Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банк готов делиться

Банк готов делиться



Как выбрать самую удобную банковскую карту для личных потребностей? Можно ли зарабатывать, просто тратя деньги с дебетовой карты? И почему некоторые банки щедро делятся с клиентами своими доходами?

Business FM и портал BFM.RU начинают проект «Финансовые сервисы», в рамках которого мы будем выбирать лучшую банковскую карту для повседневного использования.

Осень, как известно, время деловой активности и лучшее время для потребителей: компании делают заманчивые предложения. Это касается и банковских услуг. Мы решили на собственном опыте протестировать дебетовую карту Tinkoff Black, о которой последнее время слышно много интересного. Сегодня поговорим о кэшбэке, когда банк часть потраченных денег при оплате картой возвращает клиенту. Банк это делает, чтобы привлечь новых клиентов и повысить лояльность существующих.

Сразу хочется сказать: это не благотворительность, а обычный бизнес, только с человеческим лицом. Когда вы оплачиваете что-либо картой в магазине, в этом участвуют несколько компаний: ваш банк, банк продавца и платежные системы. Банк продавца принимает платеж и платит комиссии банку, который выпустил карту. Соответственно, банку выгодно, чтобы вы платили картой как можно чаще. С каждой транзакции получает небольшой доход. А дальше — воля кредитной организации. Она может оставить весь заработок себе, а может поделиться с клиентом. Это и есть кэшбэк.

Tinkoff делится достаточно щедро, но в рамках своих условий точного расчета. Банк не выплатит кэшбэка более 3 000 рублей в месяц. Но, согласитесь, это хорошая сумма. Не говоря уже о том, что даже относительно небольшие траты покрывают стоимость обслуживания карты, которое составляет 99 рублей в месяц. Простая математика. Вы тратите в месяц 10 тысяч рублей. Минимальный кэшбэк 1%, соответственно, получаете от банка 100 рублей в месяц. Все, карта уже для вас бесплатная. Тратите больше — зарабатываете вместе с банком.

Теперь к...


...подробностям. Можно получить гораздо больше кэшбэка. Раз в квартал владелец Tinkoff Black выбирает три повышенных категории магазинов, где кэшбэк будет 5%. Например, это может быть транспорт, кино и рестораны: значит, во всех такси, кинотеатрах и ресторанах у вас на протяжении 3 месяцев будет 5% кэшбэка. По специальным кодам оплаты банк понимает, когда вы тратите в продуктовом магазине, а когда в магазине обуви.

Но и это не все. Постоянно появляются спецпредложения, и в этом случае банк может вернуть на карту Black до 30%. Для этого нужно просто проверять, какие акции действуют в данный момент, что не так сложно: спецпредложения обновляются каждые 2-3 недели, о чем банк уведомляет клиентов. Это акции, которые банк проводит совместно со своими партнерами.

Tinkoff перечисляет кэшбэк в конце расчетного периода, он составляет месяц. Приходит сразу вся начисленная сумма. Это удобно: не нужно считать, а кроме того банк не надоедает бесконечными смс. Ну а для тех, кто хочет точно знать, за что банк возвращает средства, в мобильном приложении можно найти детальный отчет.

А теперь о личном опыте. Обозреватель Business FM использовал карту Tinkoff Black в течение месяца. Снимал средства в банкоматах, платил за покупки в магазинах, особо не задумываясь о кэшбэке, руководствуясь принципом писателя Даниила Хармса: «трачу деньги по мере необходимости». И в конце месяца банк перечислил на карту Tinkoff Black около 300 рублей. После этого экспериментатор пришел к выводу, что в следующий раз нужно внимательнее изучать спецпредложения и получить еще больше. Тем более, что карта зарплатная, деньги с нее все равно будут потрачены, поэтому лучше это сделать с максимальной выгодой для себя.

Стоит отметить, что кэшбэк — это живые деньги, а не условные бонусы или мили. Их можно потратить в магазине, снять в банкомате или перевести на другой счет.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банк готов делиться

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Новости

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Без трудностей перевода...
Когда банк платит вам, а не вы банку...
Ходить в офис больше не нужно...
Любые платежи и вся информация по тратам у вас в смартфоне...
Кредит в Альфа-Банке...
В денежном остатке...
Кредит в Ситибанке...
вверх