Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: производство сыра

Бизнес-идея: производство сыра



Сыр, как продукт многонациональный (имеется в виду, что его любят и едят во многих странах) завоевал свои лидирующие позиции на рынке изделий из молока уже давно. Намного раньше, чем многие другие продукты, которые мы привыкли видеть на своих прилавках. Это дает ему большое преимущество перед остальными продуктами в плане развития технологий производства.

Именно поэтому на сегодняшний день в нашей стране составление бизнеса по производству сыра является, пожалуй, самым популярным. Производством сыра интересуются больше всего в сегменте пищевой промышленности и сельского хозяйства вместе взятого.

Но, несмотря на его сравнительную доступность, индивидуальный бизнес план производства сыра все же составить рекомендуется даже просто для того, чтобы просчитать все нюансы для конкретно Вашего предприятия.

Для этого не нужны специальные знания в экономике, достаточно будет потратить немного времени на изучение примера (шаблона) для составления подобных вещей, а потом перенести эту схему и применять для своего проекта. Так что, это не такая уж особо тяжелая процедура, однако она поможет Вам определиться с тем, сколько потребуется потратить финансовых средств на развитие собственного дела, какова его рентабельность и что из всего этого вытекает. Благодаря несложным расчетам Вы узнаете, сколько времени потребуется для того, чтобы окупить всю стоимость предприятия и вложенный в него капитал.

Начать лучше всего с учета затрат по статье «документация». Это может быть не только разрешительная документация, охватывающее строительство, землю под здание, или заключение договоров, а параллельное использование времени для прохождения специальных тестов на сертификацию продуктов на разных стадиях производства. Об этом стоит позаботиться заранее, иначе потом процесс выпуска готовой продукции может надолго застопориться из-за провалов на этом начальном этапе.

Затем Вам следует определиться, какой конкретно сыр Вы собираетесь производить. Будет ли это товар самой распространенной группы, который уже имеет свое название или Вы собираетесь использовать какие-то новые технологии, привлекая специалистов по производству этого продукта, чтобы создать и принести что-то свое в уже имеющийся рецепт Последнее, как Вы понимаете, потребует, куда гораздо большего финансового вложения, нежели использование уже готовой схемы производства.

После этого Вам следует определиться с ценовая политикой по продаже сыров в Вашем регионе (или стране, если Вы собираетесь выходить с продажами на более широкий уровень). Например, самый обычный «Российский сыр» стоит приблизительно рублей 250 за один килограмм. По такой же обобщенной схеме Вам придется изучить и информацию о других сортах сыра, которые Вы намереваетесь реализовывать. Это Вам понадобиться для дальнейшей более полной картины окупаемости предприятия.

Мы же пока возьмем за основу недавние показатели по сегменту «твердые сыры». Здесь цифры радуют. Около 850 тысяч тонн готовой продукции приходятся на все сыры, а твердые сорта получает оптимистичные прогнозы роста на следующий год почти на четверть от теперешних своих показателей по общей доле в этой цифре.

Обязательным элементом построения бизнес плана производства сыров, также является изучение потребительского рынка в разрезе всей страны и, особенно, в разрезе того региона, где производитель собирается реализовывать свою готовую продукцию в конечном итоге.

По статистике, в процентном соотношении предпочтений привередливого потребителя лидируют все те твердые сорта сыра, а вот самые элитные виды (с плесенью) не удостоились даже отметки в десять процентов. Поэтому, соответственно, твердый сыр изготавливать выгоднее, если только Ваш завод не нацелился исключительно на элитный рынок продаж.

Еще одним немаловажным фактором называют срок созревания сыра. В среднем, сыр должен отлеживаться около месяца, но при этом Ваш завод может еще производить и творог, которому времени на это потребуется гораздо меньше (3 дня всего).

Отдельной категорией для расходов стоит заработная плата сотрудникам. В среднем, это выходит довольно большая часть от всех расходов за год, но при условии соблюдения всех санитарных норм и норм безопасности труда, то есть, при наличии всех тех сотрудников, которые предусмотрены для этого предприятия.

Ну, и самое важное. Сроки окупаемости предприятия, при учете его становления с «нуля». Приблизительно окупаемость сыроварни произойдет лет через 6-7. Такое колебание заключается в том, что Вы можете приобрести готовую базу под производство сыра. Это значительно сократит сроки на строительство, сбор разрешительных документов и в некоторых отраслях значительно занизит показатели расходов, что будет Вам только на руку. В остальном же, все решается индивидуально. Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: производство сыра

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Идеи

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ткачев считает сыроделов: молочное производство России поднялось на "закваске"...
Бизнес-идея: производство макаронных изделий ...
Ткачев рассказал, как увеличить потребление молока в РФ...
Бизнес-идея: Установка пластиковых окон...
Бизнес-идея: Производство пищевых емкостей...
Бизнес-идея: производство гвоздей ...
Бизнес-идея: Производство кирпича...
вверх