Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Государство потеряло из-за проблемных банков 150 млрд рублей. Это официально, а реально?

Государство потеряло из-за проблемных банков 150 млрд рублей. Это официально, а реально?




Сумму потерь озвучил замминистра финансов Алексей Моисеев. Их посчитали с момента лишения лицензии Мастер-Банка четыре года назад

Государство потеряло 150 млрд рублей из-за проблемных банков, сообщили в Минфине. Аналитики назвали оценку, как минимум, скромной. Сумму потерь озвучил замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, государство лишилось 150 млрд с момента лишения лицензии Мастер-Банка четыре года назад. Это было одно из самых громких банкротств и, можно сказать, что с него и начался процесс оздоровления финансовой системы страны, в рамках которого с рынка ушли сотни банков.

В них обнаруживали огромные кассовые разрывы, после чего агентство по страхованию вкладов выплачивало клиентам сотни миллиардов рублей. А на санацию банков тратятся суммы, измеряемые триллионами. Впрочем, в Минфине, судя по всему, имели в виду потери государственных средств, размещенных в проблемных банках.

Однако если говорить об общих потерях государства, то они куда больше, говорит начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Максим Осадчий начальник аналитического управления Банка корпоративного...


займы онлайн в быстроденьги

...финансирования «Я думаю, что если накинуть порядок, сумма порядка триллиона рублей, это, скажем так, была бы разумная оценка. Но именно порядок, то есть это может быть и не один триллион. Это потери государства в результате тех или иных, скажем так, разрушительных процессов в банковском секторе России из-за потери налоговых поступлений. Это и те деньги, которые были заморожены под очень низкую процентную ставку в санируемых банках. Вспомните, ведь колоссальные деньги направлены Центральным банком на санацию, вот эти средства, которые далее идут, значит, они идут сначала от Центрального банка к АСВ в полпроцента годовых. Потом под 0,51% транслируются АСВ уже непосредственно или банком-санатором или санируемым банком — это многие сотни миллиардов рублей. Представьте себе, что потери государства просто по очень низкой процентной ставке, существенно ниже, сравните сейчас текущую ключевую ставку и эту ставку полпроцента. Это тоже потери государства, там уже не знаю, прямые или косвенные».

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что потери государства, начиная с краха Мастер-Банка, составили 100 млрд рублей.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Государство потеряло из-за проблемных банков 150 млрд рублей. Это официально, а реально?

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Эксперт: число банкротств близко к историческому максимуму...
Число банкротств в России приблизилось к историческому рекорду...
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...
С топ-менеджеров обанкротившегося Инвестбанка требуют взыскать 40 млрд рублей...
В Минфине рассказали о планах создания единого реестра вкладов...
Михаил Задорнов: «Открытие» потеряло капитал еще в 2015-2016 годах...
ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...
вверх