Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Современный стиль оформления спальни

Современный стиль оформления спальни



Для многих из нас спальня является одним из важнейших помещений нашего жилища. Именно в этой комнате мы отдыхаем, набираемся сил для новых свершений, можем уединиться и обрести покой. Для городских жителей с современным ритмом жизни комфортная обстановка в спальне приобретает особое значение. Многие домовладельцы обращают свои взоры к современной стилистике оформления помещений, как способу создания минималистской, но при этом комфортной и уютной атмосферы в спальне.

Особенности современной стилистики для интерьера спальни

Современная стилистика стремится к минимализму, но сохраняет в основных приоритетах комфорт и уют обстановки. В комнате может быть установлен минимальный набор мебели, но она будет хорошего качества, отвечать всем требованиям комфорта и практичности, будет иметь привлекательный внешний вид и соответствовать понятиям хозяина комнаты об эстетике. В отличии от минимализма, в той форме, к которой мы все привыкли, современная стилистика оставляет место для декора, использования оригинальных и даже роскошных осветительных приборов, дизайнерского текстиля и даже арт-объектов, не обладающих функциональной подоплекой, а предназначенных лишь для украшения интерьера.

Отделка спальни в соответствии с современными веяниями также стремится к простым и чистым формам, однотонным решениям и упрощению декора. Это не значит, что в современной спальне нельзя встретить лепнину на потолке или применение обоев с золотистым или серебряным тиснением, но подобные элементы интерьера подаются весьма дозировано и, как правило, являются цветовыми или фактурными акцентами.

Цветовая палитра комнаты для сна и отдыха

Прежде чем приступить к обдумыванию вариантов отделки спального помещения, мы определяемся с цветовой палитрой. Более 80% домовладельцев, планирующих ремонт в спальне, предпочитают светлую цветовую гамму с нейтральными оттенками и неяркими акцентными пятнами. Такой выбор легко объясним с точки зрения нашего восприятия цветов. Светлые, теплые оттенки успокаивают наши эмоции, очищают мысли, позволяют расслабиться и настроиться на сон. К тому же, светлая палитра отделки помещения позволяет упростить себе задачу сочетаемости с меблировкой, текстилем и прочими предметами декора.

Белоснежная спальня – вне конкуренции

Все оттенки белого не только отлично справляются с визуальным расширением пространства, но и прекрасно сочетаются с любыми цветами меблировки, декора и текстиля. Вам не нужно ломать голову над комбинаторикой, белый цвет стен в спальне, как чистый лист бумаги для вашего уникального проекта. Светлый, чистый и легкий образ для спального помещения – мечта многих домовладельцев.

Белый цвет идеален для спален с непростой геометрией – помещений, расположенных на мансардах, со скошенным потолком или асимметрией в архитектурных конструкциях. Светлая отделка позволит скрыть недостатки, визуально снять внимание с неправильных форм или нечетких линий.

Добавим контраста в спальное помещение

Самый простой способ добавить контраста в помещение с белоснежной отделкой – использовать темную мебель. Если вы не против темно-серого или почти черного цвета для исполнения кровати, столиков-подставок или прикроватных тумбочек, то полученный в результате контрастный интерьер спальни будет достаточно интересным, уникальным и динамичным.

Темное напольное покрытие и белоснежные стены – верный путь к визуальному увеличению помещения, таким образом, потолок кажется выше, а комната шире. Для поддержания темного низа можно использовать контрастный настенный декор или темные предметы дополнительной меблировки, осветительные приборы.

Стремление к минимализму при оформлении спальни в современном стиле может достичь апогея и кроме огромной кровати и осветительной системы комната не будет ничем заполнена. Для таких дизайн-проектов характерно выражение структурности и геометрии помещения за счет контрастного сочетания цветов в отделке.

Пастельные тона – уютная атмосфера помещения

Использование светлых, пастельных тонов для оформления спальни – отличная альтернатива белому цвету. Светло-бежевая палитра отделки в сочетании с меблировкой природных тонов древесины – не только отличный внешний вид интерьера комнаты, но и прекрасная успокаивающая атмосфера помещения.

Светло-мятный цвет для отделки стен в спальне – удачный выбор. Этот оттенок придает оптимизма и положительных эмоций любому находящемуся в комнате, он заряжает спокойствием и легкостью, нотками весеннего настроения и легкости восприятия всего окружающего. В сочетании с белоснежными элементами интерьера цвет смотрится отлично и привносит изюминку в даже самый тривиальный дизайн спальни.

Сложно представить более нейтральный цвет, чем серый. В сочетании с серыми оттенками белые поверхности смотрятся более выразительно. Для всех, кто не хочет рисковать при выборе цветовой палитры спальни, бело-серые сочетания могут стать безопасным, а значит выигрышным способом оформления комнаты. Добавьте немного природной теплоты за счет интеграции предметов интерьера из дерева и образ получится гармоничнее, привлекательнее.

Отделка спальни в современной стилистике

Простота и практичность – девиз современного стиля оформления комнат. Но важно не путать простоту с дешевизной – отделка в нейтральных тонах, с применением современных отделочных материалов, экологичных, высокого качества и эстетики. Все большее количество дизайнеров отдают предпочтение однотонным цветовым решениям для оформления стен и потолка спальни, но это не значит, что обои с принтом или любые другие акцентные поверхности в интерьере комнат для сна не будут актуальны.

В современных спальнях все реже можно встретить сложные конструкции многоуровневых потолков. Как правило, потолок в спальной комнате – идеально ровная и белоснежная поверхность, иногда со встроенными светильниками. Если спальня расположена на мансарде, возможно использование потолочных балок, но из очень светлой древесины или окрашенных в белый цвет, для придания оригинальности и некоторой близости к сельской стилистике, но облаченной в современную оболочку.

Для отделки стен в современной спальне все чаще применяются водоэмульсионные краски светлых, очень часто белых оттенков. Этот относительно недорогой способ оформления вертикальных поверхностей требует предварительной подготовки, а именно – идеально ровных и гладких стен. Также используются однотонные обои под покраску, с легкой текстурой. Преимущество таких покрытий в том, что легко сможете изменить обстановку и цветовую палитру вашей спальни, прибегнув лишь к покраске стен.

Применение такого отделочного приема, как акцентная стена, все еще встречается в современных дизайн-проектах, хоть и стало менее популярным. В совершенно светлой комнате хочется добавить акцента, в особенности, если не только отделка, но и меблировка комнаты представлены в нейтральной палитре. Чаще всего для этих целей используют стену за изголовьем кровати, чтобы подчеркнуть основной предмет мебели, выделив его визуально.

Акцентная стена может выделяться не только с помощью цвета или принта, но и фактурно. Например, использование рельефных стеновых панелей для отделки плоскости за изголовьем кровати или напротив нее создает оригинальный эффект даже при использовании цвета основной отделки стен.

Использование древесины для создания теплых, природных акцентов в спальне – влияние эко-стиля на современную стилистику оформления помещений. Настенные панели из дерева с ярко выраженным природным рисунком и яркой окраской отлично смотрятся в сочетании с белой отделкой стен, придают теплоты цветовой палитре комнаты.

Для напольного покрытия дизайнеры все чаще выбирают ламинат, как относительно недорогой, практичный и эстетичный способ облицовки полов. Несмотря на то, что ламинат нельзя назвать экологически чистым отделочным материалом, многие домовладельцы согласны смириться с синтетической составляющей изделий в...


деньги взайм онлайн

...обмен на отличную имитацию деревянных поверхностей, высокие технологические и эксплуатационные характеристики, простоту монтажа и возможность замены поврежденных элементов.

Мебель для спального помещения

Очевидно, что основной предмет мебели в любой спальне — это кровать. И от того каким образом выглядит сам предмет мебели, как он декорирован с помощью текстиля, во многом будет зависеть весь образ помещения для сна и отдыха. Деревянная кровать с природным цветом, с мягкой обивкой каркаса и изголовья или металлическая с кованым декором – от того, какой будет кровать, зависит выбор дополнительной меблировки комнаты, декора и текстиля.

Кровать с мягким изголовьем – это не только комфортно, удобно, но и практично. Если вы любите почитать перед сном, то наверняка делаете это, прислонив подушку к изголовью, и мягкая поверхность конструкции в этом случае предпочтительна. Если бы вы на протяжении долгого времени прислонялись просто к стене, то почти наверняка повредили бы отделку – затерли обои или покраску.

Интересным дизайнерским ходом для вашей спальни моет стать продление мягкого изголовья кровати не только на всю стену, но и потолок комнаты. Оригинальная оптическая иллюзия станет изюминкой интерьера.

Большая белоснежная кровать с мягкой кожаной обивкой – это не только удобное спальное место с практичными с точки зрения ухода поверхностями, но и фокусный предмет интерьера, притягивающий взгляды. В соответствии с внешним видом кровати выстраивается и остальная меблировка комнаты – белоснежные прикроватные тумбочки с округлыми формами смотрятся эффектно и привлекательно.

Популярность металлических кроватей с кованым декором не пройдет, наверное, никогда. Окрашенное в белый цвет спальное место может быть органично вписано не только в стиль шебби шик, Прованс или любой другой из вариантов кантри-стилистики. Современный стиль оформления спальни органично принимается изделия из металла, если они не перегружены декором.

Изюминкой интерьера спальни может стать вовсе не роскошная или необычная кровать, а пара прикроватных тумбочек или столиков-подставок оригинального дизайна. Прикроватная мебель воспринимается нами всегда в комплексе с осветительными приборами – настольными светильниками или настенными бра, об этой комбинаторике тоже лучше подумать заранее.

Времена, когда наши соотечественники старались купить готовое решение для спальни – мебельный гарнитур, давно прошли. Но в последнее время наметилась тенденция к использованию в спальном помещении меблировки, выполненной из одного материала, представляющей собой ансамбль. В наши дни вариантов исполнения главной и дополнительной мебели масса, ограничений в выборе цвета, фактуры, природного рисунка, нет, все ограничивается лишь вашими вкусовыми предпочтениями и бюджетом на дизайн спальни.

Осветительные приборы, декор и текстиль для современного интерьера

Современному стилю оформления помещений не чуждо декорирование пространства. Несмотря на стремление к минимализму, к использованию только практичных и удобных предметов интерьера, в современной спальне всегда найдется место для украшений, акцентов и просто милых сердцу вещиц. Например, при выборе осветительных приборов мы руководствуемся не только функциональными качествами, но и дизайном светильников, цветом и фактурой, декорированием. Использование центральной люстры с оригинальным декором, множеством стеклянных или прозрачных пластиковых элементов, всегда привносит в интерьер немного шика, особого шарма.

Оригинальный яркий декор над изголовьем кровати проще всего поддержать с помощью текстиля – покрывало для кровати или декоративные подушки с пестрыми чехлами отлично разнообразят цветовую палитру и привнесут позитивные нотки в настроение комнаты со светлой цветовой гаммой.

Необычные осветительные приборы способны кардинально изменить интерьер светлой спальни, в особенности, если светильники исполнены в контрастно-темных цветах. Подвешенные к потолку черные прожекторы на светлом фоне смотрятся контрастно, привносят в интерьер спальни динамизм и оригинальность.

В современной стилистике оригинальный дизайн осветительных приборов становится практически неотъемлемой частью дизайна. Например, вместо традиционного напольного торшера можно использовать необычный светильник-треногу, плафон которого больше похож на мини-прожектор.

Современная стилистика чаще всего обходится совсем без принтов, орнаментов и рисунков, касается ли это отделки помещения или оформлении спального места и окон текстилем. Но использование штор с рисунком в совершенно светлом пространстве, где основные поверхности имеют однотонные расцветки, может стать удачным добавлением, разнообразить цветовую палитру помещения и привнести некоторую яркость в дизайн комнаты.

В некоторых современных дизайн-проектах яркие оттенки или пестрые поверхности могут присутствовать лишь в текстильном исполнении. При этом для штор чаще всего дизайнеры и домовладельцы выбирают однотонные цветовые решения, и для принтов остается использование лишь оформления спального места – покрывала и декоративные подушки.

Зонирование в просторной спальне

Если спальня обладает достаточно масштабными размерами, неудивительно, что владельцы стараются наделить это пространство дополнительными функциями, разместив в комнате кабинет, гардеробную, небольшой будуар с туалетным столиком или даже ванную.

Обустройство рабочего места в рамках спального помещения – частый дизайнерский прием. Как правило, он обусловлен нехваткой отдельного помещения во многих квартирах и домах для обустройства отдельного кабинета. В остальных случаях, домовладельцы просто не видят необходимости в обустройстве больше чем двух квадратных метров для домашнего офиса. Современные компьютеры помещаются на небольших письменных столах или консолях, а для хранения канцтоваров хватает одной подвесной полки или небольшого стеллажа.

Зонирование спального места, находящегося на невысоком подиуме, за полупрозрачными шторами – дизайнерский прием не для каждой спальни. Во-первых, помещение должно быть достаточно просторным, иначе обособленность кровати за ширмой будет выглядеть просто неуместно. Во-вторых, далеко не каждый домовладелец в принципе готов к подобной оригинальности. Но прием интересный, добавляющий уникальности дизайну спальни, а хозяевам чувства защищенности и уединения в собственной кровати.

В некоторых спальнях частью комнаты является зона ванной или санузла. Наиболее удачный способ зонирования для тех, кто хотел бы обособить зону водных процедур от сектора сна и отдыха – ширма-перегородка за изголовьем кровати. Если сделать такую перегородку капитальной, то со стороны спальни на нее можно вешать открытые полки, настенный декор, часы. А со стороны ванной комнаты можно прикрепить зеркало, крючки и держатели для одежды.

Некоторым домовладельцам не по нраву межкомнатные перегородки и ширмы между спальным местом и ванной комнатой. В этом случае зонирование весьма условное и происходит лишь за счет отделки – в ванной комнате плитка, в спальной зоне – ламинат или ковролин в качестве напольного покрытия.

Отделить зону гардеробной, расположенной в спальне, можно с помощью небольшой перегородки-ширмы. Будет ли это капитальное сооружение или полупрозрачная ширма, но повесить телевизор или красивую картину можно практически на любую поверхность.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Современный стиль оформления спальни

Опубликовано 11.11.2017, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Дизайн зала 2018 – калейдоскоп актуальных идей...
Идеи для создания интерьера гостиной 2017...
Искусственный камин как часть комфортной жизни...
18 реальных примеров, как расширить границы небольшой спальни в типичной малогабаритной...
Актуальный дизайн гостиной в 2018 году...
Как выйти из зоны комфорта ...
Подвесное круглое кресло: идеи для внедрения в современный дизайн...
вверх