Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Дорога ложка икры к Новому году

Дорога ложка икры к Новому году




В этом году улов красной рыбы невелик, следовательно, цены на икру растут. Во сколько обойдется баночка деликатеса для новогоднего стола?

В России выросли цены на лососевых и красную икру. Из-за снижения вылова на Сахалине и в Хабаровском крае в этом году красная рыба из этих регионов уже подорожала на 30%, утверждает РБК со ссылкой на рыбаков и переработчиков. Издание отмечает, что, согласно прогнозу, цены вырастут еще больше.
Как пишет издание, цены на икру и рыбу взвинтили добывающие их регионы — это Дальний Восток. И сейчас оптовые цены в Москве уже достигают 3,5 тысячи за килограмм красной икры, а розничные — шести тысяч. Business FM позвонила в Хабаровск.

Ирина жительница Хабаровска «Ничего не подорожало. Да, у нас меньше в этом году икры. Так чтобы сильно подорожало, ну, я не знаю... Кто-то что-то понаписал, сразу верите. У нас меньше в этом году было, да, но все это знают. Вылов рыбы меньше, меньше икры. Я что в том году покупала икру, ну в этом чуть подороже. А если учесть, что в Хабаровске мы меньше видим и рыбы, и икры, может быть, даже меньше, чем в Москве, то ничего здесь такого критичного нет. За 2300 рублей я купила баночку, полкило. В том году я покупала за 2100. Небольшая разница».

Журналист из Южно-Сахалинска Анастасия Жукова тоже не заметила особого повышения цен:

Анастасия Жукова журналист из Южно-Сахалинска «Как потребитель никакого повышения цен, по крайней мере у нас, не видела. Как у вас в Москве, не знаю. Не намного, но стало меньше икры на рынке в этом году. Но цена существенно не изменилась».

Редакция позвонила в магазин, торгующий красной икрой в Москве. Это Сахалинский торговый дом. Здесь цены оказались меньше, чем в Хабаровске:

«Кета — 2120 за 500 грамм, горбуша — 2090 за 60 грамм, потому что кета поблагороднее. Она крупная. Икра, дикий улов, за 2530, она без консервантов, то есть икра и соль в составе, никакой консервации больше, пищевых добавок, усилителей вкуса. Она хранится в замороженном виде. Она...


займы онлайн в Fast Money

...слабосоленая, в ней содержание соли всего 2%. Ее нет сейчас, ожидаются поступления. Может подорожать. Сейчас цены скачут очень быстро, что-то дешевеет, что-то дорожает. Многие уже сейчас запасаются по этим ценам. В этом году улов очень плохой, и за счет этого очень быстро поднялись цены на икру, на рыбу. И до сих пор поднимаются».

Подорожает ли икра еще больше и насколько? Будет ли дефицит?

Александр Фомин вице-президент Рыбной ассоциации «Продукция подорожала примерно в начале осени. Закупочная. Мы занимаемся в том числе переработкой этой рыбы — горбуши, кеты и так далее. Мы увидели, что началось подорожание. Понятно, что причин там, наверное, несколько может быть. Но основная, скорее всего, что рыбы стало меньше. Факторы, от которых, к сожалению, никто не застрахован. В какие-то годы рыбы бывает меньше, в какие-то — больше. Более того, мне вообще не очень понятен ажиотаж, который поднимают СМИ вокруг этой темы. Дело в том, что еще 10-15 лет назад для нашей страны улов в 200-300 (тысяч тонн. — Ред.) красной рыбы был за счастье. В этом году взяли 350. Конечно, это меньше, чем в прошлом году. В принципе, довольно приличный улов. Работаем на ожиданиях, и рынок в том числе. Начинается ажиотажный спрос, а тем более сейчас уже осталось два месяца до Нового года, на который придется пик продажи данной продукции. Понятно, что все, кто может, на этих ожиданиях стараются поднимать цены. Не уверен, конечно, на 100%, но по икре ажиотаж должен спасть. И когда увидят, что по этим ценам не берут, я вообще не исключаю, что будет снижение. Конечно, не до уровня прошлого года, когда она стоила до 3000 рублей, но такого двойного повышения, как написало РБК, я не думаю, что будет. Процентов 20-30».

По оценкам компании «Русская аквакультура», в прошлом году потребление охлажденной красной рыбы в России составило 60 тысяч тонн, что почти втрое меньше, чем в рекордном 2013 году.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дорога ложка икры к Новому году

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как солить икру - простые рецепты: солим икру щуки, судака, окуня. ...

в домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню узнаем,

Как солить икру Простые рецепты: солим икру щуки, судака, окуня....

в домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню узнаем,

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков: О новых правилах любительской рыбалки, браконьерах и...

Каких изменений ждать в ближайшее время, рассказал в эфире Радио «КП» (97,2 FM) глава Федерального агентства по рыболовству Рыба у нас на прилавках есть. Вот только цены...Фото: Михаил ФРОЛОВ…

Сто тысяч тонн свежайшей красной рыбы "выбросят" на прилавки страны...

В России. 5 сентября, 22:35 Сто тысяч тонн свежайшей красной рыбы "выбросят" на прилавки страны. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia Рыбопромышленники ставят новые рекорды по добыче лососевых …

10 способов приготовления рыбы на костре ...

1 способ рыба, запеченная в глине. развести костер. рыбу выпотрошить, чешую оставить. натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ...

когда возникает острая необходимость сохранить пойманную рыбу на длительный срок, без холодного копчения обойтись невозможно. холодное копчение рыбы – дело хлопотное, включающее в себя подготовительный этап, который

Кулинария в походе. Рецепты из рыбы....

уха тройная отваривают завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбрасывают. закладывают, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы. после того как она будет отварена, отжата и

Бизнес-идея: Разведение форели...

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 3200 т.р.ежемесячная прибыль: 400 т.р.срок окупаемости: 10 мес.большинство предпринимателей – мужчины. большинство мужчин

вверх