Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Золотой бизнес на опилкобетонных блоках

Золотой бизнес на опилкобетонных блоках




Можно ли получить золото из древесных опилок и легкого бетона Однозначный ответ «нет» опровергает бизнесмен из Сибири Максим Онуфриенко. «Вокруг хвойные леса, кругом одни лесопилки, - рассказывает он, - поэтому очень много домов из дерева, но людям-то хочется жить в надежных каменных строениях».

Мысль использовать опилки хвойных деревьев в качестве наполнителя для стеновых блоков, волновала его давно. Пару раз он в самопальную форму заливал цементный раствор, перемешанный с опилками, но камень получался либо очень тяжелый, либо рассыпался.

Однажды Максим на специализированном портале прочитал статью «Опилкобетонные стены», и вновь «заболел» идеей заработать большие деньги на производстве опилкобетонных блоков. Воплотить её в жизнь оказалось не так уж сложно. «В наших местах – это золотая жила», - констатирует предприниматель после того, как заработал первый миллион на опилкобетонных блоках. По его словам, этот стройматериал заслуженно пользуется у населения постоянным спросом. Сейчас разберемся, почему.

Опилкобетонный блок. Комфортен…

Кирпич – дорогой материал. И в перспективе он будет только дорожать. Связано это, прежде всего, с высокой энергоемкостью его производства. В поисках альтернативы строители вынуждены обращать внимание на бетонные блоки с разными наполнителями. Очевидно, что наполнители должны быть доступны для конкретного производителя стройматериалов, то есть иметь низкую, а лучше – нулевую стоимость, и, главное, обладать всеми физико-химическими свойствами, достаточными и необходимыми для получения легкого и экологически чистого строительного материала.

Для лесистой местности, в которой преобладают хвойные деревья, таким наполнителем являются опилки хвойных деревьев. «Наличие смол, эфирных масел и дубильных веществ в хвойных породах, - рассказывает сотрудник одного из ВУЗов, доцент кафедры стройматериалов, к.т.н. Исмаилов, - делает это дерево долговечным, практически неподверженным гниению. Кроме того, проживание в домах, в которых, так или иначе, применяется это дерево, очень комфортно и даже полезно».

Поэтому ответственные люди, по-хорошему озабоченные своим здоровьем, предпочтут опилкобетон шлакоблокам и даже кирпичам. Специалисты вообще считают этот строительный материал эксклюзивным, называя его каменным деревом. Удивительное сочетание полезных свойств камня и древесины высоко и по достоинству оценены за рубежом. Уже полвека опилкобетон успешно используется в развитых странах. Так, в США его называют «Виндстоун», в Европе - «Дюризол» и «Пилинобетон».

Опилкобетонный блок. выгоден…

Помимо целебных свойств, «каменное дерево» или «деревянный камень» опилкобетон еще и довольно дешев, а, значит, конкурентоспособен.

«Для сравнения, один стеновой блок размером 390х190х188 миллиметров, сделанный из отсева и песка, стоит на рынке примерно 23 рубля, - рассказывает специалист завода «Стройтехника» Сергей Толкачев. - Блок таких же размеров из опилкобетона будет стоить как минимум на 3-4 рубля дешевле, будучи при этом более теплым и легким. Кстати, такой блок заменяет семь кирпичей при цене одного кирпича 5-7 рублей».

Не сложно подсчитать, что опилкобетонная стена обойдется заказчику в два с половина раза дешевле кирпичной. Иначе говоря, за коробку дома 8 на 8 метров из двадцати тысяч кирпичей, хозяину придется раскошелиться на 140 тысяч рублей за кирпичи, столько же – за кладку каменщикам, плюс еще тысяч сорок за цемент и песок. Если использовать опилкобетон, то стоимость такой коробки составит – максимум 100-150 тысяч рублей. Ощутимая выгода.
Опилкобетонный блок. Хотя и требует отделки, зато пожаростойкий.

Но есть и минусы. Конечно, это – высокое водопоглощение опилкобетона (до 12%), тогда как у кирпича этот показатель не поднимается выше 4%. Следовательно, без надежной пароизоляции здесь не обойтись. Обычно для этого между опилкобетонной стеной и наружной, да и внутренней, отделкой прокладывают специальную пленку. Затем – либо сразу штукатурят, либо обкладывают кирпичом.

«Я обязательно рассказываю об этой специфики опилкобетона потребителю, - говорит сибирский предприниматель Максим Онуфриенко. - Народ всё понимает и говорит, что внутри в любом случае штукатурит надо, да и снаружи тоже дом все хотят облагородить. Кроме того, штукатурка всё же герметичнее, чем кладка. В итоге всё, что я произвожу, сразу же забирают, и строят затем дома различных типов. Дышится в таком доме, как в деревянной избе – легко и приятно».

Кроме того, покупатели очень ценят опилкобетон за пожаростойкость (огнестойкость). Доцент кафедры стройматериалов, к.т.н. Исмаилов так объясняет это свойство: «Опилок в блоке много, половина, но они все плотно зацементированы. То есть находятся вне кислородной среды, поэтому не горят, а, если и тлеют, то самозатухают без воздуха».

Лабораторные исследования подтвердили слова ученого и показали, что опилкобетонный блок в течение двух часов запросто выдерживает температуру 1200 градусов Цельсия. Если кое-какие опилки на поверхности и начинают тлеть, то они и вправду сами затухают.

Еще одно несомненное достоинство опилкобетонного блока — простота производства и минимальная плата за старт бизнеса. По словам сибиряка Онуфриенко, ему потребовалось всего 235 тысяч рублей, чтобы начать свое производство опилкобетонных блоков.

«Всё началось с того, что я поехал в Златоуст», - вспоминает он.
Привез, установил, включил и зарабатываю

«Опилкобетонные блоки – это отличная ниша для малого бизнеса, - рассказывает он. - Наряду с надежными, эффективными, удобными станками КОНДОР, это производство позволяет мне твердо стоять на ногах и смотреть в будущее». Его вложения в производство окупились меньше, чем за полгода.

Опилкобетонные блоки себя зарекомендовали с самой лучшей стороны. Если прибавить к этому современные технологии гидроизоляции, парозащиты и облицовки зданий, то перед предпринимателями открываются новые горизонты для получения высокой прибыли. Наверное, это тот самый случай, когда из опилок и цемента можно получить золото.

Александр Ситников
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Золотой бизнес на опилкобетонных блоках

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: золотой бизнес на опилкобетонных блоках ...
Ученые разрезали этот камень пополам. Когда оттуда полилась кровь, они сделали...
Как заработать свой первый миллион...
Наша семейная рабыня...
Как правильно сделать стяжку пола ...
Сравнение свойств газобетона и пенобетона...
Фундамент из блоков ФБС...
вверх