Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-план: Производство пончиков – сладкий бизнес.

Бизнес-план: Производство пончиков – сладкий бизнес.




Бизнес на производстве и реализации продуктов питания будет актуален всегда, несмотря на кризис, время года, материальное состояние людей. Потребность в еде не иссякнет никогда.

Поэтому есть смысл утверждать, что бизнес в сфере производства продуктов – надежный и стабильный способ получения дохода.
Современные люди постоянно куда-то торопятся, и в этом сумасшедшем ритме жизни не всегда есть место на полноценный обед. Большинство перекусывает на ходу, в фаст-фуде или кофейне. Рассмотрим прибыльную бизнес-идею в сфере питания – производстве пончиков.

Пончики – изделия из дрожжевого теста со сладкой начинкой и глазурью. Каждая хозяйка готовит их по-разному, добавляя свои ингредиенты и экспериментируя с начинками. Поэтому это любимое лакомство родом с детства, манит нас своим запахом на улице и невольно заставляет обратить внимание на палатку где и пекутся эти свежие, румяные пышки.

Производство пончиков: бизнес-план.

Если вам понравилась идея заработка на пончиках, тогда приступайте к ее реализации, предварительно составив подробный бизнес-план. Для чего он нужен

В бизнес-плане по производству пончиков, следует подробно рассчитать все затраты на реализацию проекта. Кроме этого, необходимо изучить спрос и определить уровень конкуренции. Что касается востребованности данного вида пищи, то любителей пончиков достаточно много, поэтому бизнес можно открывать как в большом, так и в маленьком городе.

Этапы бизнес-плана по производству пончиков:

1. Анализ бизнес-идеи (спрос, конкуренция, рентабельность);
2. Сбор всех необходимых документов для регистрации выбранного вида деятельности;
3. Формат бизнеса и покупка необходимого оборудования;
4. Аренда помещения;
5. Оформление и прием на работу сотрудников;
6. Реклама как способ привлечения клиентов (акции, скидки, увеличение ассортимента);
7. Расчет прибыли и сроков окупаемости бизнеса;
8. Дальнейшее продвижение (открытие сети кафе-кондитерских, ларьков по продаже фаст-фуда).

Формат бизнеса.

Пончики – это любимо лакомство многих детей и взрослых. Ароматные, пышные со сладкой начинкой, обваленные в пудре или политы глазурью – они пользуются невероятным спросом в любое время года.
Прежде чем приступить к реализации выбранной бизнес-идеи, вам следует определиться с форматом бизнеса. Естественно, открыть пекарню будет дороже, нежели обычный ларек на улице, это понимает даже новичок. Поэтому есть два варианта – открытие мобильного киоска по производству и реализации пончиков или стационарного кафе по торговле фаст- фудом. Первый вариант подойдет начинающим предпринимателям, не обладающим большим капиталом, тем, которые мечтают открыть бизнес с нуля. Второй вариант, финансово более затратный, требующий больших вложений (аренда помещения в людном месте, штат персонала и т. д.).

Регистрация бизнеса.

Прежде чем начать бизнес на пончиках, требуется зарегистрировать свой вид деятельности. Контроль над производством продуктов питания достаточно серьезный, поэтому должны быть соблюдены все условия, в которых будет готовиться еда. Вам требуется получить разрешения от санитарной и пожарной служб, а также от Роспотребнадзора.

Кроме этого, необходимы следующие документы:

Согласованные и зарегистрированные технические условия на производство, гигиенические заключения санэпидемстанции, техинструкция и утвержденная рецептура на приготовление продукции.
Более подробно о преимуществах и недостатках индивидуального предпринимательства и общества с ограниченной ответственностью смотрите на схеме.

Выбор места для продажи пончиков.

Если говорить о выборе места, то нужно акцентировать внимание на том, что есть несколько различных вариантов реализации данного бизнеса.

• Стационарные ларьки и киоски
Самый стандартный способ реализации пончиков – это небольшой ларек или киоск, который нужно поставить в людном месте. Как правило, ларьки только служат местом для реализации пончиков, а производство вынесено где-то за черту города, чтоб экономить на аренде квадратных метров. Эти ларьки, чаще всего, расположены в людных и хорошо проходимых места: возле станций метро, на авто и жд вокзалах, в местах массового скопления людей. От правильного выбора места прямо пропорционально зависит потенциальная прибыль вашего бизнеса.

• Передвижные точки продажи
Для передвижных точек реализации пончиков место не столь важно. Хотя не так, оно важно, но вы имеете возможность его выбирать каждый день разное. Если видите, что сегодня торговля в одном месте идет не так хорошо как вчера, то можете переехать в более людное и подходящее место. Передвижные точки хороши тем, что вы имеете возможность ездить по городу, и искать лучшие варианты.

• Магазин пончиков
Можно открыть целый магазин, на территории которого будут располагаться мощности по производству выпечки. Как правило, такие магазины тоже открывают в людных местах, на центральных улицах. Лучше всего, если магазин будет открыт на улице, где много кафе, и различных заведений питания.
В любом случае, продажи напрямую зависят от удачного расположения точки. А она должна находиться в очень людном месте, с хорошей проходимостью. Поэтому, аренда помещения, или земли, будет не дешевым, но это обязательно окупится.

Определившись с местом, требуется подготовить и оформить все разрешительные документы и разрешения от СЭС, пожарной службы, Роспотребнадзора. Все что вам потребуется это провести электричество и воду.

Оборудование для производства пончиков.

Особого оборудования вам не понадобится, все что нужно – это аппарат для производства пончиков. На начальных этапах, можно сэкономить и не покупать дорогой агрегат с высокой производимостью, вполне достаточно изготовлять 15–20 пончиков зараз.
Достоинства данного варианта в том, что можно готовить донатсы (пончики) по заказу, а не продавать уже готовые. Запах и аромат свежей выпечки манит покупателей еще с далека.

Но естественно, как и в любом другом виде бизнеса, этот вариант заработка имеет свои минусы.
• Во-первых – это сезонность. Только в теплое время года можно торговать пончиками в открытой палатке на улице.
• Во-вторых – это плохие погодные условия. Допустим, в дождь, жарить донатсы будет проблематично, горячее масло будет шкварчать и пончики, могут пригореть.
• В-третьих, излишки производства в виде остатков теста. Как правило, донатсы готовятся из дрожжевого теста, которое ограничено в сроках хранения, поэтому придется выкидывать остатки.

Но, несмотря на все минусы, этот вид бизнеса достаточно выгоден и быстро окупаемый, поэтому есть смысл занять пока еще мало заполненную нишу.

Технология приготовления пончиков.

Как правило, донатсы готовятся с дрожжевого теста, но есть и другие рецепты. Сначала необходимо приготовить тесто, далее следует выбрать начинку (джем, шоколад), поле этого требуется слепить пончик и обжарить во фритюрнице с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть готовый пончик, дать стечь остаткам масла и подать клиенту, украсив пудрой или глазурь.

Финансовые вложения.

Открытия торговой точки по производству пончиков:

• Аренда или покупка палатки – от 1000 рублей;
• киоск 6 м2 – 1 шт. 150 тыс. рублей;
• Оформление документов и получение разрешений;
• Приобретение оборудования для производства пончиков, цена нового аппарата от 20000 рублей;
• Мебель для киоска – от 5000 рублей;
• Покупка продуктов от 10000 рублей (на начальном этапе);
• Заработная плата продавцу – от 25000 рублей в месяц и выше;
• Прочие затраты.

Таким образом, минимальная сумма для открытия бизнеса на производстве пончиков составляет около 70-250 тысяч рублей. Окупаемость будет зависеть количества проданных донатсов в день. Поэтому, как уже отмечалось выше, выбирайте людные места для размещения своей палатки.

Если вы захотите расширить свой бизнес и открыть производственную линию, затраты будут следующие:

Оборудование для производственного цеха:

• аренда помещения – 200 тыс. рублей в год;
• линия для производства пончиков – 1 500 тыс. рублей;
• холодильное оборудование – 120 тыс. рублей;
• Сырье – 180 тыс. рублей/мес., т.е. 2 160 тыс. рублей в год;
Итого: 3 980 тыс. рублей.

Если оптовая цена продажи пончика составляет 8 рублей. Значит, ежедневная прибыль по контрактам будет 44.000 рублей, или почти 16 млн. рублей в год. Но из этой суммы нужно вычесть затраты на амортизацию оборудования, на зарплату рабочим, на сырье, на доставку товара в точки.
При хороших раскладах, бизнес по производству пончиков может окупиться уже в первый год работы. Если же Вам повезет, вы займете хорошее место, и не столкнетесь с конкуренцией, то есть шанс выйти на точку окупаемости уже через полгода работы. В любом случае, это перспективное и прибыльное дело, которое будет востребовано очень долго.

Привлечение клиентов.

Особой рекламы не нужно вполне достаточно разместить палатку в людном месте. Ароматный запах, и привлекающий вид свежей выпечки – вот самая главная реклама, которая в сотни раз эффективнее любого билборда и ситилайта. Самое главное – сделать красивую вывеску, привлекательную витрину, и правильную вытяжку, чтоб аромат выпекания пончиков разносился на сотни метров вокруг вашего магазина или точки продажи. Поверьте, мало кто сможет с равнодушием пройти мимо, когда на него «смотрят» глазурированные кругляшки, а вокруг царит невероятный запах.

Ассортимент.

Желательно постоянно обновлять ассортимент, исключать из него самые неудачные варианты и пополнять его новыми интересными вариантами. Ведь вкусы у всех разные, они любят сладкие пончики с шоколадом или вареньем, другие с мясом или грибами. Вы можете готовить несколько вариантов на выбор, тем самым привлечь как можно больше людей.

Успеха Вам в этом интересном бизнесе, много довольных клиентов и быстрой прибыли.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-план: Производство пончиков – сладкий бизнес.

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: производство пончиков ...

куда бы ни шел сегодня потребитель, он обязательно «набредет» на заведение фаст-фуда. ничего удивительного – бизнес в этой сфере может быть довольно простым и малозатратным. и даже несмотря на большую конкуренцию в этой

Мини-производство пончиков ...

современный рынок фастфуда изобилует самыми разнообразными блюдами: шаурма, самса, хот-дог, гамбургер, картошка фри и так далее. однако среди подобного ассортимента не так просто найти знакомый всем нам с детства

Бизнес-идея: Мини-производство пончиков...

#производство@actual_idea #вложения_100@actual_ideaначальные вложения: 180 т.р.ежемесячная прибыль: 40 т.р.срок окупаемости: 5 мес.современный рынок фастфуда изобилует самыми разнообразными блюдами: шаурма, самса,

Как открыть прибыльную пончиковую...

#питание@svoi_bizорганизация пышечной подходит предпринимателям, которые не готовы вкладывать значительные средства в свой бизнес, но хотят получить доход за максимально короткий срок.горячие пышки — это популярный в

Как открыть бизнес на фаст фуде...

сфера общественного питания очень привлекательная для инвесторов и предпринимателей – несмотря на внушительные вложения, они окупаются достаточно быстро. а все благодаря популярности заведений среди потребителей. и

ФАСТ-ФУД КАК БИЗНЕС...

#общепит@catalogbi одним из наиболее развитых и пользующихся популярностью направлений на рынке услуг является фаст-фуд индустрия. эти точки общепита представляют собой кафетерии с самообслуживанием, где готовится и

Бизнес-идея: Продажа горячих пончиков...

#фастфуд@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 5468 т.р.ежемесячная прибыль: 607 т.р.срок окупаемости: 9 мес.горячая выпечка пользуется высоким спросом. инвестиций этот бизнес требует относительно

Бизнес-идея: Пончики как выгодный фаст-фуд ...

пончики считают идеальным фаст-фудом, впрочем это неудивительно. «пончики они были всегда, – уверен эксперт по быстрому питанию казимир полянский. – судите сами, что может быть проще их приготовления надо лишь в кипящее

Яблочный пирог - самые лучшие рецепты необыкновенно вкусной выпечки...

Яблочный пирог – популярный вид выпечки, которую пекут хозяйки во всем Мире круглый год. Эти свежие фрукты доступны и в межсезонье, потому лакомства на их основе имеют такое невероятное разнообразие…

Производство и продажа блинчиков как идея бизнеса ...

блины в россии являются таким же любимым и легендарным всеми блюдом, как пицца для итальянцев или суши для японцев. одно можно утверждать совершенно верно – блины с начинкой пользовались большой популярностью среди

ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!...

Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке. С так…

вверх