Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Стены, пол и кровля курятника 

Стены, пол и кровля курятника 



Укладка бруса. 

Если вы решите возводить курятник своими руками, то стройте его из бруса по стандартной технологии. 
Первый венец изолируем от фундамента двойным слоем рубероида, и концы бруса соединяем в полдерева. 

Далее, кладем половые лаги из бруса сечением 100х150 мм (кладем на ребро) с расстоянием в 50 см друг от друга и промежутки между ними заделываем обрезками из бруса. 

Уплотнитель межбрусовый. 
Следом идет второй венец, третий и так далее, которые соединяем по углам в «шип-паз». 
Между венцами и в замковых соединениях стелим межвенцовый утеплитель, следует использовать льноджутовое полотно. Если курятник строиться из бруса естественной влажности, то венцы лучше посадить на деревянные нагели. 
Отверстия под нагели делаются по углам сруба и через каждый метр-полтора, в шахматном порядке, глубиной в два с половиной бруса. Нагели забиваются в дерево «впотай» на 5-7 см, чтобы после усадки сруба не возникло перекосов стен. 

Когда вы возвели стены до нужной высоты (минимум 1,8 метра), крепим потолочные балки, ставим стропила и стелим кровлю. 

Стропильная система. 

Конструкцию крыши лучше делать двухскатной, так как чердачное помещение пригодиться для хранения инвентаря, кормов и крапивных веников, которые зимой заменяют собой целый комплекс витаминов. 
После, застилаем потолок любой доской и утепляем его. Чтобы сэкономить на утеплителе, вместо покупного в рулонах (а он дорогой), можно использовать угольный шлак или керамзит. 

Перед тем, как утеплять потолок и стелить кровлю, нужно установить вентиляцию. Для этой цели сбиваем два деревянных короба и закрепляем их в противоположных концах курятника. Один конец вентиляционной трубы должен быть ниже уровня потолка на 30-50 см, второй короб устанавливаем вровень с потолком. Для регулировки вентиляции и температуры воздуха на вентиляционных трубах делаем жестяные заслонки. 

Укладка полов в курятнике. 
Чтобы избежать промерзания и продувания полов, я бы рекомендовал стелить двойные полы. В качестве половой доски можно использовать обычную доску-дюймовку (толщина 25 мм). В идеале всё выглядит так: сначала стелим черный пол из необрезной доски (доска должна быть сухая), сверху слой пароизоляции, потом бруски сечением 100х100 мм. Пространство между брусками заполняем утеплителем, ну и закрываем все это дело обрезной доской любого сечения. При желании в полах можно сделать сквозные продухи, которые зимой наглухо закрывают, а летом заделывают сетчатой решеткой. 

В общем, следуя таким простым рекомендациям, вы сможете построить правильный курятник своими руками, а также сделать правильное внутреннее устройство в котором ваши курочки будут чувствовать себя вольготно и конечно нести яйца круглый год. Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Стены, пол и кровля курятника 

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Теплый балкон

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Уютный дом из бруса в США...
Как положить первый ряд бруса на фундамент ...
Клееный брус как строительный материал...
УСАДКА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА...
Черновой пол в деревянном доме...
Утепление деревянных стен ...
Каркасные стены дома...
вверх