Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Утепление стен пенопластом

Утепление стен пенопластом



При утепление фасадов многослойным способом позволяет избавиться от нескольких проблем сразу. Это уменьшение влажности, что в свою очередь избавляет от плесени и грибка, и хорошая вентиляция. В дальнейшем уменьшение затрат на отопление.

Утепление лучше делать снаружи под штукатурку в несколько слоев, такой способ мастера называют «мокрый фасад». Утеплить можно не только пенопластом, но и минеральной ватой, а также экструдированным пенополистеролом. И если делать утепление пенопластом, то это будет намного дешевле.

Существует несколько способов утепления пенопластом:

— Пенопласт крепится к каркасу из металлического профиля специальными дюбелями для изол. материалов, дюбеля не металлические, а пластиковые. Дюбеля выглядят как большие пластиковые гвозди с пустотой в середине для гвоздя и большой круглой шляпкой на окончании. В середину вставляется металлический или пластиковый гвоздь, лучше пластиковый, металлический создаст дополнительный мостик холода. Такие дюбеля вставляются путем сверления стены. После крепления дюбелей места крепления нужно запенить, пена высохнет быстро в течении нескольких часов.

Если получились большие зазоры, то их нужно сначала заделать кусочками пенопласта, а затем запенить.

— нанесение декоративного слоя

— нанесение штукатурного слоя на стеклопластиковую сетку специальным клеевым раствором

Нужно не забывать, что пенопласт теряет свои функции утепления при намокании, что бы...


...этого не произошло нужно оштукатуривать стены. Оштукатуривание способствует более лучшей паропроницаемости и не допускает влагу. Первый слой штукатурки наносится на утеплитель по описанным выше способам, а второй наносится после полного высыхания первого.

Также, перед тем как начать работу с пенополстиролом экструдированным его нужно подготовить, т.к. он имеет очень гладкую поверхность, то его нужно проколоть игольчатым валиком для гипсокартона. Это придаст большую сцепку с клеевым раствором. Если выбрали способ наклеивания, то нужно не забывать о том, что клей должен полностью просохнуть, а это где-то три дня. Хотя если делать в одиночку, то, как раз пока доклеите одну стену, то начало просохнет, только не забывайте про защиту от воды.
При выборе утеплителя из пенополистерола нужно учитывать плотность материала, она влияет на качество утепления. Если это обычные пенопласт, то плотность должна быть 25кгм3, если это экструдированный пенополистерол то плотность должна быть не менее 35кгм3, ни в коем случае нельзя брать пенопласт с плотность 15кгм3, он очень ломкий, а это значит что при воздействии хождения стен он развалится прям в стене, и из-за этого будут мостики холода, а значит все утепление на смарку. Самая распространённая толщина пенопласта 50, но можно и больше, но чем толще будет пенопласт, тем меньше будет паропроницаемость стены.

Утепление стен сохраняет ваши деньги и тепло внутри помещения.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Утепление стен пенопластом

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Утепление крыши

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Технология утепления стен пенопластом...
Утепление фасадов пенопластом. Борьба с холодом в квартире...
Утепление деревянных стен ...
Утепление дома пенопластом...
Утепление дома пенопластом...
Утепление фасадов...
Порядок утепления деревянных стен снаружи пенополистеролом ...
вверх