Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Краска для дверей: советы по выбору

Краска для дверей: советы по выбору



Двери разграничивают внешнее и внутреннее пространство дома, жилые и нежилые помещения, различные функциональные зоны. Зачастую наружные двери – металлические, внутренние – деревянные, и элитные изделия сделаны из ценной древесины с великолепной текстурой. Старое дверное полотно приходится обновлять, снимая слои старой краски. Поэтому всегда будет актуальным вопрос – какой краской покрасить двери, причем для наружных и внутренних поверхностей используют разные составы и методы нанесения состава.
Особенности выбора лакокрасочных изделий для дверного полотна
Если тот или иной тип краски соответствует той поверхности, на которую она будет наноситься, то не будет никаких дефектов, если следовать рекомендациям на упаковке. Однако не так просто выбрать лучшую краску для двери, поскольку современный строительный рынок предлагает их в большом ассортименте:
алкидные;
акриловые;
масляные;
нитролаки и нитроэмали и пр.
В супермаркетах несложно найти отменную эко-краску для детской, бесцветный лак или краску для дверей без запаха для внутренних помещений. При этом по качеству импортные и отечественные составы практически не отличаются, существенная разница только в цене.
Примите во внимание, что с помощью некоторых реактивов любые новые двери, имитирующие дерево, несложно искусственно состарить. А некоторые инновационные методики позволяют настолько преобразить старые двери, что они будут смотреться лучше новых – фото:

Старую древесину дверного плотна раньше было сложно очищать от нескольких слоев масляной краски. А если поверх нее умудрялись наносить нитроэмаль, они вступали в реакцию – двери были безнадежно испорчены. Сегодня есть специальные составы, позволяющие легко и беспрепятственно удалить старый слой, без ущерба внешнему виду двери, покрашенной краской.
Внимание: При удалении старой краски используют строительный фен и шпатель. Если дверь имеет вставки из стекла или витражи, их снимают с фурнитурой.
Порошковая краска для дверей используется только на наружной металлической поверхности, и ее необходимо запекать в производственных условиях. Так что при самостоятельном ремонте она не применяется, и рассматривать в качестве потенциального приобретения такой состав не стоит.
В принципе, нет плохой краски, если она новая, но есть неправильный выбор или способ ее нанесения. Из-за неосведомленности покупатели приобретают не то что нужно. Например, химический состав красителя рассчитан на дорогой массив, а не на покраску дверей той краской, что рассчитаны на обработку имитации древесины. Но есть и универсальные марки лаков и красок, которые хорошо ложатся на любую поверхность.
Внимание: Выбор цвета не является приоритетным при покупке, поскольку в любом специализированном магазине есть большой оттенков краски для дверей. Если покупатель подбирает цвет, следуя концепции дизайна интерьера, проще оформить предварительный заказ по каталогу. С ближайшей поставкой необходимое количество банок краски доставят за счет магазина. А если сделать предоплату – доставят на объект, особенно если краски требуется много.

Если внешний вид старой двери вполне удовлетворительный, обе поверхности без дефектов, и требуется небольшое обновление, старый слой краски снимать необязательно. Однако важно знать, какую именно эмаль или краску применяли в последний раз, от этого зависит их реакция. Самое неприятное в работе – это когда проводишь кистью по поверхности, а она створаживается или образует рваные лужицы.
Совет: Гарантия того, что краска ляжет идеально на предварительный слой – тщательная очистка двери от старого слоя и обработка подходящей грунтовкой.
Нередко люди готовы откладывать ремонт и мириться с внешним обликом старой двери из-за нежелания иметь дело с едкими запахами химреактивов. Например, если в доме маленькие дети или аллергики, то не хочется иметь проблем из-за возможной реакции организма на растворитель или реактивный компонент. Сегодня нет необходимости откладывать ремонт при таком выборе стройматериалов. Есть отличное решение – краска для двери без запаха.
Внимание: Новички в ремонте спешат скорее завершить покраску двери – подстилают газеты и красят первой попавшейся кисточкой навесную дверь прямо на петлях. При такой покраске есть большая вероятность неравномерной обработки поверхностей. Образуются потеки и проплешины, заметны мазки. Согласно технологии, двери снимают с петель и красят полотно в горизонтальном положении!
Межкомнатные двери устанавливают на входе во все смежные помещения, и нередко по замыслу дизайнера одно и то же полотно должно иметь разный тип покраски. Например, со стороны ванной используют водостойкие или акриловые краски дверей, а с наружной стороны – бесцветный лак. Двери, разделяющие гостиную и балкон (лоджию) не стоит красить разными составами. Многие покупатели интересуются, какой краской покрасить такие двери Ответ очевиден – составом для наружной двери.

Свойства и предназначение экологически чистой краски для двери
Двери для внутренних помещений нежелательно перекрашивать по нескольку раз, поскольку слои на торцевой поверхности не дают двери плотно входить в дверную коробку и полноценно закрываться. Поэтому важно сразу решить, какую краску для дверей выбрать, чтобы не пришлось перекрашивать с ближайшее время.
На даче и в подсобных помещениях в ход идут любые стройматериалы, которые остались от ремонта. А для той комнаты, где семья проводит основную часть времени, лучше выбрать дорогой, но качественный экологичный краситель без запаха. Покраска производится только на грунтовку, которая не только способствует идеальной адгезии, но и выравнивается небольшие неровности и микротрещины в древесине.
Экологически чистая краска для двери импортного производства – идеальное решение для внутренних работ. Этот вариант подходит:
для детской;
для кухни;
для столовой или гостиной;
для спальни людей пожилых или с ослабленным здоровьем.
Экологичность красок обусловлена специальным составом на натуральной основе с применением природных смолистых веществ, которые безопасны для здоровья. Некоторые краски «пахнут весной», поскольку содержат компонент, напоминающий клей на распускающихся почках.
Если такая краска попала на кожу, она не вызывает зуд или раздражение, достаточно протереть салфеткой и смыть водой без растворителя. Такую продукцию выпускают скандинавы – производители Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции. Там очень строго следят за выполнением ограничений на использование формальдегидов, ацетона и других вредных летучих веществ. На банках с эко-краской обычно стоит специальная пометка. Любая так называемая краска для дверей «без запаха» имеет специфический едва уловимый запах, который быстро улетучивается после нанесения.
Остальные лакокрасочные материалы делятся на 2 категории - прозрачные (эмали и лаки для древесины без пигмента) и непрозрачные (на основе органических и химических растворителей с добавлением пигмента). К ним относятся масляные краски, алкидные эмали, акриловые и нитрокраски, более редкие разновидности. А иногда красивую деревянную дверь хочется покрыть прозрачным качественным лаком, но не известно, какой из них лучше выбрать – матовый или глянцевый.
Внимание: Внимательно изучите на упаковке краски и уточните:
тип поверхности;
вид растворителя;
водоотталкивающие свойства;
инструмент для нанесения;
срок годности и нормы расхода краски.

Аргументы в пользу выбора покраски двери перед другой отделкой
Разновидности материалов для изготовления дверей ежегодно пополняются новыми предложениями. В моде периодически то деревянные двери с бесцветным лаком, то покрашенные белой эмалью, но со сложными вставками или с обивкой экокожей.
Качественная обработка недорогой краской гладкого дверного полотна, которое тщательно ошлифовали или прошпаклевали, выглядит намного эффектнее, чем роскошная древесная текстура с дефектами.
Большой выбор цветовой палитры – еще одно важное преимущество универсальной акриловой краски для дверей. Есть возможность проявить свои творческие задатки, чтобы воплотить в дизайне двери самые смелые фантазии. Несложно изобразить на закрытой двери «открытые двери»:
в небо;
в лес;
в открытый космос;
в старинный европейский город и пр.

Некоторые краски намного прочнее чем лак. Там, где лак может растрескаться при ударе, двери сложно вернуть первоначальный облик. А краску, даже если ровный слой в одном месте немного поврежден, можно снова восстановить. Желательно поврежденный участок предварительно зачистить и прошпаклевать – поверхность снова будет идеально ровной.
Обработанные бесцветным лаком деревянные двери из мягких пород легко повреждают коты и собаки. Если кот заметил, что древесина «поддается», они будут неоднократно возвращаться к двери, чтобы точить когти. Окрашенная краской дверь для них непривлекательна. Если дверь оббиты мебельным дермантином (кожей, экокожей), повреждения более вероятны.
Чистить и мыть окрашенную дверь намного проще, чем обитую или тщательно ошлифованную – без покраски. Для их чистки требуются специальные составы и полироли, а обработки – трудоемкая. Окрашенную дверь легко мыть и чистить влажной губкой или ветошью с нейтральным мыльным раствором без опасения.
Покраска любой поверхности занимает намного меньше времени, чем другая обработка. Достаточно сделать простые действия:
снять с петель дверное полотно;
положить на ровную поверхность;
устранить дефекты ил снять старую краску;
обработать грунтовкой;
покрасить и дать высохнуть.
Выбор краски для обработки дверей
1. Для покраски межкомнатных дверей из натурального дерева наиболее прочными и долговечными считается нитрокраска, которая быстро сохнет. Основа токсична, едким запахом, иногда провоцирует аллергические реакции. Предполагает покраску снятой двери на открытом воздухе или на балконе. Кожные покровы и дыхательные пути при работе должны быть защищены.
2. Наибольшее распространение получила алкидная эмаль – доступный состав, который подходит для большинства типов поверхностей. Резкий запах стечение 2-х суток после покраски – основной недостаток, так что желательно красить и сушить двери в гараже или на улице.
Совет: Любую покраску и ремонт двери лучше планировать в отсутствие членов семьи и животных. Некоторые резкие запахи легко впитывают пищевые продукты – мед, хлеб, сыры, которые плотно закрывают и убирают подальше.
3. Акриловая эмаль – универсальный стойкий материал для покраски и обновления двери, хотя и более дорогостоящий. Благодаря применению различных пигментов, имеет широчайшую палитру. Запаха почти не имеет, поэтому наиболее часто применяется в помещении. Однако акриловая краска дверей не такая прочная, как другие составы, поэтому нередко ее закрепляют акриловым лаком.

Совет: Все эти составы с успехом используют и специалисты, и новички в ремонте. Не забудьте пол в районе покраски двери застелить старыми газетами или пленкой. Внимательно изучите, как должна наноситься краска на дверное полотно:
валиком;
кистью;
краскопультом.
При начале покраски декоративные вставки закрывают малярным скотчем и красят штапик и филенки, а по широкой поверхности удобнее пройтись валиком. Краскопультом окрашивают гладкие сплошные двери или со сложным декором типа резьбы и молдинга.
Выбираем цвет двери
Общий вид во многом зависит от правильного выбора цвета краски обрабатываемой двери. Оттенок должен гармонировать в интерьере комнаты. Например, для обстановки в теплых тонах и мебели из натурального дерева больше подходить дверное полотно из массива того же оттенка под бесцветным лаком. Для выбора оттенка краски из гаммы в тонах холодной части спектра подходят гладко крашенные двери.
Белые двери считаются универсальными, то есть они подойдут для любого интерьера. Но это лишь отчасти так – он должны гармонировать с рамами окон и потолком. Деревянные двери гармонируют с натуральным паркетом. Фантазийный оттенок двери можно подобрать в соответствии с ковролином или линолеумом, па также под особые дизайнерские задачи.
Иногда с помощью оттенка двери можно скорректировать неудачный ремонт. Например, если в комнате темно, дверь может быть окрашена в тон светлых портьер и обивки мягкой мебели. А слишком блеклый невзрачный интерьер разбавляют более темным контрастом.

Если двери под лакировку намного светлее мебели, из можно пропитать морилкой подходящего оттенка, которую можно проверить снизу на торцевой части дверного полотна. Слишком темные двери исправить сложнее, но глянцевый лак отражает много света, и в комнате будет казаться светлее.

Звоните нам: (812) 309-98-05
Веб-сайт: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Краска для дверей: советы по выбору

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Дачные дома

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как снять краску с дверей: советы ...
Виды составов для окраски поверхностей...
Как снять краску – масляную, акриловую, водоэмульсионную - способы...
Бизнес-идея: Искусственное старение древесины ...
Бизнес-идея: Искусственное старение древесины ...
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...
Маркировка красок...
вверх