому же оно должно располагаться как можно дальше от жилых домов, так как люди отрицательно относятся к соседству с таким предприятием.

- Необходимо приобрести очистительную установку, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды. Ее стоимость превышает цену всего производственного оборудования.

- Один небольшой завод по переработке одного вида сырья не принесет большой прибыли. Лучше охватить несколько вариантов: металл, пластик, стекло, бумага.

- Вероятны проблемы с экологами и пожарниками. Понадобится выполнить ряд мероприятий по предупреждению пожара и защите окружающей среды.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Утилизация шин

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
БИЗНЕС ПО УТИЛИЗАЦИИ ШИН ...

#переработкаотходов@catalogbi окупаемость: 6 месчеловечество уже давно задумалось над тем, как перерабатывать изношенные автомобильные покрышки, которых с каждым годом становится все больше. но и сегодня из общего числа

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Бизнес на переработке шин ...

существует целый ряд различных технологий утилизации и переработки шин. в результате образуется очень ценное вторсырье, которое можно дополнительно использовать. это вторсырье представляет собой набор востребованных

Бизнес-идея: перерaботкa шин...

только предстaвьте, в mоскве ежегодно выбрaсывaется ориентировочно 70 тысяч тонн стaрых шин, в питере – 30 тысяч тонн, в ростове-нa-дону и челябинске – по 5-6 тысяч тонн. по мнению экспертов, только 15-20% из них

Бизнес-план: Переработка шин ...

начальные вложения: 1,57 млн. ежемесячная прибыль: 380 т.р. срок окупаемости: 7 мес. самым главным преимуществом этого бизнеса является то, что сырье в принципе будет для вас бесплатным. и даже более того, на его сборке

Бизнес-идея: переработка покрышек...

по мере возрастания того, как люди отдают предпочтение собственному автомобилю перед общественным транспортом, все более актуальной становится проблема, заключающаяся в переработке отработавших свой срок автомобильных

Бизнес-идея: Переработка шин...

#производство@actual_idea #пееработка@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1100 т.р.ежемесячная прибыль: 370 т.р.срок окупаемости: 7 мес.не смотря на то, что человечество уже давно придумало много

Бизнес на восстановлении покрышек холодным способом ...

бизнес на восстановлении покрышек холодным способом отличается высокой рентабельностью. эта услуга пользуется большим спросом, особенно, в кризисные периоды. ниша пока свободна, для нее не характерна высокая

Впечатляющее перевоплощение — бывший бункер просто не узнать!...

Делимся с вами историей впечатляющего перевоплощения. Мы очень любим такие! Когда-то в далеком 1942 году этот бункер был построен в Британии как надежное бомбоубежище для защиты людей от авианалетов…

Свой бизнес: производство легкосплавных дисков ...

легкосплавные диски по своему изготовлению делятся на два вида: литые и кованые. причём различается не только сама технология, но и конечный продукт; кованые считаются несколько лучше литых, но их главный недостаток –

Идея малого бизнеса:...

изготовление покрытия из резиновой крошкиперспективный бизнес в 2015 году – изготовление покрытия из резиновой крошки. конкуренция здесь невелика и не существует монополий. а спрос на покрытия, изготовленные из

вверх