Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Острый дефицит угля ощущается уже сегодня": Медведчук объяснил, что ждет Украину зимой без российского антрацита

"Острый дефицит угля ощущается уже сегодня": Медведчук объяснил, что ждет Украину зимой без российского антрацита




Санкции Украины против российских поставщиков угля и блокада Донбасса могут привести к исчерпанию угольных запасов страны в середине зимы. Об этом предупредил лидер движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

Украина в конце октября ввела санкции в отношении крупнейшего поставщика антрацитового угля из России – группы компаний "Южтранс". Согласно утвержденному Минэкономразвития и торговли Украины документу об условиях ограничений, поставщик обязан прекратить всю экономическую деятельность на территории страны в течение 40 дней после вступления закона в силу.

С учетом того, что большинство украинских ТЭС работают только на антраците, а уголь этой марки есть только в России и неподконтрольных Киеву регионах Донбасса (в отношении ДНР и ЛНР Киевом введена торговая блокада), Украину с высокой вероятностью ожидают серьезные проблемы с прохождением отопительного сезона. По словам...


займы онлайн в Fast Money

...Медведчука, нехватку угля украинские предприятия почувствовали уже в ноябре, когда морозы еще не наступили. "Острый дефицит угля ощущается уже сейчас", - написал он в своем Facebook.

Политик допускает, что запасы будут полностью исчерпаны в середине зимы. Единственным доступным вариантом пополнения угольных резервов без торговли с РФ и ЛДНР остается закупка угля в американском штате Пенсильвания, который обходится значительно дороже из-за поставок по морю через всю Атлантику. "Начинаем усиленно спонсировать угольную отрасль США?" – задается вопросом Медведчук.

Подписчики политика отмечают, что Киев жертвует национальными интересами Украины с целью угодить заокеанским корпорациям в обмен на внешнеполитическую поддержку и кредиты МВФ. Однако европейские "партнеры" Украины часто не следуют этому принципу – ранее СМИ выяснили, что польские компании помогают ЛДНР продавать антрацит шести европейским странам, включая Италию и Австрию. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Острый дефицит угля ощущается уже сегодня": Медведчук объяснил, что ждет Украину зимой без российского антрацита

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Зима против Украины: стране не хватает угля...

Укрaинa мoжeт стoлкнуться с   дeфицитoм тoпливa прeдстoящeй зимoй. В   нoвый oтoпитeльный сeзoн стрaнa вxoдит с   рeкoрднo низкими зaпaсaми угля и   нexвaткoй срeдств у   гeнeрирующиx кoмпaний нa   з…

Власти Украины сняли санкции с поставщика угля «Южтранс» из РФ...

Министерство экономики Украины сняло санкции с компании «Южтранс» из РФ, которая занимается поставкой угля. Соответствующую информацию приводит пресс-служба ведомства. Осенью министерство ввело санкц…

Два месяца без российского угля: Украина сняла санкции с крупного поставщика...

Осенью прошлого года Киев ввёл санкции в отношении некоторых российских компаний. В санкционный список попал «Южтранс», входящий в «Южную угольную компанию». Это один из крупнейших поставщиков антраци…

Датчики движения для освещения — экономим электроэнергию с умом...

в интенсивно развивающем мире технологий и разных разработок человек с каждым днем стремиться, как можно максимально облегчить себе жизнь, окружив ее полным комфортом. одним из маленьких устройств, которые приносят

Угольная зависимость: донбасский "хлебушек" заставил Киев почувствовать реальность...

Снятие Украиной санкций с транспортной структуры «Южтранс» связано с тем, что украинская экономика не может обойтись без поставок угля из России – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетиче…

На Украину прибыл очередной балкер с южноафриканским углем...

Седьмой балкер из Южноафриканской республики с 75 тысячами тонн антрацитового угля прибыл на Украину. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ТЭС "ДТЭК Энерго". Южноафриканский балкер прибыл…

"То, что не доходит из США и ЮАР, замещает российский антрацит": киевский эксперт...

Действия Украины привели к укреплению лидерства России на мировом рынке угля. Об этом заявил украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский в эфире канала ATR. По словам Землянского, Украина …

Американский пиар: украинская экономика не заметит поставок угля из США...

Проблема поиска альтернативных поставщиков энергетических ресурсов является крайне актуальной для современной Украины, которая, несмотря на просевшую экономику, имеет очень большой уровень их потребле…

Назло себе: Украина ввела санкции против российской угольной компании...

Ситуация с топливом на Украине сейчас весьма плачевная. Газ Киев уже несколько лет не покупает у России напрямую из-за спора о долговых обязательствах. Если раньше Незалежная могла спасаться углем, то…

Газ РФ и уголь США: Донбасс обеспечит Украине "импортное будущее" в энергетике...

Прибытие на Украину в одесский порт "Южный" еще двух американских балкеров с антрацитовым углем‍ ситуацию не спасут – 60 тысяч тонн топлива на каждом судне просто мизер для потребностей страны. Об это…

«Два года в одни ворота»: Медведчук рассказал о потерях Украины от ЗСТ с ЕС...

Виктор Медведчук, лидер движения «Украинский выбор — Право народа», рассказал о потерях Украины из-за разрыва с РФ в пользу зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом. Политик описал ситуацию выражен…

вверх