Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Выгоду получат все, кроме США и Украины": Bloomberg ждет компромисса по "Северному потоку – 2" между ЕК, Германией и Россией

"Выгоду получат все, кроме США и Украины": Bloomberg ждет компромисса по "Северному потоку – 2" между ЕК, Германией и Россией




Агентство Bloomberg ожидает, что Россия, Германия и Европейская комиссия придут к компромиссу по газопроводу "Северный поток – 2". В этом случае проигравшими будут Украина и поставщики СПГ из США.

Bloomberg ожидает, что новая коалиция в парламенте Германии может подстегнуть ЕС к поиску компромиссного решения о статусе "Северного потока – 2". Еврокомиссия требует, чтобы газопровод подчинялся общеевропейским правилам, тогда как "Газпром", привыкший самостоятельно управлять трубопроводами, выступает за сохранение текущего (международного) статуса проекта.

По мнению автора, в пользу переговоров говорит потенциально большое число противников "Северного потока – 2" среди вероятных участников новой коалиции в бундестаге. Главным образом речь идет о "Зеленых", которые выступают категорически против реализации проекта. Чтобы умилостивить эту партию ради ее вхождения в коалицию канцлер Германии...


займы онлайн в быстроденьги

...Ангела Меркель может пообещать ей переговоры по газопроводу с Россией и ЕК. Это потребуется, чтобы в дальнейшем вместе решать важнейшие проблемы Германии, в частности миграционный кризис, полагает журналист.

Россия, отмечает Bloomberg, также не заинтересована в заморозке "Северного потока – 2", поскольку видит в проекте серьезные перспективы. Этот факт может увеличить договороспособность Москвы и привести к тому, что статус газопровода действительно может быть изменен до оптимального для всех сторон уровня. В этом случае единственными, кто пострадает, станут американские экспортеры сжиженного газа (СПГ), мечтающие потеснить РФ на европейском рынке, а также Украина, которая перестанет получать доходы от транзита "Газпрома" в ЕС.

Заявляемая Брюсселем "солидарность" с Украиной в случае с "Северным потоком – 2" терпит крах, поскольку в Германии устали переплачивать за газ "едва ли не больше всех в Европе", резюмирует Bloomberg.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Выгоду получат все, кроме США и Украины": Bloomberg ждет компромисса по "Северному потоку – 2" между ЕК, Германией и Россией

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Германия "поддержкой" Украины пытается дать зеленый свет "Северному потоку-2"...

Последнее заявление правительства Германии по газопроводу «Северный поток-2» имеет политический характер – считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Политика Германии по «Северн…

По пути Швеции: давление США не помешает Дании дать разрешение "Северному потоку-2"...

Позиция Дании по «Северному потоку-2» зависит от того, до чего в этом вопросе договорятся большие игроки, причем, главным образом, такие ведущие силы коллективного Запада, как Евросоюз и Соединенные Ш…

Хуже, дороже и дальше: в Еврокомиссии осознали безальтернативность "Северного потока-2"...

Последний энергетический документ Центра европейской политической стратегии свидетельствует о том, что в Брюсселе признают, что текущая критика «Северного потока-2» с экономической точки зрения имеет …

Игра по новым правилам: Еврокомиссия хочет лишить партнеров "Северного...

Новая инициатива Еврокомиссии по приведению газопроводов на своей территории к единым правилам продиктована желанием распространить действие Третьего энергопакета на проект "Северный поток-2", что сил…

Трубы "Северного потока-2" поставили "Газпром" перед историческим выбором...

Остановка компанией «Газпром» закупки труб для сухопутной части газопровода «Северный поток-2» является обычным техническим моментом – считает ведущий эксперт Фонда энергетического развития, преподава…

Чехия с Германией бьют козыри Украины и Польши по блокировке российского "Северного...

Заявление президента Чехии Милоша Земана, что его страна поддерживает строительство газопровода Nord Stream 2, демонстрирует отсутствие консолидированной позиции в Евросоюзе по "Северному потоку-2". О…

ЕС против США: "Северный поток-2" вышел на первый план "атлантического" торга...

Европейцы действительно продолжат сопротивление санкционному давлению со стороны США по вопросу Ирана и «Северного потока-2» – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. …

Ямал СПГ позволит России выдержать конкуренцию с Норвегией, Катаром и США...

Начало производства СПГ на заводе «Ямал СПГ» компании «Новатэк» является знаковым для России событием – считает заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов. СПГ являетс…

Политика лишает ЕС выгоды от "Северного потока-2"...

Заявления европейских властей, что они не проводят дискриминационную политику по отношению к «Северному потоку-2», не соответствуют действительности – считает ведущий эксперт Фонда энергетического раз…

Украина и США против Европы и России: в рамках "Северного потока-2" сошлось очень много...

Текущие усилия Украины и руководства компании «Нафтогаз» по лоббированию в Соединенных Штатах совместных действий против «Северного потока-2» имеют несущественный характер – считает ведущий эксперт Фо…

Скидки на СПГ и "ловушка Путина": ответ Меркель на угрозы США из-за России определит...

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в беседе с немецкими журналистами назвал газопровод «Северный поток — 2» пиар-проектом и ловушкой Путина. Теперь от позиции канцлера Ангелы Меркель по этому про…

вверх