Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Лайфхак недели

Лайфхак недели




Почему не стоит задерживаться в офисе Вечная усталость c недавних пор будто стала модной — как идея live fast, die young в 60-х или меланхолическая грусть высшего света в начале XIX века. Сегодня мы пишем в соцсетях, какие мы занятые, соревнуемся в количестве часов, которые не досыпаем, хвастаемся тем, что читаем только в пробках, так как нам вечно не хватает ни на что времени. Во всех этих «выпадах» мы хотим донести окружающим: я крайне трудолюбив и продуктивен. Но многие ошибочно оценивают свою продуктивность по количеству времени, которое они отдают работе.

Философ Боб Позен убеждён, что мы унаследовали это недоразумение от промышленной эпохи мышления, когда однотипная механическая работа легко измерялась объемами и имела строгие нормативы. За 8 часов можно сшить больше пар обуви и собрать больше тонн урожая, чем за 7 часов. В эпоху господства интеллектуального труда соотношение между временем работы и продуктивностью не так очевидно. За 8 рабочих часов можно написать одну статью или отчёт, а можно три. И нет никакой гарантии, что качественнее будет та, над которой работали дольше: скорее всего, её просто «вымучили».

Вот что думает философ Боб Позен: «Почасовая оплата и классическая 40-часовая рабочая неделя приучили нас измерять труд по количеству часов, которые мы были заняты. Но это мышление абсолютно ошибочное, если применять его к сегодняшним профессионалам. Ценность юристов, консультантов и аналитиков — не во времени, которое они тратят, а в значимости созданного ими благодаря собственным знаниям».

Критическое мышление при выполнении интеллектуальной работы важнее, чем просто следование графику и нормам. В погоне за званием главного трудоголика офиса можно также добиться имиджа самого покладистого и безотказного работника. Другая опасность заключается в том, что, слепо следуя порядку, легко не заметить, как цель уже утратила свою актуальность, или не понять, что она изначально была ложной. А если спуститься от высших идей к физиологии, то очевидно, что, когда мы долго работаем, мы устаём, и по мере того, как усталость растёт, наш КПД снижается, слабеет концентрация, повышается вероятность серьезной ошибки.

И тем не менее мы часто слышим истории великих людей, которые работали не покладая рук. Так, Билл Гейтс засыпал на клавиатуре, Мари Кюри жила в своей лаборатории, пока работала над исследованием радиоактивности. Но они работали за идею и работали на себя, смысл их работы был им очевиден, а потому они не выгорали. Любимое дело — это кастальский ключ, который позволяет вам работать без усталости. В любом другом случае фанатизм по отношению к работе антипродуктивен.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Лайфхак недели

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Почему не стоит задерживаться в офисе Вечная усталость c недавних пор будто стала модной...

философ боб позен убеждён, что мы унаследовали это недоразумение от промышленной эпохи мышления, когда однотипная механическая работа легко измерялась объемами и имела строгие нормативы. за 8 часов можно сшить больше

Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

Квартира в доме XIX века в Португалии...

Апартаменты в Лиссабоне, Португалия, от архитектурной фирмы rar.studio расположены в здании второй половины XIX века. Обновлённый декор не только отвечает желаниям владельца, но и отражает историческ…

11 способов не забывать прочитанное...

когда мы читаем что-то интересное, хочется удержать в памяти все детали. но проходит время — и мы обнаруживаем, что не можем вспомнить не только детали, но даже суть.провалы в памяти склероз ничего подобного. просто

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Как организовать хранение обуви — идеи и варианты...

Минимум два раза в год ботинки начинают жить своей жизнью, загромождая проход и заставляя вас спотыкаться? Рассказываем, как хранить обувь. Избавиться от «проклятия грязной прихожей» можно. Но мы не …

Лауреатов конкурса «Московская реставрация» наградили в столице...

В этом году ими стали свыше 50 специалистов и организаций. В столице наградили лауреатов «Московской реставрации — 2017». Это конкурс Правительства Москвы на лучший про…

Шкаф для обуви своими руками...

для хранения кроссовок, тапок, ботинок и прочей обуви нужно много места. к тому же почти невозможно содержать обувь в порядке, когда она свалена в кучу. этих неудобств легко избежать, если у нас сделана полка для обуви

10 мифов о продуктивности, за которыми нужно перестать гоняться ...

сегодня многие из нас находятся в погоне за продуктивностью, экспериментируя с различными инструментами и техниками. при этом, стараясь быть максимально эффективными, мы зачастую стремимся не к продуктивности как

Лекарство для тех, кто не хочет идти на работу ...

миллионы людей (и, возможно, даже вы) каждый день испытывают страдания от того, что не хотят идти на работу. можно ли им помочь консультант и автор нескольких бестселлеров патрик ленсиони уверен, что можно. в своей

Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

вверх