Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Гид по шести декораторским стилям

Гид по шести декораторским стилям




1. СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ - свежий, милый, никакой вычурности - угодит и современному, и традиционному вкусу. Его воздушные краски дают замечательную возможность прибавить света и простора вашему дому. Стиль особенно хорош для северных стран, где домам не хватает дневного света. Поэтому неудивительно, что белый - основной цвет для каждой комнаты. Светлая обивка мебели и бледные строгие полы и яркие пятна - цветовые акценты. Полочки, ящички, коробочки - главная отличительная черта скандинавского стиля.

2. БОХО - это сокращенное от bohemian, то есть "цыганский" и "богемный" - boho, он же бохо. Это смесь цыганского стиля, хэнд-мэйда, хиппи-, эко- и фолк-стилей. Бохо - это один из самых эклектичных стилей нашей эклектичной эпохи, но его основная фишка - не смешение разных стилей (этим сейчас никого не удивить), а смешение дорогого с дешевым.

3. АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ - это сочетание аристократизма и сдержанности с теплотой, уютом. Все в этом стиле создано, чтобы поддержать приятную беседу за чаем при свечах, у камина и под теплым пледом. Используются только натуральные материалы. Деревянная мебель ценных пород.

4. МАРАКЕШ, или Арабский стиль, отличается ярким сочетанием цветов и замысловатыми орнаментами. Капители белых колонн покрыты позолотой, арки расписаны красной киноварью и темно-синей лазурью. Занавески, подушки и ковры декорируются орнаментом с растительными мотивами или арабскими куфическими письменами. Комоды, консоли, столы, стулья, табуретки, шкафы-витрины украшены резьбой и мозаикой с использованием перламутра и позолоты. Мягкая мебель обита шёлком или атласом. Особый комфорт создают подушки из парчи и бархата самых разнообразных форм и размеров.

5. ФРАНЦУЗСКИЙ СТИЛЬ - интерьер французского дома, выдержанный в стилевых традициях, всегда очень элегантный и романтичный, но никогда не нарочитый. Важна сочетаемость старинных элементов с современными - стены отделаны тканями, картины висят в красивых окладах, ковры, гобелены, зеркала в позолоченных рамках и т.д. Интерьер держится на своих неизменных атрибутах: «бержер» - это глубокое, и вместе с тем низкое комфортное кресло для отдыха в гостиной; «геридон» - обеденный стол, а «дрессуар» - посудный шкаф, который обычно располагается в столовой и является ее украшением.

6. ШЕББИ ШИК - Потертый шик (англ. shabby chic). Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом - розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление стариной, «с налётом времени».

#дизайн #интерьер #квартиры #ремонт #отделка

Звоните нам: +7 (921) 953-65-10
Веб-сайт:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Гид по шести декораторским стилям

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

Cтиль эко — выбор городских жителей и концептуальный интерьер...

Защита природы - это забота о собственном здоровье: данная концепция близка людям, выбирающим экологический интерьерный стиль для своего дома. Стиль эко развивался не на основе стилей японского и скан…

80 способов удаления различных пятен....

добавляем себе на стену, чтобы не потерять!как отстирать пятна от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной

Как удалить 80 типов пятен...

Сохраните, пригодится! ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, …

Квартира с индустриальным декором и скандинавским уютом...

Интерьер квартиры-люкса площадью 65 кв. М спроектирован студией Casa 100 Arquitectura. В основе проекта комфорт, заданный нейтральной палитрой и отделкой с натуральными материалами. Согласно прое…

Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

Очаровательный английский домик в Новой Зеландии...

Хозяйка этого очаровательного дома в Новой Зеландии Anna Begg владеет также и популярным антикварным магазином Workshop, а здесь отдыхает душой и телом. Только взгляните на это чудо: милейший старинны…

Оформление интерьера в стиле бохо...

Наиболее ярким решением в интерьере является стиль бохо. Работая с ним, дизайнер получает полную свободу, так как может действовать смело и без ограничений. В целом,бохо представляет некий творческий …

Изысканный современный скандинавский интерьер...

Эта квартира в Стокгольме отличается от типичных шведских квартир, о которых мы пишем на Пуфике, большей изысканностью и теплой цветовой гаммой. В гостиной дизайнерский диван довольно необычной формы …

15 фотографий редких животных, которые доказывают, что природе ещё есть, чем нас удивить...

Животные окружают нас везде, и людям кажется, что мы главнее братьев наших младших. Но на самом деле, мы просто много не знаем о наших питомцах и других обитателей земного шара.Лишь посмотрев на эти…

Эко-стиль интерьера...

Эко-стиль стал наиболее популярен в сегодняшним мире. В окружении пыли, шума и грязи, хочется прийти домой и почувствовать свободу и облегчение. Именно это дает данный стиль. Для его исполнения испол…

вверх