Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Мощение тротуарной плиткой

Мощение тротуарной плиткой



Существует очень практичный и удобный способ благоустройство садового участка — это мощение тротуарной плиткой в Спб .

Можно выделить несколько главных преимуществ этого материала:

1. Долговечность.

2. Прочность. Именно поэтому данный материал хорошо подходит для мощения дорожек или же различных площадок любого размера и назначения ( в том числе возможно применение больших нагрузок).

3. Внешний вид. Тротуарная плитка имеет огромное многообразие по форме, цветовой гамме и размерам. Это предоставляет огромное преимущество для выбора подходящего варианта плитки, которая нужна именно вам.

4. Ровная поверхность. Это свойство тротуарной плитки помогает легко состыковать отдельные плиты. Хочется отметить интересный прием укладки больших квадратных плит, который создает эффект природной естественности . Заключается он вот в чем : несколько плит разбивают на очень крупные осколки с определенными промежутками, которые в свою очередь потом засыпаются гравием, либо же засеиваются газонной травой. При этом важно сохранять форму квадрата .

Существует огромное количество вариантов как можно уложить тротуарную плитку , ее можно сочетать в любой цветовой гамме, именно поэтому такая плитка легко впишется в любой интерьер и стиль садового участка.

Укладка тротуарной плитки позволяет сделать ваш участок привлекательным, неповторимым и ухоженным.

Теперь давайте разберемся ,где же применяется технология укладки тротуарной плитки? Данная технология используется в современном ландшафтном дизайне, а так же при благоустройстве территорий. Так же возможно использование как в загородном строительстве , так и в городе. Мощение тратуарной плитки — это одна из разновидностей жесткого мощения, именно поэтому мощение тротуарной плитки происходит двумя способами : на песок и на цементную...


...стяжку . Самым надежным и, наверное, самым распространенным способом является укладка тротуарной плитки на цемент. Такая технология чаще всего применяется на территориях с повышенной влажностью и трудным рельефом, на таких участках часто предполагаются высокие нагрузки.

Мощение тротуарной плиткой является сложным многоэтапным процессом, который требует определенной подготовки и знаний.

С чего же начать ? Для начала выбирается форма и размер плитки, а так же цветовая гамма, назначается участок ( к примеру, садовый участок, парковка, пешеходная дорожка). Далее уже можно преступить к укладке самой плитки, этот процесс делится на следующие этапы:

1. Разметка участка под мощение. ( для начала снимаются все необходимые размеры, далее производится корректировка).

2. Подготовка основания ( т.е. подушка) . От качества основания будет зависеть срок службы тротуарной плитки. ( снимается слой почвы, начинается укладка слоя песка, либо же слой щебня, затем укладывается слой сухой смеси , и после этого уже можно приступать к самой укладке тротуарной плитки.

Важно понимать, что каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать , благодаря этому обеспечивается длительный срок службы.

Укладка.


Мощение может осуществляться как на сухую смесь, так и на цементный раствор, либо же на смесь песка и цемента . В процессе мощения тротуарной плитки необходимо быть очень аккуратным и внимательным, следует не забывать проверять уровень поверхности плитки и подгонять его на определенных участках. После того, как плитка уложена , нужно засыпать поверхность песком , и далее тщательно утрамбовать. После всей проделанной работы остатки смеси необходимо смыть очень сильным напором воды. На этом процесс мощения тротуарной плитки заканчивается.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Мощение тротуарной плиткой

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Утепление крыши

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Укладка тротуарной плитки в Туле...
Укладка тротуарной плитки...
Бизнес-идея: производство тротуарной плитки с 3D эффектом...
Виды исполнения ламината...
Битумная и гибкая черепица...
Как выложить плитку в ванной комнате ...
Фотопечать на керамической плитке...
вверх