Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Выбор материалов для строительства

Выбор материалов для строительства



Строительство – достаточно долгий и комплексный процесс, который подразумевает принятие большого количества решений, например, выбор материалов. Для возведения стен в большинстве случаев используются кирпич, керамзитобетонные и пенобетонные блоки или дерево. Но последнее время появляется спрос на цементностружечные плиты.

Самый простой способ выбора и поиска материалов в наше время – это интернет. Просто вбиваете ключевую фразу, к примеру: уголок металлический в Новосибирске (выбираете ваш город для более точной информации) и переходите по ссылке (она активна – можно нажать и перейти для просмотра результата). Там можно будет выбрать нужные размеры и форму заказываемых строительных материалов, сразу узнать их цену и наличие, заказать доставку, а в некоторых случаях и оплатить все «по интернету».

Выбор зависит от определенной ситуации, поскольку у каждого материала есть свои преимущества и недостатки, о которых необходимо иметь, по крайней мере, общее представление, чтобы не разочароваться в результатах.

Кирпич не подвергается гниению и сгоранию, поэтому он относительно долговечный. Хорошо сочетается с железобетонными конструкциями, имеет небольшой размер, что помогает в строительстве стен смешанной формы и декоративных частей фасада.
Несовершенство кирпича в том, что если кирпичное здание долго не отоплялось, увеличить температуру в нем будет достаточно сложно – добиваться повышения температуры можно несколько суток. Кроме этого, кирпич впитывает влагу и создает сырость, а также при сильном морозе промерзнет и примерно через 25 лет стены станут...


...портиться. Кирпич – оптимальный выбор при постройке многоэтажных домов, которые будут заселены круглогодично.

Сейчас облегченный бетон – керамзитобетонные и пенобетонные блоки – альтернативный выбор, составляют неплохую конкуренцию кирпичу. Эти материалы, как и кирпич, не прогнивают, не сгорают и достаточно долговечные, летом в помещении из бетона не жарко, а зимой тепло. Если здание достаточно долго не прогревалось, хватит суток для полного возврата нормальной температуры. Также толщина бетонных стен меньше, чем кирпичных. Однако пенобетонные блоки впитывают влагу, из-за чего на них образуются трещины.

А также во время строительства пенобетон требует ленточного или плиточного фундамента с целью исключения деформации его блоков. Облегченный бетон наилучшим образом подходит для домов с небольшим количеством этажей, которые будут эксплуатироваться круглый год.

Советы по выбору материала для строительства дома:

Каркасные стены хуже всего проводят тепло, но при этом, имея толщину около 15 сантиметров, они редко деформируются, а также успешно переносят сильные перепады в температуре. Именно здания с каркасными стенами можно эксплуатировать уже через месяц после завершения строительства. Однако вагонка, которой обделывают каркас, рассыхается через 3 года, вследствие чего появляются щели. Но если стены возведены грамотно и аккуратно, щели будут не сквозные. Такие стены служат около 30 лет, а при использовании современных специальных материалов для защиты, срок эксплуатации здания значительно увеличивается.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Выбор материалов для строительства

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Утепление крыши

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Строительные материалы для бани и их выбор...
Бетон в современном строительстве...
Преимущества газобетона...
Кому доверить покупку строительных материалов?...
Строительство загородных домов и коттеджей под ключ...
Советы: как правильно подобрать цвет обоев...
Строительство дома на свайном фундаменте...
вверх