Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Россия и Турция приблизились к максимальному компромиссу по торговле

Россия и Турция приблизились к максимальному компромиссу по торговле




Россия и Турция придут к взаимовыгодным договоренностям по вопросам сельхозпродукции, а то, что это идет неспешно, объясняется правилами переговорного процесса, говорит доктор экономических наук, профессор, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод.

Россия рассчитывает, что Турция снимет ограничения на ввоз сельхозпродукции, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы находимся в тесном диалоге с турецкими партнерами, и я очень надеюсь, что турецкая сторона снимет все вопросы, которые, как я считаю, во многом были надуманы", - сказал Ткачев, добавив, что если обе страны считают сотрудничество взаимовыгодным, нужно искать общий язык. 

"Если мы заинтересованы в доверительных отношениях, товарооборот у России с Турцией довольно большой, более $2 млрд, мы должны находить компромиссы", - отметил глава ведомства. 

Напомним, что в Турции действуют дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России, согласно которым поставщикам теперь необходимо заверять счета-фактуры.

С 1 ноября возобновлены поставки турецких томатов в Россию, при этом импорт ограничен квотами, установленными Министерством сельского хозяйства -  четыре компании получили право экспортировать в РФ 50 000 тонн помидоров до конца года.

Более...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...важные темы

Леонид Холод не сомневается в том, что обе стороны придут к компромиссу.

"Помидоры и вся эта тема, из-за которой ломаются копья - конечно, важна, но есть более важные темы, которые не должны заслоняться боданием по поводу ввоза или запрета на ввоз помидоров", - считает эксперт. 

То, что вопрос по сельхозпродукции, который, очевидно, решится с выгодой для обеих сторон, идет неспешно, Холод объясняет правилами игры: "Вы показываете какую-то ягодку издалека, а затем показываете что-нибудь неприятное, это же переговорный процесс".

Переговоры продолжаются

Что касается ограничений по ввозу томатов, это, конечно, повод и инструмент для дальнейших торгов.

"Россия - участник ВТО, и по существующим правилам не может быть установлен объем, выше которого нельзя ввозить. Могут быть причины для "заворачивания" объемов, но это причины технические - несоответствие нормам ВТО: засоренность, химия в тех же томатах. Думаю, и ограничения с нашей стороны вскоре потихоньку уйдут", - сказал Леонид Холод. 

Есть то, что интересует Россию в Турции, и то, что интересует турков в России, отметил эксперт: "Помидоры - то, что интересует их, а нас интересует зерно, возможно, более дружественная политика, и еще что-то". И то, что сейчас идет "притирка", означает, что переговоры продолжаются, заключил Леонид Холод. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Россия и Турция приблизились к максимальному компромиссу по торговле

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ткачев считает сыроделов: молочное производство России поднялось на "закваске"...

Политика импортозамещения в последние три года стала в нашей стране трендом после того, как коллективный Запад ввел против России жесткие экономические санкции, а Москва ответила на это своими контрса…

Модификация общения: единый язык будущего для всего человечества...

В феврале 1905 года норвежский исследователь Руаль Амундсен взорвал ледяное иглу эскимосов с помощью динамита. Сделал он это в отместку за неподобающее поведение аборигенов: не имея понятия о частной…

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос....

профессор: бог хорошийстудент: да.профессор: а дьявол хорошийстудент: нет.профессор: верно. скажи мне, сынок, существует ли на земле злостудент: да.профессор: зло повсюду, не так ли и бог создал все, верностудент:

в университете профессор задал студенту вопрос....

профессор: бог хорошийстудент: да.профессор: а дьявол хороший...студент: нет.профессор: верно. скажи мне, сынок, существует ли на земле злостудент: да.профессор: зло повсюду, не так ли и бог создал все, верностудент:

Ткачев рассказал, почему Россия не будет "подставлять вторую щеку" Турции...

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия будет принимать ответные меры на новые ограничения, которые Турция ввела в отношении российской сельскохозяйственной продукции. "Росс…

Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

Россия – восходящая сверхдержава на мировом рынке продовольствия...

themarketmogul.com России, были направлены на нанесение дальнейшего ущерба экономике России в наказание за присоединение Крымского региона и предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США в…

Россия – восходящая сверхдержава на мировом рынке продовольствия...

themarketmogul.com России, были направлены на нанесение дальнейшего ущерба экономике России в наказание за присоединение Крымского региона и предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США в…

Ткачев рассказал, как увеличить потребление молока в РФ...

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассказал о том, что в России молока потребляется меньше, чем в Европе, и дал рецепт, который помог бы исправить ситуацию. "В России на душу населения п…

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

Как стать полиглотом: 9 советов по изучению языков ...

некоторые люди думают, что есть особый ген, который позволяет выучить за жизнь несколько иностранных языков. на самом деле знать по пять-восемь иностранных языков — это не особый дар и даже не годы упорного труда.

вверх