Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Брутер: "российский скандал" вокруг Трампа умерят неудачи "ястребов" на выборах в конгресс США

Брутер: "российский скандал" вокруг Трампа умерят неудачи "ястребов" на выборах в конгресс США



Заявления экс-главы ЦРУ Джона Бреннана, что российский лидер Владимир Путин мог запугать американского президента Дональда Трампа, укладываются в рамки внутриполитической борьбы против лидера США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

"Любые мимолетные контакты Трампа с Путиным, даже намек на такие контакты вызывают бурную реакцию американских элит – они не боятся встреч лидеров двух держав, а всего лишь максимально используют любой возможный информационный повод против американского президента. Любые действия Трампа, которые могут быть во внутреннем информационном пространстве США направлено против него, обязательно будут использованы.

Об этом говорит все расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о неких связях Трампа с Кремлем. Оно давно вышло за рамки того, что делал американский президент, и превратилось в расследование действий его семьи, бывших коллег, которые никакого отношения к предъявленным главе государства обвинениям не имеют. Главная тому причина – американские элиты очень не любят Трампа. Их цель – сделать все, чтобы не дать ему работать", - отмечает эксперт.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан предположил, что Владимир Путин использовал слабость Трампа к лести, или же что американский лидер "по какой бы то ни было причине" запуган российским президентом. "Поведение Трампа по отношению к русским - это либо наивность, либо невежество, либо страх", - сказал он. И добавил: Путин "очень умно играл над желанием Трампа быть польщенным". При этом американский лидер, отрицая вмешательство России в американские выборы, якобы дал другим странам понять, что на него можно оказать давление.  

"В США так и не сложился консенсус республиканцев и демократов против Трампа. В 2018 году состоятся перевыборы нижней палаты Конгресса, при их приближении республиканцы вынуждены будут ассоциироваться с Трампом. Поражение на прошедших губернаторских выборах в Вирджинии стало крупной неудачей республиканцев и ставит их перед нелегким выборам.

У них лишь...


...два варианта: поддерживать относительно успешного Трампа или признать свое поражение. Республиканцы попытаются выдать экономические успехи за свои заслуги, но без демонстрации своего положительного отношения к президенту им не обойтись. В противном случае их рейтинги будут дискредитированы", - подчеркивает политолог.

"Дилемма Трампа"

Весной 2016 года Национальный комитет Демократической партии США заявил, что на его сервера совершены хакерские атаки, в результате которых похищена внутрипартийная переписка. В результате проведенного расследования демократы объявили: взломавшие почту группы хакеров "тесно связаны с российским правительством" и "участвуют в политическом и экономическом шпионаже". неожиданный проигрыш на президентских выборах Хиллари Клинтон позволил демократам заявить: на итоги голосования повлияла Москва.

В декабре 2016-го ФБР и АНБ опубликовали совместный доклад о хакерских атаках из России. США официально предъявили РФ обвинение во вмешательстве в выборы, выслали из страны 35 российских дипломатов и закрыли 2 посольских жилищных комплекса. Москва заявила, что не будет предпринимать ответных мер, но оставляет за собой право на них. А дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будут выстраиваться исходя из политики, которую выберет Дональд Трамп.

"Трамп оказался в сложном положении. Признавать вмешательство России в президентские выборы равносильно вручению недругам оружия против себя. Не признавать – значит продолжить конфликт со спецслужбами. Выйти из этой ловушки шансов у американского президента нет, а предстоящие перевыборы Конгресса лишь немного умерят эту тематику.

России в принципе не нужно реагировать на то, что происходит в США – это уже пройденный этап. Никаких надежд на то, что правление Трампа может вывести российско-американские отношения из глубокого кризиса, на мой взгляд, уже нет. Любые нарративы к тому, что приедет Трамп и все решит наносят вред хотя бы тем, что отвлекают от более важных для России вопросов", - заключает Владимир Брутер.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Брутер: "российский скандал" вокруг Трампа умерят неудачи "ястребов" на выборах в конгресс США

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Маккейну не нравятся «хорошие отношения» Трампа с Путиным...
"Ничего личного, просто бизнес": опрос показал, насколько американцы доверяют...
В Кремле ответили на заявления о связях Манафорта с Дерипаской...
CNN: Рейтинг Трампа пробил очередное "дно"...
Жители Южной Кореи вышли на антивоенный митинг перед визитом Трампа...
«Необходимость неотложных действий»: Трамп прокомментировал ситуацию с КНДР...
В Кремле прокомментировали обвинения экс-сотрудников штаба Трампа...
вверх