Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Производство садовых дорожек из дерева

Бизнес-идея: Производство садовых дорожек из дерева


#Производство@actual_idea #Вложения_50@actual_idea

Начальные вложения: 30 т.р.
Ежемесячная прибыль: 42 т.р.
Срок окупаемости: 1 мес.

Оригинальным вариантом оформления дорожек на приусадебных участках сельских домов и дач являются дорожки из дерева. Несмотря на то, что дерево не обладает прочностью и долговечностью камня или цемента, такой вариант оформления участка является очень популярным. А значит, производство дорожек из спилов деревьев может стать прибыльным бизнесом. Причин тому несколько:

• тяга современного человека максимально окружить себя и свое жилье экологически чистыми материалами, в частности, в процессе обустройства загородного жилья;
• рынок продажи дерева для создания деревянных дорожек, как и рынок услуг по их мощению, практически свободен;
• дорожки из спилов деревьев — оригинальный элемент дизайна территории загородного дома загородного дома, сада, парка и даже огорода. Они удобны в использовании, не требуют особого ухода, выглядят эстетично, приятны даже для прогулок босиком.

Из чего делают деревянные дорожки для дачи
Материалом для садовых дорожек из дерева могут служить поперечные спилы деревьев, досок, дощечки. Для производства подойдет абсолютно любая древесина. Особенно интересным будет вариант, когда на срезе хорошо видны годовые кольца Независимо от использованной основы, дорожки получатся не только красивыми, но и долговечными, будут иметь отличные теплоизоляционные свойства.

Несомненным плюсом для создания такого бизнеса является отсутствие конкуренции и доступность исходного материала. К тому же не потребуется значительных вложений в производство. По сути, вопрос легкого успешного старта — только в хорошей рекламе.

Этапы создания садовой дорожки из дерева
1) Подготовка древесины;
2) Распил циркулярной или бензопилой бревен на кругляши размером до 10 см;
3) Сушка кругляшей;
4) Обработка их олифой, битумом (обрабатывается нижняя часть среза) или антисептиком для продления их долговечности;
5) Разметка территории для будущей дорожки или тропинки, срезание до15 см грунта;
6) Подготовка нижнего гидроизоляционного слоя в следующей последовательности: слой песка, рубероид или толстая полиэтиленовая пленка, песок с гравием;
7) После утрамбовки уложенных слоев в основу вбивают спилы, засыпая промежутки между ними мокрым песком, который тоже нужно хорошо утрамбовать. Возможно для придания дорожке прочности заполнение зазоров бетоном. Но для эстетичности лучше заливать его на половину высоты кругляша, а затем на застывший бетон насыпать песка или гальки. Вариантов укладки кругляшей — множество. Можно использовать только одинаковые по размеру кругляши или комбинировать разноразмерные, можно выкладывать рисунки. На данном этапе работ все зависит от пожеланий заказчика и фантазии исполнителя работ;
8) Для бордюра дорожки из спилов деревьев хорошо подойдут невысокие пеньки из бревен диаметром не более 12 см, которые также могут использоваться для ступенек, если дорожка проходит по неровной земле. Можно для бордюра использовать и продольные половинки бревнышек.

Затраты составят не более 30 тыс. рублей, которые окупятся уже в первый месяц работы.

Бизнес на даче — дорожки из дерева
Можно заниматься исключительно продажей материала для создания дорожек, а можно совместить ее с предоставлением услуг по установке дорожек.

Проще всего начать с собственной приусадебной территории. Это и практика, и первая рекламная компания. Далее — предложить свои услуги друзьям, соседям, знакомым. После нескольких качественно выполненных вами проектов, активизируется отличный инструмент для продвижения ваших услуг — сарафанное радио. Начнут появляться новые заказчики.

Целевой аудиторией для такого рода бизнеса являются:

• дачники;
• владельцы домов или участков в садово-огородных товариществах;
• жители коттеджных поселков;
• сельские жители.

Как вариант рекламной компании, можно в дачный сезон, расположившись в людном месте (возможно, около местного магазина или по пути на электричку или автобус), раздавать дачникам листовки или буклеты с цветными качественными фотографиями ваших работ, контактами. Можно также определить конкретный день недели и приезжать в этот день в течение сезона.

Чтобы вы могли иметь возможность предметно разговаривать с потенциальными заказчиками в ходе своей рекламной компании, вы должны владеть информацией о стоимости дорожек из разного материала, разной обработки, о том, сколько времени потребуется на выполнение работы, и каков расход материала на квадратный метр. Вы должны предварительно просчитать и ориентировочную общую стоимость своей работы, при этом цена должна быть выгодной для вас и приемлемой для заказчика.

Разнообразьте предложение дорожек из дерева. Пусть это будут такие варианты как:

• дорожки к дому, бане, беседке;
• дорожки в саду;
• тропинки между грядками;
• площадки перед домом или для барбекю;
• оригинальные лесенки или мостики.

Важно показать клиентам, что у вас есть предложения на любой вкус и для любого варианта участка. Дополнительными клиентами для бизнеса, представляющего производство дорожек из спилов деревьев, могут стать ландшафтные дизайнеры. Их может заинтересовать не только приобретение вашего материала, но и услуг по мощению.

Садовые дорожки из дерева — бизнес-идея, не требующая особых затрат ни по финансовым средствам, ни по времени, вполне может быть как самостоятельным занятием, так дополнительным к основной работе.

Источник: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Производство садовых дорожек из дерева

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Идеи

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Деревянные дорожки ...
Границы садового участка: 20 великолепных идей организации пространства...
Визитная карточка частного дома: 20 заборов и ограждений, которым обзавидуются все...
Бизнес-идея: Выращивание и продажа хищных растений...
Строительство загородных домов и коттеджей под ключ...
Бизнес-идея: Производство труб ПВХ...
Террасная доска при выполнении внешних работ...
вверх