Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Угроза мировому порядку": Запад прикрывает Россией Каталонию и Brexit

"Угроза мировому порядку": Запад прикрывает Россией Каталонию и Brexit



Обвинения британского премьера Терезы Мэй в адрес России из-за "угрозы мировому порядку" и "вмешательства в выборы по всему миру" – наглядный пример применения Западом двойных стандартов на грани паранойи. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор РУДН Юрий Почта.

"Двойные стандарты – слишком мягкое определение выбранной Западом политике по отношению к России. Все мы прекрасно знаем, как США при поддержке Европы "несли демократию" Украине, Сирии, Ираку. Как проходила "арабская весна" и спонсируются радикал-либеральные движения для подрыва власти в России. Мэй просто вливается в общий антироссийский хор США и их союзников.

После распада СССР сильных противников у Запада не осталось. А постоянный сильный враг необходим, иначе внутренние противоречия разрушат американо-европейский альянс изнутри. Страшным врагом, с которым нужно вести постоянную войну по всей планете, был выбран исламский терроризм. Этот предлог дал США и союзникам формальное право вторгаться в любую страну мира и делать что угодно. Но вскоре об отстаивании своего суверенитета заявила Россия, и Запад начал новую игру", - отмечает политолог.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на выступлении в ходе банкета от имени лорд-мэра лондонского Сити обвинила Россию в создании угрозы "международному порядку", от которого зависят все западные страны. Кроме того, по ее словам, Москва пытается "влиять на выборы" и "военизировать информацию", используя "фальшивые новости", чтобы посеять раздор в демократическом обществе. "У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся", - объявила Мэй.

"Распад Союза дал США и Европе возможность развивать проект единого либерально-демократического гегемона, коим, конечно, должны стать США. Китай все еще слишком слаб, чтобы считаться сильным противником, да и он успешно влился в экономическую систему Запада. А вот существование России ставит проект американского лидерства под вопрос.

Потому РФ пытаются ослабить санкциями, информационной войной и...


...другими средствами. Параллельно под "российскую угрозу" подводится милитаризация экономик, чтобы Запад пережил кризисные годы. И на Москву можно списать все собственные ошибки – ведь кто, как ни РФ, своим "вмешательством в выборы" обеспечила проигрыш на выборах Хиллари Клинтон, привела к событиям в Каталонии и Brexit?" - иронизирует эксперт.

Точка зрения России вытесняется

На днях в правительстве Испании объявили, что именно "российское вмешательство" во внутренние дела страны привели к так называемому каталонскому кризису. Якобы "хакеры РФ" обеспечили большое количество заметок в соцсетях в поддержку сторонников независимости. Впрочем, позже министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис Кеседо вынужден был признать: Мадрид не располагает доказательствами о причастности России к событиям в Каталонии.

Заявления о вмешательстве РФ в выборы – изобретение относительно новое. Впервые об этом весной 2016 года заявил избирательный штаб Демократической партии США, когда разгорелся громкий скандал из-за утечки внутрипартийной переписки. Публикация писем нанесла мощный удар демократам в ходе предвыборной программы, что, по мнению экспертов, и привело к их поражению. Доказательств причастности Москвы к хакерским атакам США так и не предъявили, однако продолжают называть это неоспоримым фактом.

"Для Запада обвинять Россию очень удобно – двойные стандарты в информационной политике США и Европы далеко не новы. Доводы Москвы, апеллирование к логике и требования доказательств будут игнорироваться. Более того, любые попытки РФ донести собственную точку зрения немедленно пресекут.

Именно это мы сегодня наблюдаем в отношении российских СМИ, вещающих в англоязычном пространстве. Их просто вытесняют с информационного поля Запада, чем, собственно, нарушают столь громко провозглашаемые Америкой демократические принципы. Однако точка зрения Москвы идет вразрез с "правильным" мнением Вашингтона и его союзников, потому рассмотрению не подлежит", - заключает Юрий Почта.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Угроза мировому порядку": Запад прикрывает Россией Каталонию и Brexit

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Мэй предупредила Европу об «угрозе» РФ международному порядку...
Рогозин раскритиковал британского премьера Мэй за обвинения в адрес России...
Пушков жестко ответил Мэй на заявления об «угрозе» со стороны РФ...
На обвинения Терезы Мэй в адрес России ответили в лондонском посольстве РФ...
По проторенной Западом дорожке: Мадрид использует "русских хакеров" для отвлечения от...
Рогозин: обвинения США в адрес «российских хакеров» доведены до идиотизма...
"Теряют чувство реальности": история "вмешательства" РФ в...
вверх