Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Второй год кадастровой оценки

Второй год кадастровой оценки



Заплатить налог нужно до 1 декабря. Но не все согласны платить. Можно ли уменьшить налогооблагаемую базу?

По 8,5 тысячи заявлений рассмотрели комиссии при Росреестре в отношении юридических и физических лиц в пользу уменьшения кадастровой стоимости недвижимости. Соответствующую статистику ведомство предоставило Business FM. Насколько просто уменьшить налогооблагаемую базу?

325 млн рублей против 45. Ровно на столько предпринимателю из Смоленска удалось снизить стоимость 6,5 гектара земли. Причем без всяких судов, просто придя в комиссию при Росреестре.
Сейчас на этом месте строится логистический центр. Причем Владимир Сергеевич — так представился нам бизнесмен — покупал землю еще до того, как ее стали оценивать, исходя из рыночной стоимости. Заплатил пять лет назад за все около 10 млн. За это время земля, конечно, подорожала. Но Владимир Сергеевич даже не мог себе представить, что настолько.

Владимир предприниматель «Кадастровая стоимость у него была 325 млн. Из чего нам надо было заплатить земельный налог. Мы заплатили за оценку около 100 тысяч. То есть фирма провела оценку, аргументировала, почему эта земля не может столько стоить, представили в регистрирующие органы. Сами же получили новую стоимость и оценили ее рыночным методом: она сейчас стоит порядка 45 млн. Соответственно, земельный налог фактически в десять раз меньше стал. Потом налоговая пыталась нам выставить к оплате, исходя из предыдущей кадастровой оценки, но, когда мы представили новые документы из Росреестра, вроде все мирно разрешилось».

Однако...


...так бывает отнюдь не всегда. Адвокат Михаил Громадский отстаивал интересы своего клиента в суде. Спор был по поводу кадастровой оценки нежилого помещения в Москве. Результат был прямо противоположный.

Михаил Громадский адвокат «По результатам пересмотра кадастровой стоимости в иске нам было отказано. В дальнейшем орган увеличил даже ставку кадастровой стоимости по тому основанию, что объект содержал определенные параметры, которые изначально не учитывались при установлении первоначальной кадастровой стоимости. Поэтому бывают и обратные случаи, при которых, инициировав производство по пересмотру, получаешь еще более отрицательный результат, чем изначально была установлена кадастровая стоимость».

Всего за девять месяцев этого года, согласно статистике Росреестра, было подано более 40 тысяч заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости: 25 тысяч от юрлиц и 15 с лишним тысяч — от граждан. Положительные решения приняты по 17 тысячам заявлений.

Как правило, оспорить цену пытаются юрлица. У них суммы начисленных налогов гораздо больше. Для так называемых физиков этот процесс довольно накладный. Одно дело оплатить независимую оценку и судебные издержки компании, а другое — конкретному человеку. Многие даже не идут в суд, если в комиссии при Росреестре отказали. На следующий год кадастровая оценка может измениться. И опять все надо будет делать заново. Но в любом случае налоги платить придется. Причем сделать это надо до 1 декабря.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Второй год кадастровой оценки

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Новости

онлайн касса
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Миллиардер поневоле: россиянина удивил налог на имущество...
Опять неразбериха. Людям насчитали налог на имущество, которого у них нет...
Новые законы с 1 января 2018 года...
Без трудностей перевода...
Браудер подтвердил внесение его персоны в базу Интерпола...
Валерий Леонов: c начала года снижение сметной стоимости по объектам строительства...
Налог на котов и собак введут на Украине...
вверх