Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Квартира в Москве, 90 м²

Квартира в Москве, 90 м²




Ксения Коновалова окончила МАРХИ и несколько лет набиралась практического опыта в архитектурном бюро “Акант”. Сейчас она самостоятельно проектирует и оформляет частные интерьеры. “Меня всегда привлекала организация жилого пространства, – признается Ксения. – Ведь это место, где человек проводит большую часть своей жизни. Здесь он отдыхает, работает, размышляет, грустит, радуется, заряжается энергией или просто прячется от внешнего мира. Поэтому интерьер должен отражать характер и личность хозяев, но при этом быть функциональным и приятным визуально”.

Зона гостиной и столовой. Консоль сделана на заказ по эскизам архитектора. Над ней работа Кирилла Басалаева (галерея Smart). Стена отделана керамогранитом Transcend Stone, Sal Sapiente. Деревянная скамья, Zara Home. Ковер, IKEA. Обеденный стол, Teak House. Стулья Belleville, Vitra. Люстра, Centrsvet Group.

Заказчики этой московской квартиры нашли архитектора сами, через своих друзей, которым она оформила таунхаус. Их пожелания были довольно общими: просторное, светлое и уютное пространство с достаточным количеством мест хранения. Из материалов им нравилось дерево, из цветов – оттенки теплой цветовой гаммы. Они быстро утвердили концепцию и приступили к ее воплощению. “Мне удалось понять и почувствовать настроение и пожелания заказчиков, поэтому не пришлось предлагать множество вариантов оформления. С первых же эскизов мы поняли, что движемся в правильном направлении”, – вспоминает архитектор.

Фрагмент гостиной. Перегородка, шкафы за диваном и полка над ним сделаны по эскизам архитектора. Кресло и диван, Nega Pro. Ковер, IKEA. Скамья, Zara Home. Декоративные элементы и плед, Moon Stores. Декоративные подушки, Happy Collections.

Для нее в проекте самое главное – планировка. Она база, которая потом начинает обрастать деталями. “Сначала в моем воображении появляется объемно-пространственная композиция, которая потом наполняется цветом и декоративными деталями. Цвет очень важен, он придает пространству глубину, определяет эмоциональный фон и энергетику”, – объясняет Ксения. Помимо этого для нее важна графичность интерьера. Так здесь появилась реечная стена, отгораживающая пространство гостиной от коридора, деревянные панели в изголовье кровати и кухня, сделанная на заказ. Эти же детали отвечают пожеланиям заказчиков жить в уютном интерьере, потому что дерево создает в интерьере ощущение тепла.

Фрагмент гостиной. Слева в углу — входная дверь. Реечная перегородка сделана по эскизам архитектора, за ней — коридор в спальни. Дубовый паркет...


займы онлайн в Fast Money

...“Элеганс”, Baltic Wood. Диван и кресло, Nega Pro. Торшер, BoConcept.

Минусом изначальной планировки этой девяностометровой квартиры было большое количество коридоров, от которых архитектор избавилась. В итоге прихожая совмещена с общим пространством гостиной и столовой, откуда через широкий проем можно попасть в столовую. Коридор остался один – он ведет в хозяйский блок, где расположены спальня с гардеробной и ванной и гостевая комната.

Фрагмент столовой и гостиной. Шкафы за диваном и полка над ним сделаны по эскизам архитектора. Журнальный столик, IKEA. Обеденный стол, Teak House. Стулья Belleville, Vitra. Светильник, Centrsvet Group. Сервировка, “Шато де Вэссель”.

После перепланировки пространство начали наполнять деталями, и заказчики активно участвовали в этом процессе. От первоначальной концепции почти не отходили, но, видя намечающийся результат, хозяева немного осмелели и решили в гостиной поставить диван более насыщенного цвета. Вообще общее пространство гостиной, столовой и кухни их самое любимое. Хозяйка долго и тщательно подбирала отделочные материалы для кухни, чтобы она нравилась ей и гармонично вписывалась в интерьер.

Фрагмент кухни. Стены выкрашены краской Little Greene. На полу керамогранит Dos, Porcelanite. Кухня, Virs, со столешницей из кварцевого камня. Бытовая техника, Neff. Барные стулья, Vitra. Декоративные элементы, Moon Stores.

Фрагмент кухни. Шкафы, Virs. Барные стулья, Vitra. Стул, IKEA. Столешница кухонного острова сделана из кварцевого камня. Встроенные светильники, Salony Sveta. Декоративные элементы, Moon Stores.

Хозяйская спальня. Дубовый паркет “Элеганс”, Baltic Wood. Стены выкрашены краской, Little Greene. Кровать, Milano Bedding. Туалетный столик сделан на заказ по эскизам архитектора. Декоративные подушки, Happy Collections. Постельное белье, Zara Home.

Фрагмент спальни. Стена за изголовьем кровати и прикроватная тумбочка сделаны на заказ по эскизам архитектора. Декоративные элементы, Moon Stores.

Фрагмент спальни. Туалетный столик и консоль сделаны по эскизам архитектора. Фрагмент работы Софии Пятницкой (галерея Smart).

Ванная комната. На полу и стене плитка Canova, Gardenia Orchidea. Керамогранит Etic Pro, Atlas Concorde. Тумба и раковина, Arbi. Зеркало и сантехника, Laufen. Декоративные элементы и табурет, Moon Stores. Вазы, H&M Home.

Текст: Ольга Сорокина
Стилист Дарья Соболева

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Квартира в Москве, 90 м²

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Потрясающие идеи оформления столовой...

Многие примеры уместны не только в столовой / зоне столовой. Комбинации материалов, элементы декора, умные детали из классической древесины или камня, эффектные детали - зеркала или вертикальные сад…

Маленький стол в интерьере квартиры...

Современное стремление человека к минимализму часто находит свое отражение в дизайне интерьеров, следствием чего становится потребность в компактной функциональной мебели. Маленький стол, для чего б…

Трехкомнатная квартира “в духе старой Москвы”...

Удачное расположение и любовь хозяйки к антиквариату позволили воссоздать в этой трехкомнатной квартире дух старой Москвы. Таких мест в Москве осталось немного: трехэтажный дом, построенный в ­середи…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Пушистые ждуны: подборка котиков, ожидающих своих хозяев после работы!...

Кто если не кот всегда вас выслушает, помурлыкает и согреет в холодную погоду. Эти животные с нетерпением ждут вашего возвращения с работы. И всегда готовы проявить ласку и заботу в отношении в…

В гостях: Квартира архитектора Татьяны Мироновой...

Французская роскошь и коллекция авторских украшений (архитектор делает их сама) О проектеМесто: МосквыРазмер: 110 кв.мКто здесь живёт: архитектор Татьяна МироноваАвтор проекта: хозяйка квартирыФ…

omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

Просторная однокомнатная квартира со спрятанной спальней (50 кв. м)...

В этой скандинавской квартире в Гетеборге всего одна жилая комната, но зато какая! Благодаря высоким потолкам и обильному белому цвету в оформлении, пространство кажется довольно большим и навивает ас…

Маркетинг ИКЕА, МакДональдс и Apple Store ...

икеа создание всех новых продуктов ikea определяется прежде ценой, и только потом дизайном. стоимость дивана или часов известны еще до того, как они будут спроектированы. компания просто помешана на том, что она родом

Минимум пространства — максимум удобства: Функциональный интерьер квартиры, площадь...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

Уход за коврами и ворсовыми покрытиями...

Ковры созданы не только для того, чтобы украшать наше жилище, но и для того, чтобы защитить нас от холода. Если с ними неумело обращаться, то они быстро потеряют былую привлекательность, краски побле…

вверх