Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Фальшивка" от Пинкевича: застройщик свел борьбу дольщиков ЖК "Царицыно" за свои права к "дорогим" футболкам

"Фальшивка" от Пинкевича: застройщик свел борьбу дольщиков ЖК "Царицыно" за свои права к "дорогим" футболкам



Высказывания представителей застройщика ЖК "Царицыно" в адрес обманутых дольщиков лежат в моральной плоскости, они недопустимы, а вызваны борьбой людей за свои права, считают эксперты.

Проблема долгостроя жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2" на 6-й Радиальной улице Москвы существует уже более пяти лет. Дома должны были сдать еще в 2012-м, однако этого не произошло, и своих квартир по-прежнему ждут более 5000 собственников. Люди не опускают руки  - предпринимают все возможные меры, чтобы добиться решения этой проблемы, проводят акции. Последняя прошла неделю назад - на крыше одного из недостроенных корпусов дольщики выложили кирпичами "Путин! SOS!!!".

А накануне, 12 ноября, телеканал МИР показал передачу, посвященную обманутым дольщикам, где, среди прочего, рассказывалось и о тех, кто ждет квартир в ЖК "Царицыно".

Собственники рассказывали о своих проблемах, и в той же передаче высказались также адвокат ГК "Настюша" и советник по коммуникациям ГК. 

Митинг дольщиков считают в ГК не более чем спектаклем, массовкой. "Дорогие футболки, ручки, дорогие целлофановые пакеты", - так характеризует адвокат "Настюши" обманутых дольщиков.

Недопустимые высказывания

"Идея с пакетами была моей личной идеей, я сама ее и воплощала в жизнь, поэтому я знаю, сколько они стоят", - говорит член инициативной группы обманутых дольщиков ЖК "Царицыно" Елена Годлевская:  "Их цена - 6 рублей 62 копейки за штуку. Даже если пакеты были бы покрыты чистым золотом, они по своей сути не могут быть дорогими". Что до "дорогих футболок", стоимость одной футболки составляет 210 рублей. "Дешевле мы не нашли", - отметила представитель дольщиков, не представляя, почему это должно волновать застройщика, от которого долгие годы эти люди, участники акции, ждут свои квартиры. 

"Как этот адвокат может понять, сколько стоят эти пакеты? Думаю, такие высказывания недопустимы в отношении дольщиков. А продиктованы они тем, что дольщики борются за свои права, что, разумеется, раздражает Пинкевича и его окружение. Налицо попытка представить потерпевших дольщиков в неблагоприятном свете", - сказал адвокат Александр Колесников, представляющий интересы части дольщиков ЖК "Царицыно" в суде по делу о банкротстве застройщика.

Будут ли предприняты какие-то действия инициативной группой в ответ на высказывание представителя ГК, Годлевская пока сказать не может.

"Мы пока что думаем, решение не принято. Но вообще это было возмутительно - люди и так обижены, и так пострадали. У нас среди дольщиков есть и...


...умершие, и это касается не только пожилых людей, которые купили квартиры и действительно у них не выдержали нервы. Поэтому говорить, что мы - массовка, это верх бесчеловечности", - отметила Елена Годлевская. 

Дольщикам нужны квартиры

В общественной организации "Экология права" (основана профессиональными юристами с целью предоставления возможности защиты их потребительских прав) не видят предмета для реагирования на слова адвоката. "Ну, говорит (адвокат) что-то. Хочется, пусть говорит. Дольщики приходят, у них есть копии договоров, есть не построенные дома, есть реестр обманутых дольщиков, куда они включены в количестве 800 человек, есть дело о банкротстве", - заметили в "Экологии права".

Уголовное дело по факту мошенничества при строительстве ЖК "Царицыно" было возбуждено 12 октября 2016 года. Тогда министр внутренних дел Владимир Колокольцев лично выслушал представителей инициативной группы дольщиков и дал соответствующие поручения. Но потерпевшими признаны всего 12 человек из нескольких тысяч дольщиков ЖК "Царицыно". В августе этого года владелец компании-застройщика АО "МКХ" Игорь Пинкевич и его заместители были взяты под стражу.

"Решение суда обоснованно, поскольку обвиняемый может скрыться от органов следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, осуществить давление на потерпевших, свидетелей и очевидцев, чтобы склонить их к изменению показаний", – говорил ранее ФБА "Экономика сегодня" Александр Колесников.

 "Дольщики не ставят цель именно посадить на долгий срок застройщика. Дольщикам нужны квартиры, честно оплаченные и заработанные порой не одним поколением в семье", - отмечает Елена Годлевская.

При этом ужесточение требований к застройщикам не даст нужного результата, считают дольщики, призывая столичные власти привлечь к ЖК "Царицыно"  надежного застройщика и предоставить ему все возможные преференции и субсидии в любом виде для благополучного завершения строительства, либо дополнительные земли под застройку либо ТЭПЫ. 

"В настоящее время подходит к концу первая стадия процесса банкротства - наблюдение. Строителей на стройке нет. Несколько суток горит свет полностью на одном из корпусов. и не гаснет ни ночью, ни днем. Видимо. включили, чтобы создать видимость работы. и забыли. Кто будет оплачивать этот счет за электроэнергию? Наступают холода, а дольщики по-прежнему без квартир", - указывает Годлевская.       

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Фальшивка" от Пинкевича: застройщик свел борьбу дольщиков ЖК "Царицыно" за свои права к "дорогим" футболкам

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Тупик имени Пинкевича: дольщики ЖК «Царицыно» ждут от Москвы волевых решений и денег...
В проблемном ЖК «Царицыно» в Москве появятся школа, детсад и поликлиника...
Пинкевич заявил, что согласен передать акции "МКХ" Промсвязьбанку при...
Банкротство застройщика ЖК «Царицыно» не повлияет на достройку домов...
Перевод апартаментов ЖК «Царицыно» в жилье требует правки проекта...
ЖК «Царицыно»: без апартаментов и компенсации рискуют остаться дольщики 35-го корпуса ЖК...
Константин Тимофеев: перевод апартаментов ЖК «Царицыно» в жилье потребует корректировки...
вверх