Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Строительство каркасно-щитовых домов

Строительство каркасно-щитовых домов



Природа всегда притягивала человека к себе. Это обусловлено не только красотой и экологически чистым воздухом, а самой сутью нашего физиологического строения. Нас тянет к ней и будит тянуть всегда! Поэтому состоятельные люди и к ним приближенные пытаются построить себе дома и дачи в экологически чистых районах поближе к природе матушке. Конечно же, таких людей в России много, но что же делать остальным, которые не могут себе позволить шикарные особняки! А выход есть и это строительство коттеджей сделанных из каркасно-щитовых материалов. В этой статье мы с Вами разберем, как можно заработать, используя данную бизнес идею.

Для начала нужно хорошо представлять, что такое каркасный дом, чем он отличается от кирпичного дома и какие преимущества и недостатки имеет.

Каркасно-щитовой дом это дом, который собран из готовых панелей, сделанных из экологически чистого сырья (например, дерево). Имеет хорошие теплотехнические показатели с хорошим свойством теплоизоляции. Довольно быстро собирается до готового состояния, что неимоверно важно в нынешних условиях.

Рассмотрим основные преимущества и недостатки каркасных домов.

1. На использование каркасной конструкции требуется гораздо меньше древесины, чем в прочие конструкции, это означает что они экономичные, стало быть, стоят дешевле.
2. Дома построенные по данной технологии обладают высокой теплозащитой и хорошей степенью не продуваемости.
3. Каркасно-щитовой дом, по сути, очень легкий, поэтому фундамент под него можно сделать облегченным и не особо глубоким.
4. Не требуется круглогодичное использование отопления.

Недостаток – используется основной дизайн в виде крыша и четыре стены. Но на данный момент времени уже появляются заводы, которые готовы сделать щитовой дом на основании Вашего дизайна и предпочтений.

Как же можно заработать на таких домах!

Ответ очень прост. Вы будете их строить на заказ, то есть находите потенциального покупателя, договариваетесь и строите с последующей продажей. Рентабельность данного бизнеса очень высока.

Технология

Каркасно-щитовые дома полностью оправдывают свое название. Стена может состоять как из одного, так и нескольких щитов. «Это фрагменты, готовые к сборке, – поясняет производитель таких домов Петр Разумов. – По сути дела, это многослойный «пирог»: снаружи внешняя обшивка, например, металлосайдинг, затем ветрозащитная пленка, потом плита ОСП, далее минераловатный утеплитель. Изнутри – парозащитная пленка и опять плита ОСП». По словам предпринимателя, изготовить такой щит с учетом требований по жесткости конструкции несложно.

Эти фрагменты дома изготавливают двое рабочих в обычной столярной мастерской. Тот же Петр Разумов для этого арендует полуподвал. Главные требования сводятся к точности изготовления. Форумчанин Alexshapova так описывает эти требования:

«Пройдя через все этапы производства каркасно-щитовых домов, сооружение представляет собой аккуратную, монолитную конструкцию. Осуществляя производство, эти дома создаются таким образом, дабы на фундаменте точность сборки не превышала двух миллиметров при расположении углов строго перпендикулярно».
Для этого потребуется ленточнопильный станок для раскроя SIP-панелей, например, «Авангард ЛС-50-4» с ценником в 400 тысяч рублей. «Этот станок или аналогичное оборудование позволяет распиливать панели согласно чертежам, – поясняет технолог Ирина Соловьева. – Иногда проекты домов имеют щиты с непрямыми углами и даже криволинейные. При покупке станка нужно убедиться в наличии такого функционала».

Основные преимущества каркасно-щитовых домов:

1). При той же толщине, стены каркасно-щитового дома в 5-6 раз теплее кирпичных или бетонных стен.
2). За счет меньшей толщины внешних стен удается сэкономить до 10% внутренней площади дома.
3). Быстрый нагрев внутреннего пространства дома (актуально при использовании дома в качестве дачи).
4). На изготовление панелей дома и их монтаж понадобиться всего 3-4 недели (при площади дома до 120 кв.м.)
5). Минимум бетонных работ и "мокрых" процессов.
6). В качестве фундамента мы применяем надежные винтовые сваи, которые можно использовать на самым разнообразных грунтах и сложных рельефах.
7). При строительстве цена Вашего каркасного-щитового дома можит стоить в полтора, два раза дешевле бетонного или кирпичного здания той же площади.
8). Стены дома не гниют и не впитывают влагу (благодаря водоотталкивающим свойствам OSB-плит), а следовательно - более долговечны нежели дома из бруса.

Для открытия данного вида бизнеса Вам потребуется:

Рабочая бригада строителей, состоящая из как минимум 5 человек. Заказанный на заводе каркасный дом. А так же желание заработать и развиваться.

Ваши первоначальные вложения составят порядка 300 – 600 тысяч рублей. В основном на сам дом с завода + фундамент и зарплату рабочим. Если ребята умелые, то через три месяца, Вы вернете свои деньги с хорошими процентами. Выручка будет зависит от того, как Вы договоритесь с покупателем, с заводом и рабочими – строителями. Маленькое послесловие ) по России средняя стоимость одного кв. метра каркасного дома варьируется в диапазоне 4 – 8 тысяч рублей, а заказов на строительство может достигать порядка 10 ка в год!!! Строя дома очень быстро можно заработать приличную сумму, но главное не жадничайте! Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Строительство каркасно-щитовых домов

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Идеи

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея строительства каркасно-щитовых домов...
Особенности каркасных домов...
Путин призвал поставлять в страны АТР экологически чистые продукты...
Строительные материалы для бани и их выбор...
Магазин экологически чистых товаров...
Производство мозаичной плитки из пластиковых бутылок...
Оригинальные аксессуары для дома - из пней!...
вверх