Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Список дел — это место, где важные дела умирают

Список дел — это место, где важные дела умирают




Почти две трети профессионалов составляют списки текущих дел, но 41% задач из этих списков так и не доводятся до конца, показывает исследование фирмы iDoneThis, которая разрабатывает софт для отслеживания проектной работы. И больше половины людей заносят задачи в список в тот же день, когда они должны их сделать.

Списки дел популярны, но они могут подложить мину под ваши успехи, говорит Кевин Круз, автор книги 15 Secrets Successful People Know About Time Management. «Вы же не думаете, что Ричард Брэнсон и Билл Гейтс составляют длинные списки задач и расставляют там приоритеты — A1, A2, B1, B2 и т.д. — спрашивает он. — Список дел — это место, где важные дела умирают».

В поисках лучших образцов производительности и тайм-менеджмента Круз опросил больше двухсот миллиардеров, олимпийских чемпионов, студентов-отличников и предпринимателей. «Ни один из них не пользуется списками дел», — говорит он. Дело в том, что у этих списков есть три проблемы:

1. Они не учитывают время. Когда у человека есть длинный список задач, он склонен браться за те, которые можно сделать быстро, за несколько минут, а более трудоемкие дела так и не выполняются.

2. Они не помогают отделять срочные задачи от важных. В списках дел нет временных ограничений, и поэтому важные вещи часто пропускаются: мы боремся с самыми срочными проблемами в ущерб самым серьезным.

3. Они добавляют стресса. Мы помним, что у нас есть незаконченные дела, и они начинают вызывать неконтролируемые, навязчивые мысли. Чем больше в списке несделанных дел, тем выше риск бессонницы, говорит Круз.

Чем их заменить

Круз обнаружил, что большинство высокоэффективных людей живут и работают, опираясь на календарь. Вот три практики, которые превращают календарь в эффективный график дня:

1. Прописывайте время для самых важных вещей. Не позволяйте календарю наполняться случайным образом, берясь за любую задачу, которая вам попадается. «Проясните свои приоритеты в жизни и в карьере и выделяйте на эти дела отрезки времени, которые станут для вас священными», — советует Круз. Например, можно запланировать два часа каждое утро на работу над стратегическим планом или над каким-то проектом, который позволит вам заметно продвинуться. На это время отключитесь от почты, переведите телефон в «режим полета» и добивайтесь максимальной продуктивности.

В календаре также должны быть прописаны отрезки времени на упражнения, ужины с семьей и другие занятия, которые соответствуют вашим ключевым жизненным ценностям. Круз также советует специально выделять время на менее важные дела — просто то, чем вам нравится заниматься. Главное — прописать четкое количество часов и даже минут, которое будет на эти занятия уходить.

2. Планируйте, исходя из 15-минутных блоков. В большинстве календарей на встречу или задачу по умолчанию отводится 30 минут, но Круз рекомендует поменять это значение на 15 минут и стараться точнее предугадать, сколько времени займет эта задача. «Ультрапродуктивные люди тратят ровно столько времени, сколько необходимо, — говорит он. — CEO Yahoo Марисса Майер может запланировать совещание всего на 5 минут. Когда вы мыслите 15-минутными блоками, за день можно успеть сделать больше дел — это получается просто автоматически».

3. Планируйте все. Не надо проверять почту каждые несколько минут: запланируйте обрабатывать ее три раза в день, и не чаще, говорит Круз. Не заносите пункт «позвонить сестре» в список дел — занесите его в календарь. «А еще лучше — выделите определенный отрезок времени каждый день на звонки важным для вас людям».

То, что запланировано на конкретное время, исполняется с большей вероятностью. «Когда вы вынуждены выбирать конкретный день и время, вы начинаете доводить самые важные дела до конца на более систематической основе, а ваш уровень стресса снижается», — говорит Круз.

Он признает, что заранее бывает непросто определить, как много времени отнимет та или иная задача, но со временем становится проще придерживаться графика. Он также рекомендует планировать некое «буферное» время — например, отводить на ланч больше времени, чем он обычно занимает, или отводить сколько-то времени в конце дня на то, чтобы подвести итоги. «Все время возникают неожиданности — например, ваша дочь заболела, и ее нужно срочно забрать из школы, — говорит он. — А если ничего подобного не возникло, то вы можете использовать высвободившееся время на то, чтобы сосредоточиться, расслабиться или поразмыслить креативно».
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Список дел — это место, где важные дела умирают

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Собеседование на английском языке — Вопросы и Ответы: ...

1.how are you today did you have any trouble finding us - как дела вы с трудом нас нашли i’m fine! thank you, and you (спасибо! я – хорошо. а вы) 2.how would you describe yourself as a person - как бы вы сами себя

40 лучших книг по маркетингу, которые рекомендует прочитать Игорь Манн...

1. клиенты на всю жизнь. карл сьюэлл, пол браун175 страниц. мой рейтинг — 5, (это не опечатка).мой маркетинговый бог! как бы мне хотелось, чтобы я смог прочитать эту книгу 10 лет назад (когда я прочитал «как уцелеть

Как управлять талантливыми людьми, не контролируя каждый их шаг ...

уолтер чен (walter chen) — основатель и исполнительный директор idonethis — инструмента, позволяющего каждый день делиться с коллегами своими достижениями в работе. в свободное время уолтер пишет в блоге idonethis про

ТОП-8 книг по практике менеджмента...

1. коллектив авторов. «менеджмент. учебное пособие»учебное пособие представляет собой краткое изложение курса современного менеджмента, структурированного в соответствии с основными функциями менеджмента (организация,

Миллиардеры за год разбогатели на рекордные 1,4 трлн долларов...

В 2017 году совокупное состояние долларовых миллиардеров мира росло рекордными темпами, следует из доклада Billionaires Report-2017, подготовленного экспертами UBS и PwC. По их подсчетам, сейчас объед…

Вредные привычки и негативные стереотипы возникают, когда наш мозг пытается справиться со...

зона оптимальной производительности — это то состояние спокойной сосредоточенности, в котором мы работаем за пределами нашего обычного уровня мастерства и уверенности в себе. достичь этой выдающейся производительности с

Домики на деревьях: 9 лучших...

Домики на деревьях давно перестали быть исключительно детским развлечением. Теперь это самостоятельный вид архитектуры – в них размещают жилые дома, отели, рестораны, смотровые площадки и многое друг…

Лучшие книги по саморазвитию...

1) лерер джона. "вообрази. как работает креативность"в своей книге о природе творчества знаменитый научный журналист и постоянный автор the wall street journal джона лерер доказывает, что воображение не берется из

Лучшие книги по саморазвитию ...

1) лерер джона. "вообрази. как работает креативность" в своей книге о природе творчества знаменитый научный журналист и постоянный автор the wall street journal джона лерер доказывает, что воображение не берется из

3 книг, которые помогут добиться поставленных целей...

1.«семь навыков высокоэффективных людей. мощные инструменты развития личности»автор: стивен р. кови — американский консультант по вопросам руководства, управления жизнью, преподаватель и консультант по организационному

ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...

В наше время мы все чаще сталкиваемся с понятием VPN. Блокировки сайтов, мессенджеров и различных сервисов стало причиной этого. Ежедневно мы пользуемся десятками, а то и сотнями интернет сервисов н…

вверх