Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Правила проведения успешной видеоконференции

Правила проведения успешной видеоконференции




Еще каких-то десять лет назад видеоконференции были крайним способом связи между сторонами, желающими обсудить какой-то важный вопрос. Личным встречам и телефону отдавалось видимое предпочтение. Однако прошло время, прогресс не стоял на месте, и сегодня видеоконференции стали привычным, удобным и надежным способом общения, экономящим деньги и время на передвижение в пространстве.

Видеоконференции могут быть весьма полезными для развития вашей компании, разумеется, если внедрены и используются должным образом. Видеовстречи могут быть такими же продуктивными, как и личное общение, и однозначно являются более продуктивными, нежели обычный телефонный разговор. Но только при условии, если соблюдаются правила поведения во время видеоконференции. Да-да, существуют негласные правила, которые влияют на то, как будет проведена и воспринята видеоконференция, а вместе с ней и вы. И сегодня мы вам о них расскажем.

1. Проверьте, всё ли работает

Этот совет может показаться таким очевидным, что о нем не стоит и упоминать. Однако от качества связи зависит не только ваш имидж, но и результат всей видеовстречи. Проверка всех узлов связи, всех заготовок и материалов поможет сделать процесс подключения других людей и демонстрацию нужных материалов более гладким и эффектным.

Вы должны убедиться, что комната полностью готова для проведения конференции, что свет падает правильно, нет раздражающих бликов на экране и камере, что все участники конференции отчетливо видят друг друга. Так же позаботьтесь об исключении различных раздражающих факторов: попросите участников общения не брать с собой ноутбуки, отключить телефоны, возможно, даже снять часы (не каждому понравится, когда его собеседник поглядывает на время, невольно сообщая, что разговор скучен или сильно затянулся).

2. Помните о принципах эффективного общения

Так же как и при любом другом методе общения (личном или по телефону) во время видеосвязи нужно четко, ясно и естественно говорить. Нужно постоянно помнить, где находится микрофон и знать диапазон его действия, чтобы не «вывалиться» из эфира и быть услышанным своими собеседниками. Отрегулируйте громкость своей аудиосистемы так, чтобы вас было слышно, даже если вам придется несколько удалиться от микрофона. Есть четкое правило — если не хватает громкости, то увеличивать нужно чувствительность аппаратуры, а не громкость своего собственного голоса. Иначе вам придется орать, а это может испортить все впечатление.

Если вы не знакомы со всеми участниками конференции, то ведите себя естественно, не удивляйтесь, не буравьте незнакомцев взглядом, смотрите на спикера, а собственное выступление начните с представления себя: назовите свое имя, должность, поприветствуйте тех, кого не знаете. Внимательно слушайте (и даже записывайте) кто есть кто из незнакомцев. Это поможет в случае, если вам понадобиться обратиться к ним по какому-то поводу (вопросов, возражением, поддержкой). Свои обращения начинайте с имени собеседника и убедитесь, что человек понял, что обращаются именно к нему.

3. Будьте предельно внимательны

Многозадачность — отличная и продуктивная штука, однако она годится не для всех ситуаций. Заниматься чем-то в ходе видеоконференции, если это не относится напрямую к предмету беседы (проверять электронную почту, читать чей-то отчет и т.п.) может быть не просто невежливо, но даже грубо. Не говоря уже о том, что это отвлекает окружающих, которые вдруг тоже вспоминают о своих несделанных делах, или которым может быть просто за вас неловко. Вы должны всем своим видом демонстрировать, что предельно собраны и заинтересованы в происходящем.

Самый простой способ держать себя в руках, заставить себя не видеть разницы между видеоконференцией и обычным собранием и применять одни и те же модели поведения.

4. Следите за языком своего тела

Невербальная коммуникация может быть не менее красноречивой, нежели словесное высказывание. Язык тела для грамотного слушателя может сказать не меньше, чем ваши словесные реплики, а иногда даже больше — обнажить скрытые мысли. Поэтому каждому, кто собирается общаться по видеосвязи нужно помнить о естественности движений и поз.

Главная особенность такого способа общения состоит в том, что рядом на экране вы видите себя, поэтому очень важно побороть свой персональный нарциссизм, перестать разглядывать собственное изображение и научиться смотреть на собеседника и видеть его.

Видеосвязь — прекрасный способ поддерживать контакты с корреспондентами из любой точки мира. Но для того чтобы добиться максимального эффекта, придется хорошенько поработать над собой, чтобы выглядеть естественно и убедительно.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Правила проведения успешной видеоконференции

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

Почему вы сможете побороть страх общения ...

хотя мы с детства контактируем со своим социальным окружением, для многих людей именно общение с другими является источником проблем. даже если не принимать во внимание тяжелые случаи, требующие лечения (например,

Гостиная и спальня в одном пространстве...

К сожалению, далеко не у каждой семьи есть настолько просторная квартира, что комнаты в ней могут отводиться лишь под одну специфическую функцию. То есть детская будет исключительно детской, столовая…

101 экспертный совет по нетворкингу на конференциях ...

конференции не для слабонервных. неважно, интроверт вы или экстраверт. извлечь максимум пользы из любого мероприятия – это сложная задача. одно дело – уйти домой с записями и полезными знаниями, и совсем другое – уйти,

101 экспертный совет по нетворкингу на конференциях ...

конференции не для слабонервных. неважно, интроверт вы или экстраверт. извлечь максимум пользы из любого мероприятия – это сложная задача. одно дело – уйти домой с записями и полезными знаниями, и совсем другое – уйти,

Советы эффективного общения от Грасиана Бальтасара ...

сфера общения людей представляет собой ту область, которая, сколько бы её ни исследовали, может иметь самый непредсказуемый характер. как бы то ни было, каждый человек спешит поделиться своим личным опытом и дать

Хирург, собирающийся подключить вас к интернету через мозговой имплантат...

Эрик Льютхардт считает, что в недалёком будущем мы позволим докторам засовывать нам в мозг электроды, чтобы мы могли напрямую общаться с компьютерами и друг с другом Утром понедельника, последовавшег…

вверх