Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ламинат – в ванную комнату?

Ламинат – в ванную комнату?




Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже ламинат.
Какой выбрать ламинат в ванную

Выбирая ламинат для ванной, нужно придерживаться нескольких правил.

Во-первых, здесь можно использовать только водостойкое покрытие. Обычно влагостойкий ламинат изготавливают из очень прочной HDF-плиты (плотность плиты должна быть не менее 900 кг/куб.м), произведенной с использованием специальных технологий. Так, все стороны панели, а особенно места замков, покрываются слоем воска. Это защищает ламинат от влаги, и он может довольно долго прослужить даже в сырой атмосфере ванной комнаты. К тому же материалы дополнительно обрабатываются средствами против плесени и грибка. Все это «запечатывается» тонким полимерным слоем, что придает ламинату дополнительной прочности и стойкости к повреждениям.

Во-вторых, для ванной комнаты стоит выбирать ламинат без фаски. Это позволит свести к минимуму количество мест, уязвимых для воды.

В-третьих, после укладки все швы необходимо будет обработать...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...специальным герметиком.
Особенности монтажа ламината в ванной комнате

В ванной комнате под ламинат необходимо постелить твердую подложку (к примеру, из ПВХ) или специальную водостойкую подложку. Ни в коем случаи нельзя использовать пробковый материал — он очень быстро наберет в себя влагу. После этого можно смело укладывать ламинат.

Следует обратить внимание на то, что ламинат в ванную необходимо брать с запасом в 10-15%. Во время укладки могут обнаружиться панели с дефектами. Поврежденные панели стелить нельзя — они станут очень легкой «добычей» для воды и могут быстро испортить весь эффект красивого напольного покрытия ванной комнаты. Поэтому рекомендуется, по возможности, тщательно проверить ламинат еще в магазине.
Еще несколько полезных советов

Ламинат для ванной должен бить класса 32, 33. Стоит также обратить внимание на то, чтобы и обратная сторона панели также была влагостойкой. Обычно такую информацию можно найти на упаковке или узнать у консультанта в магазине.

Клей для швов нужно выбирать водостойкий и качественный. После застывания он должен прочно держать панели и противостоять воздействию воды


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ламинат – в ванную комнату?

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Водостойкий ламинат ...

даже обыкновенный ламинат менее подвержен разрушительному действию влаги, нежели паркет или массивная доска. причина тому – меньшее содержание древесины в составе материала. что касается водостойкого ламината, то

Краска для ванной комнаты...

Ремонт ванной комнаты очень сложный и дорогостоящий процесс, требующий грамотного подхода к подбору стройматериалов и инструментов. Наиболее бюджетный вариант можно выполнить, выбрав в качестве альте…

Дизайн зеркала для ванной...

И действительно, сегодня без него – мы никуда. Это предмет, у которого начинается каждое наше утро и завершается каждый наш день, поэтому очень важно, чтобы зеркало в интерьере ванной было хорошего к…

Какие сделать полы на кухне...

От вида напольного покрытия на кухне зависит очень многое. Это в ванной на пол всегда кладут плитку, в комнатах пол застилают ковролином или ламинатом, а для кухни однозначного решения нет. Дерево не…

Стеновые панели для кухни...

Данное помещение предназначено для приготовления еды. Здесь могут собираться члены семьи или гости для совместной трапезы и общения. Поддерживать уют и чистоту в кухне поможет практичное оформление р…

Укладка ламината на бетонный пол ...

укладка ламината на бетонный пол также вполне возможна, но после нескольких несложных этапов подготовки поверхности. укладка ламината на бетонный пол этот материал доступен по цене, по сравнению с паркетом или паркетной

Сушилка для белья в ванную - какую выбрать?...

Сушилка для белья в ванную – функциональное приспособление, которое помогает избежать неудобств после стирки вещей. Практичность изделия зависит от конструкции и материала изготовления. Информация о д…

Выбор подложки под ламинат...

уютная атмосфера является одним из главных требований, предъявляемых к жилому помещению. по приходу домой каждый человек хочет расслабиться, насладиться тишиной и покоем. однако если ваш непоседливый ребенок бегает по

Укладываем ламинат своими руками правильно...

среди широкого выбора современных напольных покрытий, прочно удерживает позиции популярности ламинат. этот относительно недорогой вид покрытия для полов имеет ряд неоспоримых преимуществ. кроме изобилия цветов и фактур,

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

вверх