Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как заработать на наружной рекламе-сити-формат

Как заработать на наружной рекламе-сити-формат




Бизнес на установке рекламных щитов в сити формате может оказаться весьма успешной идеей. Сити-формат (роллеры) – популярный способ размещения рекламы на оживленных улицах города. Такие конструкции также называют рекламными щитами, однако их размеры весьма скромны – 1,2 х 1,8 м.

За счет того, что щиты устанавливаются в местах с большим трафиком людей (как правило, возле остановочных павильонов), рекламодатели охотно арендуют такие места.

Конструкция сити-формата достаточно прочная. Её основу составляет объемная рамка, обрамленная стальным или алюминиевым профилем. Лицевая и обратная сторона закрывается оргстеклом или литым поликарбонатом. Между постерами устанавливается источник света, для подсветки рекламы в ночное время суток. Также не редко в конструкцию сити-формата монтируют механизм прокрутки, что позволяет «транслировать» до четырех рекламных обращений от разных рекламодателей.

Сколько можно заработать на рекламных щитах

Стоимость рекламного места зависит от месторасположения щита. В среднем, месяц размещения обходится заказчику в 20 000 р. Примерно 1 500 р. уходит на печать плаката и 7000 р. на разработку макета.

Доход предпринимателя составляет от 30 до 50% от вырученных средств. Расходы связаны в первую очередь с арендой земельного участка, расходами на оплату труда, ГСМ и уплатой налогов.

С одного рекламного щита выходит от 7 000 до 10 000 р. Соответственно с 15 щитов потенциальный доход составляет порядка 105 000 – 150 000 р. в месяц. При условии, конечно, что все рекламные места заняты постоянными рекламодателями.

Пошаговый план открытия бизнеса на рекламных щитах

Основная сложность при открытии бизнеса на рекламных щитах – получить разрешение на установку щита в интересующем месте. В зависимости от типа собственности придется обращаться либо к частному владельцу, либо к государству. Например, если сити-формат планируется установить на территории торгового центра, то за арендой места следует обращаться в администрацию ТЦ. Если же щит планируется установить в парке, сквере или возле остановки, то для заключения договора аренды необходимо обратиться в администрацию города (КУГИ).

Нужно ли разрешение на установку рекламных щитов

После того, как место арендовано следует получить разрешение на установку и эксплуатацию конструкции, которое также получают в администрации города (отдел архитектуры).

Разработку рекламной конструкции можно заказать у компании, занимающейся производством металлоконструкций (металлических каркасов). Кроме этого, потребуется найти дизайнера, у которого будет заказываться разработка макета. Как вариант, можно договориться за определенный процент с рекламным агентством. С ними же можно работать и по привлечению клиентов.

Сколько нужно денег, чтобы открыть бизнес на рекламных щитах

Расходы на установку одного рекламного щита в сити-формате могут варьироваться от 70 до 120 тыс. р. Основные расходы будут связаны с затратами на материал конструкции и на получение разрешений. Так как с одного щита нет смысла начинать бизнес, потребуется установить не менее 5 конструкций (чем больше, тем лучше), что подразумевает вложения на сумму от 350 до 600 тыс. р. Окупаемость вложений, с учетом периода на раскрутку бизнеса составит не менее 12 месяцев.

Какое выбрать оборудование для изготовления наружной рекламы-сити-формат

В том случае, если вы желаете открыть собственный бизнес по созданию наружной рекламы сити-формата, и вам нужно выбрать необходимое оборудование, то в первую очередь следует обратить внимание на то, какого плана рекламу вы желаете создавать. Наиболее востребованными являются бигборды и рекламные щиты. Для изготовления таких конструкций в первую очередь нужно позаботиться о помещении больших размеров, в котором будет происходить создание наружной рекламы и после этого нужно дополнительно приобрести для данного процесса такие элементы:

- сварочные промышленные аппараты;
- отрезные машины;
- киянки, дрели и прочие инструменты;
- печатный станок для непосредственного нанесения рекламы;
- машину-фургон с лестницей, если кому-нибудь понадобиться услуга установки наружной рекламы.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации нужно указать код ОКВЭД 74.40 – рекламная деятельность. Также можно указать код ОКВЭД 22.22 – полиграфическая деятельность, не относящаяся к другим группировкам. За счет того, что на рекламных щитах и бигбордах размещается информация, дополнительно можно указать код ОКВЭД 92.40 – услуги рекламных агентств.

Какие документы нужны для открытия

Открывая производство по созданию наружной рекламы сити-формата, нужно иметь документы следующего образца:

- свидетельство, указывающее на регистрацию собственного ИП или же ООО;
- заявление;
- идентификационный код и паспортные данные владельца (можно в скопированном виде).

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Наилучшим вариантом системы налогообложения для открытия производства по изготовлению наружной рекламы является единый налог на временный доход.

Технология изготовления (производства)

Среди технологий создания наружной рекламы сити-формата большим спросом пользуется реклама на полимерной пленке и ткани; бумажные постеры и виниловые аппликации.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как заработать на наружной рекламе-сити-формат

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

Особенности съемной опалубки для фундамента ...

самая первая опалубка, как и современная, производилась из древесных материалов. именно дерево, из-за своей способности к обработке, позволяло быстро сделать очертания формы для заливки и собрать ее из отдельных

Бизнес-идея: Интернет-радио...

если вам не интересна торговля продуктами питания, сфера обслуживания или вендинг-бизнес, предлагаем вам необычный и творческий вид современной и очень интересной занятости, которая к тому же может быть и весьма

Бизнес идея: Рекламно-информационный журнал ...

начальные вложения: 120 т.р. ежемесячная прибыль: 32 т.р. срок окупаемости: 4 мес. такой проект будет интересен для рекламных агентств, издательств и предпринимателей, которые хотят работать в сфере рекламы. приведена

Бизнес-идея: Рекламно-информационный журнал...

#услуги@actual_idea #вложения_50@actual_ideaначальные вложения: 75 т.р.ежемесячная прибыль: 50 т.р.срок окупаемости: 2 мес.такой проект будет интересен для рекламных агентств, издательств и предпринимателей, которые

Пилларсы - быстроокупающийся бизнес на размещении рекламы ...

я занимаюсь установкой вращающихся рекламных конструкций с внутренней подсветкой "пилларс" и размещением на них рекламы. пилларсы ставлю в местах с большой проходимостью людей (торг. центры, супер- маркеты и т.д.),

Как сделать потолок из гипсокартона с подсветкой ...

для оформления потолка используют множество разных решений. каждый вариант имеет, как преимущества, так и недостатки. благодаря простоте монтажа и многообразию дизайнерских проектов широкую популярность приобрели

Готовимся к зиме правильно: как выбрать безопасные снегозадержатели на крышу...

Решетчатый снегостопор состоит из секций, что позволяет удлинять его на необходимое расстояние Не за горами уже зима – время праздников, детского смеха и озорных игр. Но вместе с этим она приносит мн…

Дождеприемники для ливневой канализации ...

ливневая канализация служит для отвода с участка не только дождевой воды, но и талых вод. это делается для того, чтобы скапливающаяся в грунте влага не подмывала фундамент здания, в результате чего оно может начать

Установка рекламных щитов ...

предоставление билбордов для размещения рекламы – удобный и выгодный бизнес. после установки рекламного щита предпринимателю ничего делать не надо: арендная плата от рекламодателей поступает ежемесячно, в то время как

Перемычка над оконными и дверными проемами...

Прежде чем приступать к работе, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые особенности такого изделия. Использование той или иной перемычки зависит от типа конструкции и предполагаемых нагрузок…

вверх