Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Тука и "многомиллионные" иски за Крым: "информационная бомба" Украины под Россию станет "шутихой"

Тука и "многомиллионные" иски за Крым: "информационная бомба" Украины под Россию станет "шутихой"



Заявленные замминистра по делам беженцев Георгием Тукой "многомиллионные иски" украинской "прокуратуры Крыма" в международные суды станут не информационной бомбой, а заведомо проигрышными делами. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал юрист, эксперт по международному праву Вячеслав Кокуркин.

"Первый вопрос, которым задается юрист-международник при упоминании "международных исков" - на каком основании? Внутри унитарного государства все просто - есть чётко определённое законодательство, материальное и процессуальное право. Есть правила, регулирующие договорные отношения и их пределы. На международном уровне юридические взаимоотношения стран намного сложнее.

Для обращения в международные суды необходимо веское основание - нарушение другим государством своих обязательств по какому-либо международному соглашению. Какое обязательство нарушила РФ воссоединением с полуостровом – не понятно. Главный и наиболее важный вопрос - это международно-правовая оценка референдума и последующих процессов воссоединение Крыма с Россией. Его может разбирать разве что Международный суд ООН. Все экономические вопросы по отношению к этому вторичны", - отмечает юрист.

Заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что Киев готовит иски из-за воссоединения Крыма с Россией. В структуре украинских надзорных органов до сих пор действует прокуратура Крыма – она, по словам Туки, тщательно документирует материал, необходимый для исков против РФ. "Готовятся международные иски многомиллионные - и об использовании наших недр, и об использовании нашей инфраструктуры, и об использовании наших портов, и о нанесении экологического ущерба... Все это готовится, тщательно документируется и будет предъявлено в международных судах" – рассказал чиновник.

"Ряд украинских объектов после воссоединения с Крымом Россия национализировала. Этот процесс - внутреннее дело государства, он применяется в разных странах, когда приходит новая власть. Когда Ливию возглавил Муаммар Каддафи,...


...волна национализации нефтедобывающей и банковской сфер тоже породили значительный шум. Но американским компаниям свои позиции отстоять не удалось - национализация проводилась абсолютно законно.

Киев также не сможет оспорить аналогичные процессы в Крыму – смена собственности проходила в полном соответствии с законодательством РФ", - подчеркивает эксперт.

Иски к РФ по Крыму не помогут Украине

В начале ноября представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин, чья приемная находится в Киеве, уже говорил об исках к РФ по Крыму. Он обозначил цель Киева: вынудить РФ все больше платить за воссоединение с полуостровом.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Украина, Евросоюз и США отказались признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права, ссылаясь на прецедент Косово.

"Украина упрямо не подает в суд на Россию с требованием признать незаконность нового статуса Крыма – Киев боится, что Фемида на основании косовского прецедента признает воссоединение законным. А решать какие-либо коллизии без ответа на вопрос законно ли территория Крыма вошла в состав РФ, невозможно. Суд ООН должен будет дать ответ на уже озвученный президентом РФ Владимиром Путиным вопрос: если косовары имеют право на самоопределение, почему такого права лишают крымчан?

Позиция Москвы абсолютно понятна и логична. А вот громкие заявления Киева не подкрепляются ничем вообще, а значит, серьёзных разбирательств повлечь не могут. У Украины попросту нет юридических аргументов. Потому Россия заняла единственно верную позицию - выжидательную, с чётким пониманием, что уже собраны все необходимые доказательства "про запас". Москва давно готова ответить на любые претензии Киева в международных судах. Но пока украинская сторона оперирует лишь абсурдными домыслами.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Тука и "многомиллионные" иски за Крым: "информационная бомба" Украины под Россию станет "шутихой"

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Эксперт: Объявив приватизацию имущества в Крыму, Украина загоняет себя в юридическую...
В Ялте состоится форум друзей Крыма с участием делегаций из 20 стран  ...
Открытость и друзья: как Крым ответит на схемы Украины по дискредитации полуострова...
«Украина деградировала и обнищала»: создатель нацбатальона рассказал о катастрофе в...
Ответит за "Приват": Коломойский расплачивается с Крымом по банковским долгам...
«Соль на раны россиян»: в Госдуме не оценили заявление Собчак о Крыме...
Бревно в глазу: резолюция Украины в Генассамблее ООН стала "проколом" Запада...
вверх