Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: сельский экотуризм

Бизнес-идея: сельский экотуризм



Понятие экологического туризма включает в себя отказ от обеспечения повышенных степеней комфорта, пятизвездочных отелей, шведских столах и спа-процедур. Целью экологического туризма является выход за рамки привычного комфорта.

Современные бизнесмены давно пресыщены богатством – чтобы их удивить, необходимо показать им другую жизнь, радикально отличающуюся от обитания в каменных джунглях. Вместо бетонных небоскребов и широкой автотрассы – лес, поля и река. Вместо того, чтобы пойти искупаться в джакузи и расслабиться на диване с бокалом дорогого пива и бутербродом с красной икрой – растопить баню, накопать картошки и посидеть дружной компанией вокруг ночного костра. Именно отрыв от цивилизации ценится любителями экологического туризма.

Что движет этими людьми Конечно же, желание перемен, причем наиболее радикальных. Возможность поработать руками, освоив новые виды деятельности, всегда интересна и привлекательна. Кроме того, перед выбравшим экотуризм бизнесменом откроется картина жизни простого народа, причем откроется изнутри. Это — хорошая идея бизнеса в деревне или селе. Причем это будет взаимовыгодное сотрудничество как для жителей поселка, так и для самого стартапера.

Эта информация поможет начинающему бизнесмену разобраться в логике данной ветви бизнеса и правильно сформулировать предложение, на которое имеется неуклонно растущий спрос.

Мельчайшие детали бизнеса и перспективы развития экологического туризма

Идея бизнеса, конечно же, хороша, однако необходимо ее каким-то образом воплотить в жизнь. Мельчайшие детали, влияющие на качество и полноту предоставления данной услуги, помогут не только доставить клиентам истинное удовольствие, но и повторять вылазки из цивилизованного мира, и зазывать друзей – а это, конечно же, явный рост прибыли.

С чего стоит начать бизнесмену, чтобы поставить на ноги собственный бизнес на экологическом туризме

Первое, что необходимо помнить: место, в которое будут вывозиться уставшие от города клиенты, обязано находиться в местности, которая более всего похожа на настоящую, нетронутую цивилизацией природу. Подойдет любая небольшая деревенька или село. Желательно, чтобы рядом был водоем средних размеров, в котором можно купаться без опасности для жизни и здоровья, порыбачить или даже поплавать на лодке.

Первым вариантом обустройства подобных рекреационных мероприятий будет обустройство собственной недвижимости под нужды потенциальных клиентов. Изба в старорусском стиле – это лучший вариант для заселения гостей. Вместо ванны и водопровода – колодец и русская баня, вместо газовой или инфракрасной плиты – русская печь, вместо важного делового совещания или саммита – вечернее застолье с песнями под аккордеон, балалайку или губную гармонику. Конечно же, далеко не каждый дом может устроить требованиям подобного вида туризма, поэтому, если условия не позволяют, нужно искать другой вариант.

Другим вариантом является сделка между бизнесменом и жителями какой-либо деревни. За отдельную плату деревенский коллектив с радостью примет даже крупную компанию гостей и приобщит ее к местной этнической культуре. Любой бизнесмен, уставший от деловой жизни, будет счастлив погонять коров на пастбище, накормить кур и гусей, порыбачить и даже поколоть дрова для бани.Стоит помнить, что для любого городского жителя, достаточно долго не выбиравшегося из серых каменных джунглей, любое деревенское занятие будет радостью и диковинкой.

Накопать на обед картофеля на всю большую деревенскую семью, подоить корову, приготовить обед, нарвать в огороде пучок нужной зелени, сходить в лес по грибы-ягоды или за ветками для банных веников. Если в деревне развито сельское хозяйство и обитает огромное количество хвостатой, копытной, рогатой и прочей живности – местные с радостью примут участие в обучении отдыхающих «новых русских» утренней дойке коров, отбору куриных яиц из курятника, выгон живности на пастбище и нелегкое дело пастуха. Не надо слишком хорошо разбираться в человеческой психологии, чтобы понять: как для городских жителей радостно вырваться на природу, так и деревенским увидеть новых людей, пообщаться с ними, познакомиться поближе, сродни счастью. Вполне возможно, что данный бизнес не будет слишком затратным: местные жители тоже смогут неплохо заработать на оказании разнообразных услуг приезжим богатым туристам.

Также стоит понимать, что основной лакомый кусок для человека, занявшегося подобным бизнесом, представляют желающий отведать русского колорита иностранцы. За обучение иностранца правильно доить корову и откачивать из сот мед можно получить гораздо большие прибыли, чем от соотечественников.

Кроме того, приобщение отдельно взятых иностранных граждан к русской культуре прибавляет взаимопонимания и укрепляет межнациональные отношения, что очень важно в наше неспокойное время.

В общем и целом, экологический туризм – это очень качественный метод заставить людей платить деньги за то, что они могли бы увидеть самостоятельно и без них. Он не требует особых затрат, им может заняться практически любой желающий, знающий хорошие места для тематического отдыха. Кроме того, отсутствие конкуренции делает эту нишу бизнеса одной из самых лакомых для начинающих предпринимателей. Развитие экологического туризма - выгодный сектор рынка. Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: сельский экотуризм

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Идеи

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Россия и Турция подготавливают новые соглашения в сфере развития туризма...
«Сколково» может стать примером устойчивого экологического развития...
Количество туроператоров в Калининграде сократилось в 5 раз...
Россия и Турция заключили новые соглашения в сфере туризма...
Кириенко: фестиваль молодежи и студентов в Сочи поможет развитию туризма...
В компанию космического туризма Бренсона Саудовская Аравия вложит $1 млрд...
Опрос выявил сферы деятельности, где люди чувствуют себя увереннее...
вверх