Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как установить подрозетник

Как установить подрозетник




Все ремонтные процессы по установке или перемещению выключателей и розеток предполагают выполнения работы по установке подрозетников, естественно, если Вы не применяете приборы внешнего форм-фактора.

Что представляет собой подрозетник

Подрозетник – это коробочка из пластика цилиндрической формы, которая устанавливается в стенную конструкцию комнаты. Затем в них помещается и закрепляется непосредственно розетка.

Естественно, от качества монтажа подобного элемента непосредственно зависит комфортное использование электроприбора, поскольку нет ничего хорошего в том, что, когда вынимая из розетки штепсель, вместе с ним вываливается из стенной конструкции сама розетка.

Как грамотно выбрать подрозетник

Прежде чем смонтировать любые подрозетники, придется их выбрать и купить. Смысл подбора заключен в том, что нужно купить подрозетники таких габаритов, которые подойдут к вашим уже запланированным выключателям и розеткам.

Так, на данный момент, огромное количество розеток соответствуют подрозетникам размером семьдесят миллиметров, но порой нужны подрозетники и больших диаметров, в частности это относится к изделиям, производимым заводами бывшего СССР согласно старым нормам.

Кроме внешних параметров подрозетников, также важен такой фактор, как стройматериал с чьей помощью изготовлена стенная конструкция, в которую будет производиться установка. Поскольку ваша квартира или дом способны обладать как железобетонными, панельными стенами, так и конструкциями из гипсокартона или фанеры. И, например, в железобетонные стены вполне можно установить разные подрозетники, а для конструкций из гипсокартона понадобятся специальные модели, которые смогут крепко расположиться в довольно «хлипких» перегородках.

Узнать такие модели можно по присутствию на их боках вспомогательных лапок-крепежей, которые зажимаются с помощью шурупов. Следовательно, в целом число винтов на подобном подрозетнике составит 4 шт.: два для фиксации к стенной конструкции и два для закрепления электрической розетки. Тогда как подрозетники для железобетонных стен обладают двумя винтами для монтажа розетки.

Установка подрозетников своими руками

В первую очередь, при монтаже подрозетников всех типов нужно обозначить участок на стене для его последующего размещения. После этого работы по установке будут диктоваться стройматериалом, из которого изготовлена стена.

Установка подрозетников в бетонную стену

Если требуется установить подрозетник в бетонную стену, то вам обязательно потребуется создать углубление в стене, размерами слегка больше приобретенного подрозетника. Для этого Вам могут потребоваться:

Специальная цилиндрическая коронка по бетону

Подобная насадка обладает по центру направляющим победитовым сверлом. Кроме этого сама насадка может иметь алмазное напыление или победитовые напайки.

Дополнительная информация: насадка обработанная алмазным напылением дает возможность создавать наиболее качественное отверстие, однако цена у нее существенно выше победитового аналога. Но второй вариант позволяет применять перфоратор с ударом, а в первом варианте такая опция отсутствует, поскольку подобная работа быстро выведет коронку из строя.

Полость для подрозетника, делается перфоратором в глубину несколько больше (на четыре-пять сантиметров) чем изделие.

Болгарка

Этим инструментом нарезаются квадратные пазы по диаметру отверстия, затем из его центра выдалбливается бетон.

Как только полость в железобетонной стене сделана, подрозетник закрепляется в этом отверстии с помощью «алебастра» главное, чтобы винтовые зажимы для фиксации выключателя или розетки располагались строго горизонтально или вертикально.

Однако помните, что перед установкой подрозетника обязана быть проведена проводка. Паз для входа кабелей проделывается в стенке подрозетника. Обычно области для проводов в подрозетнике, уже подготавливает сам изготовитель.

Монтаж подрозетников в кирпичную стену

Данные работы производятся аналогичным способом, что и установка в бетонную стену.

Установка подрозетников в гипсокартоновую перегородку

Главное отличие при установке порозетника в гисокартон или иной аналогичный стройматериал заключено в том, что изготовление отверстия в перегородке и тип фиксации изделия осуществляется другим методом. Остальной процесс проходит аналогично первому варианту.

Для будущего подрозетника проделывается отверстие в гипсокартоне с помощью специальной коронки по древесине нужного размера. Потом в него вставляется подрозетник и фиксируется зажимными лапками, установленными на корпусе изделия.

По завершению установки подрозетника делается подключение розетки с соблюдением ПУЭ.

Если Вы намерены проводить подобные работы своими руками, непременно отыщите и внимательно прочитайте эти правила, поскольку, как видно из статистики, короткое замыкание электрооборудования — одна из главных причин возгорания, а, следовательно, – лишь неукоснительное следование ПУЭ сможет обезопасить ваше здоровье и жилье!

#дизайн #интерьер #квартиры #ремонт #отделка

Звоните нам: +7 (921) 953-65-10
Веб-сайт:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как установить подрозетник

Опубликовано 11.11.2017, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Монтаж подрозетников...

без надежной проводки жизнь в квартире или доме сразу теряет свой комфорт. чтобы условия были максимально удобными, стоит позаботиться обо всем, что касается электрики. не исключением являются и подрозетники. без них

Какие розетки лучше. Рейтинг производителей розеток и выключателей ...

первое, чем нужно заняться при основательном ремонте квартиры своими руками – это работами, связанными с электропроводкой. после этапа прокладки кабелей для новой электропроводки и заделки распределительных коробок, я

Установка подрозетников ...

одной из задач, которые необходимо решать при прокладке или замене электропроводки, является установка подрозетников. в этом, казалось бы, простом процессе на самом деле существует немало нюансов, на которые следует

Установка подрозетников...

одной из задач, которые необходимо решать при прокладке или замене электропроводки, является установка подрозетников. в этом, казалось бы, простом процессе на самом деле существует немало нюансов, на которые следует

Высота установки розеток и выключателей ...

какой толк от бытовой электросети, если она неудобна в пользовании, а то и вовсе раздражает изо дня в день сегодня мы разберёмся с основополагающими принципами оптимального размещения электротехнической арматуры и

Подключение трехфазной розетки ...

если вы не электрик, то вам привычно видеть простые однофазные розетки, которые используются в быту. их вполне хватает для повседневной работы. напряжение однофазных розеток 220в. но, электрики и более опытные

Монтажные работы на кухне с учетом требований электроснабжения ...

современная кухня очень требовательна к электроснабжению, поэтому,составляя план ее электрификации, нужно учитывать все важные особенности, которыми отличается это помещение от других комнат. на первый взгляд может

Как установить и подключить интернет розетку, телевизионную розетку и телефонную...

Практически все производители электрических установочных систем (к ним относится производство выключателей и электрических розеток), занимаются в свою очередь, еще и выпуском другой сетевой продукции…

Какой должна быть высота установки розеток и выключателей...

какой толк от бытовой электросети, если она неудобна в пользовании, а то и вовсе раздражает изо дня в день сегодня мы разберёмся с основополагающими принципами оптимального размещения электротехнической арматуры и

Освещение в ванной комнате ...

чаще всего освещение в ванной комнате стараются сделать как можно более ярким по сравнению с другими помещениями в доме. это делается по нескольким причинам: 1.ванная обычно служит местом для того, чтобы человек мог

Анкера...

клиновой анкер с гайкой.клиновой анкер с гайкой.применение:используется для крепления тяжеловесных конструкций, кабельных трасс, несущих консолей, перильных ограждений и т.п. методом сквозного монтажа к полнотелому

вверх