Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Гидроизоляция подвала жидкой резиной

Гидроизоляция подвала жидкой резиной



В качестве дополнительной меры к проникающей гидроизоляции бетона стены и пол подвала можно обработать жидкой резиной – современным полимерным или битумным гидроизоляционным материалом.

Гидроизоляция Эластопаз и Эластомикс

Для самостоятельного нанесения подойдут однокомпонентные материалы, например, «Эластопаз» и «Эластомикс», которые можно наносить валиком или кистью без нагрева. Более того, работы можно проводить в любое время года. Составы продаются уже в готовом к использованию виде, достаточно открыть ведро и тщательно перемешать.

Чтобы гидроизолировать подвал жидкой резиной, поверхность, на которую она будет наноситься, необходимо очистить от пыли и мусора, осушить, если это требуется, и выровнять. В принципе, тщательное выравнивание не требуется, так как материал сам закроет все щели и выпуклости, образовав мембрану, но в случае слишком больших перепадов высот увеличится расход материала.

Затем наносим на стены и пол грунтовку, желательно ту, которую советует производитель материала. Далее открываем ведро и перемешиваем содержимое с помощью миксерной насадки на дрель.

Гидроизоляция жидкой резиной

Наносим материал на поверхность стен и пола валиком, шпателем или кистью, уделяя особое внимание неровностям, трещинам и сколам. И оставляем сохнуть. После полного застывания материал будет напоминать собой резину.

Гидроизоляция жидкой резиной изнутри подвала не защищает стены от проникновения в их толщу воды. Со временем бетон насытится водой до такой степени, что начнет отрывать резину от поверхности. Хоть производитель и утверждает, что резина проникает до 15 мм вглубь бетона, все же в случае серьезного давления грунтовых или ливневых вод данное покрытие прослужит не более 4 – 5 лет.

Так как подобные материалы не рассчитаны на отрицательное давление воды, то желательно обустроить прижимные стенки и выполнить стяжку пола слоем до 50 – 100 мм. Так можно гарантировать отсутствие протечек в течение довольно длительного времени.

Внутренняя гидроизоляция подвала всего лишь дополнительная, вспомогательная мера. Она не способна обеспечить максимальную надежность. Поэтому при первой же возможности все же стоит откопать фундамент и выполнить гидроизоляцию правильно. Если же грунтовые воды находятся довольно низко, никогда не беспокоят, то иногда бывает достаточно выполнить изоляцию изнутри проникающую, полимерными материалами или специальными штукатурками на цементной основе. Но не забывайте, это не защитит стены от накопления воды.

#дизайн #интерьер #квартиры #ремонт #отделка

Звоните нам: +7 (921) 953-65-10
Веб-сайт: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Гидроизоляция подвала жидкой резиной

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Утепление крыши

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Гидроизоляция фундамента ...
Гидроизоляция подвала...
Шпаклевка и побелка фасада вашего дома...
Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома...
Как сделать фактурную стену...
Гидроизоляция ванной: варианты, схемы, особенности...
Гидроизоляция подвала в частном доме....
вверх