Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка




Поверхность кажется не просто мраморной, а какой-то невесомой и прозрачной, и совсем непонятно, что это, стена или произведение искусства — так часто описывают помещения, отделанные венецианской штукатуркой. Корни техники такой отделки уходят в далёкое средневековье, в эпоху Возрождения. В Европе насчитывается до десятка соборов и дворцов, отделанных в технике мраморирования.
Что такое венецианская штукатурка

Сейчас венецианская штукатурка — это нанесённая в особой технике штукатурка, которая за счет многослойности создает эффект мрамора. В основе венецианской штукатурки лежит смесь из мельчайших частиц природных минералов (мрамора, гипса, извести) и связующей полимерно-акриловой основы. После нанесения на поверхность, смесь при высыхании образует очень тонкую и прочную плёнку. Эта пленка является экологически чистым, не токсичным, без органических растворителей, водоотталкивающим, огнестойким, с высокой транспирацией (паропроницаемостью) покрытием.
Нанесение венецианской штукатурки своими руками

Работа по нанесению венецианской штукатурки начинается с подготовки обрабатываемой поверхности. Стена (потолок, колонна и т.д.) должна быть абсолютно ровной и не иметь трещин и шероховатостей. Для этого...


займы онлайн в быстроденьги

...поверхность тщательно зашкуривают после шпаклёвки и покрывают специальной грунтовкой. После высыхания на эту основу наносится первый слой штукатурки: большим шпателем выравнивается сплошной и тонкий слой.

Следующие слои наносятся стальным шпателем и являются отделочными. Их «рисуют» в виде леопардового рисунка, отдельными мазками. Рисунок из мазков наносится до тех пор, пока отдельные штрихи перестанут быть заметными и появится эффект прозрачности. Следующий шаг — это зачистка и шлифовка поверхности мелкой наждачной бумагой круговыми движениями.

Очень важной частью создания «венецианки» является формирование защитного слоя. Используют для этого белый, экологически чистый, воск. Используют как натуральный, так и синтетический воск в зависимости от месторасположения обрабатываемой поверхности: во влажных местах лучше применять синтетическую основу. Обработка и нанесение воска производится обычно вручную, и именно воск создает эффект «бездонности» и перламутра.

Различные цветовые решения основы позволяют создавать множество вариантов цветовой отделки. Для каждого слоя выбирают разные оттенки цвета, что позволяет получать разнообразные эффекты и создавать оригинальные композиции.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Венецианская штукатурка

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Декоративная штукатурка стен своими руками...

декоративная штукатурка – это всегда изысканный дизайн стен. ее нанесение – трудоемкий и дорогостоящий процесс, но полученное покрытие получается очень прочным и долговечным. существует несколько наиболее популярных

Как штукатурить газобетон...

штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока

Штукатурка бетонных стен методом "набрызга"...

Штукатурка стен – базовый этап ремонтно-строительных работ, как в новостройке, так и в обжитом помещении. Мастерски выполненная штукатурка поверхности позволит сделать любую чистовую отделку, без сущ…

Венецианская штукатурка: технология нанесения, состав, текстура, фото...

венецианская штукатурка - это разновидность декоративных штукатурок, которая на стене создает имитацию натурального мрамора. отделка венецианской штукатуркой помещения давно зарекомендовала себя для ценителей

Технология оштукатуривания стен ...

качественная отделка стен современными материалами невозможна без идеально ровной поверхности. поэтому по завершении строительства или перед началом ремонта обязательно устраняют все дефекты и выполняют оштукатуривание

Раствор для штукатурки ...

штукатурка – облицовочный материал, довольно грубый, выполняющий защитные функции по отношению к поверхностям фасадных и внутренних стен. для приготовления штукатурного раствора используют различные компоненты и

Настенное панно из декоративной штукатурки...

Декоративная штукатурка — материал очень интересный, эффектный и, что немаловажно, практичный. Используя различные виды декоративной штукатурки и техники её нанесения всегда можно создать эксклюзивны…

Штукатурка, декоративная штукатурка...

Назначение и виды штукатурок Штукатуркой называется отделочный слой на поверхности различных конструктивных элементов зданий, стен, перегородок, перекрытий, колонн и др., выравнивающий эти поверхност…

Бизнес идея: Производство искусственного мрамора ...

искусственный мрамор — представляет собой современный композитный материал, изготовленный из полимеров высокого качества и натурального камня. применение в строительстве зданий и других сооружений природного мрамора

Бизнес-идея: производство литьевого и гибкого мрамора ...

организация бизнеса в строительной сфере – отличный вариант для новичков. и если реализовывать проект, не требующий крупных инвестиций, мини-предприятие окупится очень быстро. главное тут – выбрать «правильную» нишу.

Купила искусственные цветы и развела порошок до консистенции сметаны. Потрясающий декор!...

Впервые я вплотную познакомилась с гипсовым декором именно в Париже. Там на одной из полочек маленьких уютных магазинчиков на Риволи можно было увидеть много красоты: от милых безделушек до настоящий…

вверх