Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Тука и "многомиллионные" иски за Крым: "информационная бомба" Украины под Россию станет "шутихой"

Тука и "многомиллионные" иски за Крым: "информационная бомба" Украины под Россию станет "шутихой"




Заявленные замминистра по делам беженцев Георгием Тукой "многомиллионные иски" украинской "прокуратуры Крыма" в международные суды станут не информационной бомбой, а заведомо проигрышными делами. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал юрист, эксперт по международному праву Вячеслав Кокуркин.

"Первый вопрос, которым задается юрист-международник при упоминании "международных исков" - на каком основании? Внутри унитарного государства все просто - есть чётко определённое законодательство, материальное и процессуальное право. Есть правила, регулирующие договорные отношения и их пределы. На международном уровне юридические взаимоотношения стран намного сложнее.

Для обращения в международные суды необходимо веское основание - нарушение другим государством своих обязательств по какому-либо международному соглашению. Какое обязательство нарушила РФ воссоединением с полуостровом – не понятно. Главный и наиболее важный вопрос - это международно-правовая оценка референдума и последующих процессов воссоединение Крыма с Россией. Его может разбирать разве что Международный суд ООН. Все экономические вопросы по отношению к этому вторичны", - отмечает юрист.

Заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что Киев готовит иски из-за воссоединения Крыма с Россией. В структуре украинских надзорных органов до сих пор действует прокуратура Крыма – она, по словам Туки, тщательно документирует материал, необходимый для исков против РФ. "Готовятся международные иски многомиллионные - и об использовании наших недр, и об использовании нашей инфраструктуры, и об использовании наших портов, и о нанесении экологического ущерба... Все это готовится, тщательно документируется и будет предъявлено в международных судах" – рассказал чиновник.

"Ряд украинских объектов после воссоединения с Крымом Россия национализировала. Этот процесс - внутреннее дело государства, он применяется в разных странах, когда приходит новая власть. Когда Ливию возглавил Муаммар Каддафи,...


займы онлайн в быстроденьги

...волна национализации нефтедобывающей и банковской сфер тоже породили значительный шум. Но американским компаниям свои позиции отстоять не удалось - национализация проводилась абсолютно законно.

Киев также не сможет оспорить аналогичные процессы в Крыму – смена собственности проходила в полном соответствии с законодательством РФ", - подчеркивает эксперт.

Иски к РФ по Крыму не помогут Украине

В начале ноября представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин, чья приемная находится в Киеве, уже говорил об исках к РФ по Крыму. Он обозначил цель Киева: вынудить РФ все больше платить за воссоединение с полуостровом.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Украина, Евросоюз и США отказались признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права, ссылаясь на прецедент Косово.

"Украина упрямо не подает в суд на Россию с требованием признать незаконность нового статуса Крыма – Киев боится, что Фемида на основании косовского прецедента признает воссоединение законным. А решать какие-либо коллизии без ответа на вопрос законно ли территория Крыма вошла в состав РФ, невозможно. Суд ООН должен будет дать ответ на уже озвученный президентом РФ Владимиром Путиным вопрос: если косовары имеют право на самоопределение, почему такого права лишают крымчан?

Позиция Москвы абсолютно понятна и логична. А вот громкие заявления Киева не подкрепляются ничем вообще, а значит, серьёзных разбирательств повлечь не могут. У Украины попросту нет юридических аргументов. Потому Россия заняла единственно верную позицию - выжидательную, с чётким пониманием, что уже собраны все необходимые доказательства "про запас". Москва давно готова ответить на любые претензии Киева в международных судах. Но пока украинская сторона оперирует лишь абсурдными домыслами.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Тука и "многомиллионные" иски за Крым: "информационная бомба" Украины под Россию станет "шутихой"

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как определить, что ваш юрист — шарлатан ...
Украина полураспада: в Киеве нашли пророссийские настроения даже на западе страны...
Заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука рассказал, какова задача...
Тука объяснил, почему не нужно восстанавливать "старый Донбасс"...
"В Киеве помутились рассудком": Алексей Пушков ответил Георгию Тука...
"Молчать я больше не буду": Тука назвал "ошибочным" отношение Минсоцполитики и Минфина...
"Ну-ка, попробуйте лишить их работы": Тука отреагировал на предложение Фарион увольнять...
вверх