Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Острый дефицит угля ощущается уже сегодня": Медведчук объяснил, что ждет Украину зимой без российского антрацита

"Острый дефицит угля ощущается уже сегодня": Медведчук объяснил, что ждет Украину зимой без российского антрацита



Санкции Украины против российских поставщиков угля и блокада Донбасса могут привести к исчерпанию угольных запасов страны в середине зимы. Об этом предупредил лидер движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

Украина в конце октября ввела санкции в отношении крупнейшего поставщика антрацитового угля из России – группы компаний "Южтранс". Согласно утвержденному Минэкономразвития и торговли Украины документу об условиях ограничений, поставщик обязан прекратить всю экономическую деятельность на территории страны в течение 40 дней после вступления закона в силу.

С учетом того, что большинство украинских ТЭС работают только на антраците, а уголь этой марки есть только в России и неподконтрольных Киеву регионах Донбасса (в отношении ДНР и ЛНР Киевом введена торговая блокада), Украину с высокой вероятностью ожидают серьезные проблемы с прохождением отопительного сезона. По словам...


...Медведчука, нехватку угля украинские предприятия почувствовали уже в ноябре, когда морозы еще не наступили. "Острый дефицит угля ощущается уже сейчас", - написал он в своем Facebook.

Политик допускает, что запасы будут полностью исчерпаны в середине зимы. Единственным доступным вариантом пополнения угольных резервов без торговли с РФ и ЛДНР остается закупка угля в американском штате Пенсильвания, который обходится значительно дороже из-за поставок по морю через всю Атлантику. "Начинаем усиленно спонсировать угольную отрасль США?" – задается вопросом Медведчук.

Подписчики политика отмечают, что Киев жертвует национальными интересами Украины с целью угодить заокеанским корпорациям в обмен на внешнеполитическую поддержку и кредиты МВФ. Однако европейские "партнеры" Украины часто не следуют этому принципу – ранее СМИ выяснили, что польские компании помогают ЛДНР продавать антрацит шести европейским странам, включая Италию и Австрию. 

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Острый дефицит угля ощущается уже сегодня": Медведчук объяснил, что ждет Украину зимой без российского антрацита

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Назло себе: Украина ввела санкции против российской угольной компании...
Медведчук рассказал, как Украина терпит убытки без авиасообщения с Россией...
"Могут навредить": Украина ввела санкции в отношении 18 российских компаний...
"Такого не было даже в 90-е": на Украине осознали, что запастись углем на зиму...
«Пока шахтеры бастуют, мы покупаем уголь из Америки»: Медведчук обвинил власти Украины в...
Россия стала лидером импорта угля на Украину...
"На вас вновь хотят сэкономить": Медведчук объяснил, почему повышение пенсий и...
вверх